2017年雞年家居風水佈局

2017年是中國老黃曆年中的丁酉雞年,從五行中可以看出天干為丁火,地支為酉金,為金火相克的流年。所以在居家風水佈局方面,有一些需要注意的地方,比如在色彩上最喜黃色系, 這樣可以起到火生土、土生金的通關效果,利運旺財。

2017年的流年太歲位在正東方,所以在居家風水上,正東方是非常重要的位置,如果在這個方位出現缺角、衛生間等不利的問題,將導致此年的宅運大敗,間接影響居住人的事業、財運、健康和學業運勢。所以正東 方位不但應完整、整潔,更應該化解太歲,令家中好運長盛不衰。

正南方:五黃廉貞星

2017年正南方離宮為五黃凶星飛臨,五黃為流年大凶煞, 此方不可興工動土,否則會招來兇險,主疾病、血光、災禍、失敗、破財、意外等凶事,宜靜不宜動。飛星賦雲:碧綠風魔,他處廉貞莫見。女性主乳房等部位 易生疾患,要加倍注意自己的身體狀況。此方若佈置得當,家宅平順,事業亨通。若佈置不當,家中男性沉迷賭博酒色,家境敗落。 如要化解五黃凶星的煞氣,可在此方 位掛一串“淘運閣明咒黑曜六帝古錢”以化解,同時避免擺放黃色、紅色的物品,以免激發五黃的凶性。

中宮:一白貪狼星

中宮位置為一白貪狼水星飛臨,貪狼星為三吉星之一,主名利, 仕途,文貴,人和,財富,感情及桃花等。對升職, 旅遊及學業等也有極大幫助,要好好利用這個方位,有利置業和投資。如果睡床布在此方,除有利於求財,也利於生育。五行屬水的一白貪狼星,2017年飛臨五行屬土的中宮方位,水被土克制,不利於此方位氣勢的順暢流通。此方位若佈置不當,則易犯風濕心病,夫妻反目,目疾耳鳴,恐有火災。所以,凡事不要操之過急,不宜投機取巧。建議在客廳電視櫃擺放一個【淘運閣催緣葫 蘆七星陣】可增強家中單身者的桃花運,能促進個人事業發展、 搞好人際關係。

正西方:三碧祿存星

今年三碧祿存凶星入正西方兌宮,紫白訣雲:鬥牛煞起惹官刑。對家中小孩的健康影響尤甚,特別是消化道和肝膽方面的疾患,家中的老人家當留心手足部的毛病,出入時小心失足跌傷;三碧為口舌之非,容易令家人情緒容易激動,脾氣暴動,容易吵鬧,難以達到家和萬事興的基本家居條件;留心與鄰里的關係,家人亦要有耐心和愛心,不然容易產生家庭糾紛,陷大家於不安的局面。此方若佈置不當, 會導致人際關係較弱,容易惹上口舌是非及官非。家中正西方位置掛一個【淘運閣瑞麟安泰】掛飾以化解三碧星的煞氣,保家宅安寧、人緣旺達、和睦順遂。

東北方:四綠文曲星

今年四綠文曲星飛臨東北方艮宮,此星主文昌、科名、品學兼優,並招來人緣及桃花之應。紫白訣雲:「蓋四綠為文昌之神,職司祿位。」如今四綠五行屬木,艮宮為土,宮星相克, 不利於文思發揮,影響家中小孩的學業和屋主的事業,常有進退失據之事,行事急躁,有時做錯了也不知錯在哪里。若想借助此方位來旺文昌風水,可將小孩的書桌擺放在書房的東北方,同時可在此方擺放【淘運閣桃木榮升 文昌塔】來增旺四綠文昌星的力量,化解宮星相克,提升考試運勢,學術事業運,對職業發展等均有幫助。

正東方:八白輔星

此宮位是八白輔星所臨, 此星為三吉星之一,是八運中之當旺財星,除主管財運外亦主吉慶,置業,創業及嫁娶等。玄機賦雲:輔臨丙丁,位列朝班,利 於升職。若佈置得當,則主文職武權,連連升官,財神助富,財祿兩得,夫妻和睦,兒女安康。 建議在家中的正東方震宮方位擺放【淘運閣金祿得寶】擺件,加強八白飛星的力量,從而帶動家宅財氣的流通,使得流年財運事業皆順暢,化解破財之虞。

東南方:九紫右弼星

九紫右弼星飛臨東南方巽宮,此為喜慶星,主添丁、財喜、吉慶、桃花、升職等。此位適宜開門、置業、安床、辦公等,這樣可以促進事業及個人的全面發展,此外還對於個人的情感運勢、婚戀等也有著明顯的促進作用,若逢適婚者,不妨在此方擺放旺婚姻之吉祥物品,有利姻緣。九紫到東南,有火炎土燥的現象,疾病上易有消化不良、 便秘和皮膚問題,青年人手腳易傷,小孩子當心鼻病和骨傷之症,此方位可貼一張【淘運閣明

咒保泰福】以調和五行的流通, 使得家宅順遂,喜慶吉祥。

西北方:二黑病符星

今年二黑病符星飛臨西北方乾宮,此星主疾病傷痛,皮肉痛症及脾胃疾病,受傷流血等, 故不可輕視。《紫白訣》雲:病 符為二黑,無論流年小運,疾病叢生。2017雞年二黑飛臨家中的西北方,睡床或門開此方,小心 患上耳疾、腎病或泌尿系統、生殖系統毛病。女士易生情緒病、 抑鬱症等,凡事宜放開心情,不要庸人自擾;男性要循規蹈矩, 不要流連煙花場所。二黑五行屬土,此方位不宜擺放紅色、黃色物品,以免加強二黑星的力量,可在此方位掛一串【淘運 閣明咒黑曜六帝古錢】以泄耗二黑病符星的能量,保家人身體健康,病痛遠離。

西南方:七赤破軍星

今年七赤破軍星飛臨西南方,此星在八運中主管偏財, 是一顆不可多得的偏財星。此星並主藝術,對娛樂及偏門行 業有利。唯此破軍星凶吉無 常,宜生不宜克,倘若室內佈 局失當,或錯誤 運用,則會妨礙 事業,被朋友連 累而破財傷身、 官司等。如果大 門開於此方,又 見尖角沖射,無 論是家裏還是商

業場所,定要小心火災。紫白訣雲:交劍煞興多劫掠。官場 爭執、爭產,家庭不和,恐有刀劍之傷,行車之禍。此方位 為用得宜財富滾滾而來,可在 此方貼一張【淘運閣明咒保泰 福】以增強七赤的力量,加強 偏財運,化解金屬煞氣,保交通安全。

正北方:六白武曲星

本年六白武曲星飛臨正北 方,此星為三吉星之一,此位 善用者主榮升,招貴人,謀望 有成,六白金星並主驛馬,主 管遠遊,搬遷,移民,甚至職 業轉變。但此方不宜擺放紅色 及大盆栽或植物,否則有手腳 損傷,破財及破壞貴人力量, 或擾亂蘊釀中的吉利運程。六白五行為金,飛臨坎宮五行為水,水泄耗金氣,削減其力 量,此方位若佈置不當,則小人發難,錢財受損,弄得焦頭爛額,今年可在家中正北方擺放【淘運閣榮歸攀鹿】擺件以 催旺六白金星,增強財氣和事業運,化解意外破財之虞。

分享: