文在寅支持率下降6個百分點,上調最低時薪引爭論

韓國蓋洛普本月18日至20日,以1012名成年人為對象,對總統文在寅的支持率進行了民調。結果顯示,74%的人對文在寅推行國政給予肯定評價,較上周下降6個百分點。16%的人對文在寅推行國政持負面看法, 10%的人保留意見。

本月15日,韓國最低工資委員會召開第十一次全體會議並決定,將2018年的最低時薪定上調至7530韓元(約合人民幣44.1元),同比漲幅16.6%,該決定引發了社會輿論的激烈爭論。

報導稱,在蓋洛普的民調中,55%的受訪者對此決定表示擔心,23%的受訪者表示“上調幅度較高”,僅16%的受訪者表示“上調幅度較低”或“應當再次上調”。

在各政黨支持率方面,執政黨共同民主黨支持率依舊領先,達46%,但較上周下降3個百分點。在野黨自由韓國黨為11%(同比上升2%p),正黨和正義黨為8%,國民之黨為5%。

據悉,此次調查的可信任度為95%,誤差範圍為正負3.1個百分點。

分享: