大張偉回應抄襲問題,稱自己確實有這個問題

大張偉除了是個“段子手”,也是個歌手。但作為歌手的大張偉,卻總有抄襲問題纏身。在被認可確實有音樂才華的同時,卻也一直因為抄襲問題而表現出對其他音樂人的不尊重。那大張偉到底有沒有抄襲,近日,大張偉在某綜藝節目上做出了一些回應。

7月7日,義大利DJ組合VINAL指出大張偉的單曲《腦洞大》在沒有授權的情況下採用了他們《Frontier(Original Mix)》 這首歌的Drop,並表示希望通過網友聯繫《腦洞大》相關創作者。在大張偉工作室否認以後,專業人士把降了60音分後的《Frontier》與《腦洞大》進行比對,網友認為結果是照搬照拿,一模一樣。其實不止這一次,大張偉自出道以來已經多次被控訴抄襲。

在7月20日播出節目中, 大張偉終於對於抄襲一事親自做出了回應,並談到了自己的多年來被指責抄襲的氣憤。節目中,嘉賓問大張偉《窮開心》的歌詞是否確系本人所做,大張偉表示肯定並就這一個話題展開談論自己被“抄襲傳聞”纏身的憤懣:“我是堵著氣寫的(《窮開心》歌詞), 因為他們說我抄襲,之前什麼 《嘻唰唰》,我出一張專輯說我抄襲,出一張專輯說我抄襲。”他還自嘲道:“我能不能不抄襲,不能。”但也承認:“我確實有那個直接用別人旋律這個問題。” 雖然有人曾指出大張偉有記憶旋律的本事,也認可其本身的音樂才華,稱如果摘除掉抄襲部分,大張偉的原創部分依然有可聽性。也有人曾指出,大張偉這種挪用別人旋律的做法在他自己看來如同解構主義,實際上卻十分不可取。小編個人其實很欣賞大張偉的性格,但抄襲關乎道德問題, 還希望大張偉能知錯就改,別一而再再而三地犯錯。

分享: