江西新余“工小美”,七彩霓裳上鹊桥

美國美中報導

 

写信告诉我

今天,新余是什么颜色?

是热情的红色

是深邃的蓝色

还是清新的绿色

 

每个人有着属于自己的个性每个城市,也有着属于自己的独特“印章”

这些“印章”可能是地标建筑

可能是风土人情,还有可能是色彩

 

新余的风景,堪称绝“色”

在这次央视七夕晚会中,融合了七仙女传说、仙女湖湖光山色、夏布绣等新余元素,新余再一次展现了她独特的“绝色”魅力。

新余红——新余绿

(3D烟花灯绚丽多彩)

新余红  
 
——热血红
 

新余是红色的

它热情、赤诚、温暖

(晚会在仙女湖畔录制,以天为幕、山为景、水为台。 )红是确定红军战略战术原则——罗坊会议的革命火种

(红色经典歌曲《军民鱼水情》)红是巍巍九龙山的红色记忆

(红色经典歌曲《军民鱼水情》)红是享誉全国的“新余有爱”志愿服务品牌

新余绿
 
——仙踪绿
 

新余是绿色的

绿得清新,绿得明亮

(舞台首次从室内搬到了仙女湖畔,结合山水星月之美,为大家呈现出一幅美轮美奂的七夕夜宴图)绿是仙女湖的碧波荡漾、湖光山色

绿是森林城市的葱茏茂密、绿野仙踪。

曲径通幽处,入目皆风景。绿是“保家行动”专项整治水环境后的秀洁清幽。

除了新余红、新余绿

新余还有这些色彩让央视节目组惊叹

新余蓝
 
天空蓝
 

新余是蓝色的

它蓝得纯粹,蓝得深邃

蓝是“蓝天行动”铁腕治气后的“新余蓝”

蓝是云淡风轻、水天一色的恬静惬意。

新余棕
 
——亚麻棕
 

新余是棕色的

它天然粗犷、质朴高雅

(国家非物质文化遗产,唯美素雅的夏布绣工艺与舞台艺术的完美结合是本次晚会的一大亮点。)

(少儿舞蹈《爷爷讲七夕》)棕是夏布之乡夏布的粗犷古朴,自然清新。

(央视节目组制作出8米宽的夏布纺织机,与高达10米的雨丝幕相结合,投影出浪漫唯美的荷塘小景,有女子如神仙一般翩翩起舞,穿梭其中,意境悠扬。)

(晚会融入夏布纺织的自然质朴与绣娘们的温柔灵巧,伴随着人们对美好传统文化的的继承和宣扬。)

棕是国家非物质文化遗产夏布绣的朴拙巧灵,娟秀脱俗

(分宜中心幼儿园节目-《爷爷讲七夕》,以祈求幸福为主题,节目创编源于夏布制作技艺,通过一个个小织女演绎打麻、牵线、穿扣、刷浆、织布等工序,将夏布特殊的丝线融入到七巧云彩中,以童真童趣共话牛郎织女浪漫七夕。)

新余黛
 
——水墨黛
 

水墨黛

新余是黛色的

气韵浑然、妙趣匠心

黛是新余国画大师傅抱石写意画的气韵生华彩,益以拙且大。

日映岚光轻锁翠,雨收黛色冷含青黛是新余古民居的水墨江南美如画

新余银
 
——科技银
 

科技银

新余是银色的

新兴前卫、铿锵有力

银是天工开物的始于唐而盛于明而延于今的煌煌冶金

银是锂电池产业集群的新兴“智造”底色

银是融入城市血脉,工业转型升级的不懈动力

新余橙
 
——活力橙
 

活力橙

“开放、创新、争优”

敢为人先、敢闯敢试

既是仙女下凡地,也是智慧领军城橙是中国智慧城市领军、标杆城市的创新活跃

橙是海纳百川聚英才的朝气蓬勃

(张碧晨演唱歌曲)橙是街头市井中跳动的生机和快乐的音符……

青山着意化鹊桥,山水有情作殿堂

还有3天,中央电视台综艺频道2017年七夕特别节目《天下有情人》就要与大家见面了。此次晚会节目组将舞台搬到了传说中的“毛衣女”下凡之地——新余仙女湖畔,结合山水星月之美,为大家呈现出一幅美轮美奂的七夕夜宴图。为全国14亿观众展示新余七大“绝色”

8月28日,央视七夕特别节目《天下有情人》

不见不散!

 
 
采访记录(部分)

玖月奇迹,王弢、刘璇夫妇,汤子星、王丽达夫妇与你相约仙女湖畔共度浪漫之夜!看这些明星夫妻如何秀恩爱、撒狗粮!

玖月奇迹

王小海、王小玮在经历12年的爱情长跑之后终于修成正果。果然真正的爱情禁得起时间的磨练!

王弢、刘璇

二人已经相识17年了!刘璇还一脸幸福地表示“遇到王老师,是生命中最珍贵的礼物!当然现在还有最珍贵的是我们的儿子!”

汤子星、王丽达

“家,是讲情的地方,不是讲理的地方,老婆永远是对的!”简直是模范好丈夫呀!两人双手紧扣简直甜到不行……

 

幕后花絮

匠心致敬经典 七夕为爱祈愿

8月28日19时30分,央视七夕特别节目《天下有情人》,一起致敬经典,继承传统文化盛宴,相约浪漫七夕!

来源:央视综艺、新余日报综合

分享: