創新的21世紀 – 生技醫療,循環經濟與科技教學國際研討會 美東南區中華學人協會將舉辦年度研討會

美東南區中華學人協會 (The Chinese -American Academic and Professional Association in Southeastern United States) 的主要活動之一是每年夏天舉行年會。2017年的年會將於今年的8月4至6日在美國亞特蘭大Hilton Atlanta Northeast舉行。 此次大會主題為「創新的21世紀 – 生技醫療,循環經濟與科技教學國際研討會」。本次年會為美東南區中華學人協會成立第41週年的年會,為鄰近地區歷 史最悠久的華人協會。

這次主題為 “創新的21 世紀 – 生技醫療,循環經濟與科技教學國際研討會”。我們希望本次大會能把創新的概念延展至生技醫療與科技教學,因為這是當今時代非常重要的需求,值得深入探索。因此在生技醫療部份我們邀請了GeneCure生技公司的董耀宗博士,艾默裏大學的管家義博士及Cho博士為我們發表在生技 醫療部份最新的發展。在循環經濟部份,我們邀請了喬治亞管納學院的Delaney博士及喬治亞西南州立大學的Szmedra博士來進行深入淺出的發表報導。 在科技教學部份,南卡羅萊納州溫斯洛普大學Birgbauer博士, 喬治亞西南州立大學的Fisk博士,及喬治亞管納學院的Khan博士都將蒞臨共同探討此主題。可以說臺灣和美國雙方產、官、學、研各界專家學者共同參與討論。我們希望臺美能做出實質的交流,產生建設 性的意見與做法。

除了探討如何將創意落實在生技醫療,循環經濟與科技教學這三大領域之外,在此次年會中,大會還另外開設青年輔導組的議程,駐亞特蘭大臺北經濟文化辦事處的戴素琳組長,梁越昇博士,洪延康博士,陳美蘭博士等都將分享他們的寶貴經驗,期盼透過他們過來人的經歷,能指引青年學者在研究及就業上的發展。另外, 大會亦規劃在第二天早上舉辦健康講座,Wellstar內科協會的劉捷醫師,喬治亞州立大學的陳美蘭博士,阿拉巴馬大學的陳幼輝博士都將帶來實用且精彩的演講。今年的健康講座將與亞特蘭大的健康講座系列合辦,免費對外開放。歡迎所有有興趣的民眾都能一同來獲取關於醫療保健的最新訊息。

同時大會亦安排了精彩的青年講座、藝文講座、慶祝晚會等各式活動。藝文講座是由亞特蘭大脊椎中心的王泰安醫師及杜克大學的洪國鈞博士為大家帶來精彩的演說。各式各樣的活動加上豐富的主題演講,相信此次四十一週年的大會一定是精彩可期!

今年學人協會亦收到許多各界會員及單位的慷慨贊助及支持,包含了駐亞特蘭大臺北經濟文化辦事處,僑委會,及駐休士頓臺北經濟文化辦事處科技組,一同祝福美國東南區中華學人協會四十一週年年會能順利成功。學人協會會長黃喜玲教授與全體會員將在此次大會共同激發智慧,期許學人協會能繼續扮演美東南區各州僑界、學界、業界的橋樑,為凝聚共識及促進會員福祉做出貢獻努力。

分享: