劉歡:不該40歲人裝成30歲,憋出20歲的歌

劉歡在2012年曾擔任首季《中國好聲音》導師,並帶出了吉克雋逸、袁婭維、李行亮等優秀學員,隨後劉歡還連續擔任三季《中國好歌曲》導師,霍尊、趙雷、杭蓋樂隊等原創音樂人都出自劉歡戰隊。劉歡坦言盼望能挖掘、推廣更多的原創人才、原創好歌,“讓有才華的年輕人能展露”,並透露自己不會看重所謂顏值、流量,“核心還是看音樂的品質。”

在接受專訪中,劉歡稱現在自己是個很“懶”的人,

答應擔任本季《中國新歌聲》導師,也是希望可以在這個舞臺上發現更多的“好苗子”, “從我本心來講,我們(導師)在節目裏是應該往後退的,應該把大舞臺留給歌手, 不能‘耍’我們四個人,這沒有意義。”

談音樂奇葩思想畫地為牢把流行音樂弄死了記者:在當下流量思維的引導下,業界曾出現一句話“流行音樂是年輕人的音樂”,你同意這種論調嗎?

劉歡:十分不同意,就是因為這樣宣導才會造成怪現象。流行音樂是給所有人聽的,四十多歲的人裝成三十多 歲的人憋出點二十多歲的歌去給十幾歲的人聽,事實上不該這樣。比如成員平均年齡超過70歲的滾石樂隊,他們是全世界演出收入最高的,在他們的演唱會下麵各年齡層都有, 也有二十多歲的人在聽,所以誰說流行音樂只是年輕人的? 我們這培養出來好多奇葩的思想,自己畫地為牢,把流行音樂給弄死了。

分享: