如何判斷你的居家好風水?

家居風水好,不僅家人身心健康,對以後的工作、財運也大有幫助。所以在買房和設計時,務必查看房子的風水問題。

一、房地必須潔淨,否則是不詳之兆:

地基不宜曾是墳地、屠宰場、燒炭場或是垃圾掩埋場等: 這些場地會招致細菌孳生,影響居住者的健康。

土地上的作物未收拾乾淨:中國人一向最重視吃,不喜歡暴殄天物,作物若是未收拾乾淨,影響心理居家風水。

填土不乾淨:填土來源若是垃圾場的土質,或是墳場的土質,即為不乾淨。

河道加蓋濕氣重:孳生蚊蠅,易生傳染病,供水也可能遭受污染。

曾經發生過兇殺或自縊等禍事:避免日後產生不良的影響。

二、注重屋宅中心

屋宅中央留有天井,屋主權威不易受到尊重:居室的中心位置若是有一天井形勢,便會使住宅失去重心,如此將不易凝聚屋的權威。

住屋內不適將馬桶置於中央:住屋的中心位置有如人的心臟,不應有污垢之疑,不過如中心點雖為廁所,但非為馬桶所在之處,則是不必多慮。

三、宅外形煞

開門不宜有山壑逼近:中國人稱開門見山,如果有近山相避,較易產生心理壓迫,感覺有所阻礙。

地勢不宜高露、形成招風煞、孤零、尤其是忌靠近山崖: 以上這些情況是為容易風勢大氣溫低的景況,對身體健康有所影響,而靠近山崖更生危險。

宅外不宜有低窪或水尾河流出口處:易犯水患,且衛生條件較不好。

地基不整齊:如三角形或缺四角:所謂安身立命,若是地基不穩,無法穩當立足。

大門忌對岔路:有使家庭產生意見分歧、不和之疑。

丁字路路沖,易造成無妄之災:丁字路沖,會招致煞車不及,車輛首當其衝,造成損害: 但做生意因其目標明顯,丁字路沖反而適用,不過也須與其他條件環境互相搭配。

住宅忌諱面對兩棟大樓門的接縫:位於兩大樓間一線夾縫之對面,會因風勢強而影響居家安全。

對面屋脊或外牆角尖射: 尖銳的建築直射,影響心理平緩。

門前廢石、垃圾堆積:開門只見一片雜亂,好心情便全然盡失,易心生煩躁。

門前有彎路或水流須如玉環兜包有請,不宜反弓無情: 反弓勢或水勢雖有可能賺錢, 但可能發生子孫輩忤逆不孝。

門前有破碎小屋:在風 學來說是為損丁煞,如同垃圾雜處,心情大敗。

住宅忌諱處於寺廟與衙門為陰氣或凶案戾事常見之所, 視為不吉之象。

鐵窗嚴密如囚籠:臺灣人民為避免宵小闖入,故近乎家家戶戶皆裝置嚴密鐵窗預防, 但應避免上紅色漆,因其稱為囚獄煞,易致逃生無門,故應排除漆上紅色。

四、宅內配置

門:門是一間居宅進出之場所,也是納氣之處,極為重要,一切吉凶禍福都在此決定,門不可歪斜高低不一、樓 梯不宜直沖門口、房屋與門應有協調之感、不可有前門無後門,而公寓則最好後面有空氣流通。

灶:入門見灶或門路直沖是為不吉,而與廁所相對或橫樑壓頂,也視為忌諱。

廁所:入門直遇廁所、 廁所與門房相對都是不良的位置。

主臥室:居室大門應避免直沖主臥、床位上方不可橫樑壓頂、樓梯下不宜設置床位、 床鋪更不可安置於鏡子正對面。

分享: