抓緊時間

小梅是個十分節約的女孩,從來不化妝。她有個表姐在婚介所給她安排了一次相親,並叮囑她相親前先去美容店化個妝。

到了相親那天,小梅來到相親的地方。表姐一看,小梅化了妝,比平常漂亮了十倍。可惜, 那個相親對象並不喜歡小梅。表姐正想安慰她,小梅卻急迫地問道:“表姐,你那裏還有沒有條件更好的?明天再給我安排一場 吧!”

表姐一口就答應下來: “有啊,明天老時間老地點,不見不散!”

然而第二天,小梅卻看不上那個男的。結束後,她拉住表姐說:“還有時間,不如下午再給我安排一場吧。”

表姐十分驚訝,可還是高興地給她安排了,但仍然沒有結果,這回雙方都不滿意。表姐怕小梅失去信心,鼓勵道:“我手裏的人多著呢,過兒天給你挑一個最好的。”

小梅突然問:“現在有幾個?”表姐說:“五個,都很不錯的。”

小梅想了想,說:“那就明天吧。”表姐驚訝地張大了嘴,然後點點頭,說:“行!那我給你挑個最好的。”

“別挑了。”小梅說, “都約在明天吧!抓緊時間,早上兩個,下午三個。”表姐嚇了一跳,她還真沒見過如此急迫的女孩呢,這丫頭一定跟自己鬥上氣了。

第三天,五場相親結束後,兩人都累得不行,可結果還是白忙活一場。表姐說:“這樣吧,口自們一鼓作氣,明天再安排三場,怎麼樣?”

“算了吧!”小梅歎了口氣,恨恨地說:“我今天晚上非洗臉不可!已經三天沒洗了。” 表姐一聽傻了:“誰叫你不洗臉的?”

“你以為化個妝便宜呀?”小梅嚷了起來,“化一次要一百塊呢,貴死人了!”

分享: