我和小偷過招

星期一,我上車,除了坐車的1塊錢什麼都沒帶。從起點站坐到終點站,自我感覺一路平靜。但是在終點站下車時,發現褲子裏多了張紙條:“一個大人出門一個子都不帶,丟不丟人啊。”

星期二,我揣了個破錢包,裏面裝了1毛錢。到了終點站後,發現錢還在,錢包裏被塞了張紙條:“我們不是乞丐,請不要侮辱我們的職業。 ”

星期三,我還是揣破錢包,裏面裝了100塊假鈔。到了終點站後,發現錢仍然還在,錢包裏被塞了張紙條:“私藏大面值假-幣是違法行為,請自覺去相關部門上交。 ”

星期四,我拿了個信封,裏面裝了疊過期的海峽人才報。到 了終點站後,發現信封還在,拿出報紙一看,報紙被換成了最新的海峽人才報,外帶1張紙條: “現在是諮詢時代,及時更新資訊,才能把握機會,贏得成功”

星期五,我在衣兜裏放了個玩具手機。到了終點站後,手機仍在,多了張紙條:“請不要開此玩笑影響我公司正常工作。”

星期六, 我拿了把玩具手槍插在腰上。到了終點站後,發 現槍不見了,褲腰裏被塞了張紙 條:“最討厭你 們這些搶劫的, 一點技術含量都沒有!沒收作案工具! ”

星期日,我正等班車的時候,我一摸 口袋,發現多了20,還有張紙 條:“大哥,幹我們這一行的整天風吹日曬的也不容易,敬上20 塊錢,您想去哪打車去吧,請您別再整我們 ”

分享: