巧用香蕉皮煮水止癢

很多人經常會出現皮膚瘙癢的情況,每次癢的時候,都要抓個不停,嚴重時會把皮膚抓破。其實煮點香蕉皮水就可以止癢,不知該怎樣做?跟隨小編一起來瞭解下吧!

1、香蕉皮煮水可以止癢

香蕉皮中含有抑制真菌和細菌生長繁殖的蕉皮素,它對足癬、手癬、體癬等引起的皮膚瘙癢症,用香蕉煮水後將香蕉皮貼敷患處,能使瘙癢消除,並促使病症早愈。

2、香蕉皮煮水止癢應該怎麼做?

香蕉皮煮水止癢的辦法比較簡單,將香蕉皮煮水洗滌、或者用精選新鮮的香蕉皮在皮膚瘙癢處反復摩擦,或將香蕉皮搗成泥塗抹,連用數日,即可奏效。

3、止癢用新鮮的還是幹的

香蕉皮煮水最好是用幹的,因為新鮮香蕉皮容易吸引蚊蟲,而且新鮮香蕉皮容易腐敗,香蕉皮止癢也可以用剛剛剝下來的香蕉皮塗在患處,效果是一樣的。

下列止癢方式有誤

1.用手抓癢

身上癢,用手抓是再平常不過的事情了,但是用手抓癢卻隱藏著很大的危害。人的手上指甲裏隱藏了成千上萬的細菌,在你利用手指甲對皮膚造成的刺痛感來止癢的時候,甚至是會抓的破皮的時候,我們 的血液就會被細菌給侵襲,從而產生感染,引發疾病。因此用手抓癢是不明智的做法。

2.濫用藥物止癢 很多人在身上癢的時候。

就自己去藥買一些消炎、止癢的藥水藥膏就拿來塗抹。但是不對症的藥膏不僅僅對於我們現在的瘙癢沒有任何止癢的效果,甚至可能會加重我們的病情。所以在身上不明原因的瘙癢的時候。去診所查明原因才是我們首先要做的。

分享: