蔡英文探反恐部隊,承諾軍人年改會另設計

蔡英文今天前往屏東涼山基地視導陸軍航特部高空特種勤務中隊,肯定涼山部隊的精實訓練與扎實戰力,並許諾成為“國軍”的靠山,強調政府正在努力提升“國軍”的工作環境,一定會照顧大家。

雖然此行程未公開,但反年今改革團體仍掌握行程,且前往抗議,警方仍是大批陣仗維安。而蔡英文上午是搭乘直升機抵達涼山基地。

蔡英文在致辭中特別強調,做為三軍統帥,她許諾做為 “國軍”的靠山,她所帶領的政府,一定是最重視“國軍”的政 府。不論戰鬥個裝更新、老舊營舍整建,“國防部”都在努力提 升軍人的工作環境,而“國防 部”所需要的支持,她會全力相 挺。

她進一步說明,例如最近 新增六項官兵加給,現在已經開 始發放;而同仁們關心的年金, 她也要告訴大家,未來軍人的 年金制度會參考其他國家獨立設計,要鼓勵“長留久用”,也會有保障生活的樓地板設計,最重要的是“一定會考慮到“國軍”的特殊性質,一定會照顧大家。”

蔡英文致詞表示,終於來到這邊跟大家見面,看到同仁們最精良的戰技,在觀賞操演過程中她深刻感受到涼山弟兄最高昂的士氣,以及平常精實訓練的成果。她說,從大家的臉上,可以看得出每一位弟兄都以身為特勤中隊的一份子為榮,她肯定大家,“我也以你們為榮!”

蔡英文指出,涼山特勤隊自創隊以來,即為“國軍”最卓越的部隊之一,不只負責執行地區的反恐維安行動,也肩負“反 劫持、反破壞”等重大任務。平時的體能戰技只是訓練基礎,要成為合格的特勤隊員,還必須精通海訓、山訓、傘訓、近身搏擊及爆破等專長。

蔡英文說,外界對涼山部隊有很多傳說,今日她親眼見證精實訓練與扎實戰力,心中非常有感,可見外界對涼山部隊的神奇傳說都是真的。這是一支精英中的精英,代表的是“國軍”

最優秀的兵力,在戰時擔負最具風險的任務,在災難時就是站在第一線的先鋒,涼山部隊所代表的精神,是“克服困難、使命必達”,這也正是“國軍”的核心價值。

她也期盼“國防部”能讓社會大眾瞭解此一核心價值,在各項營區開放及“國防”展演 中,把涼山部隊的堅實戰力,展 現給“國人”,當社會看到“國軍”的努力,會更加敬重“國軍”。

隨後,蔡英文與官兵代表用餐,並頒發加菜金,慰勉部隊弟兄的辛勞與付出。

“國家安全會議”秘書長嚴德發、副秘書長陳文政、“國防部”部長馮世寬及陸軍司令王信龍等都出席這項活動。

分享: