美國佐治亞州華人華僑 熱烈祝賀 中國共產黨十九大 勝利召開

全球華僑華人注意!黨的十九大報告中,這部分與你切實相關!

18日上午,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕。
開幕會上,習近平代表第十八屆中央委員會向大會作了題為《決勝全面建成小康社會 奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》的報告。
本屆報告指出:
要“廣泛團結聯繫海外僑胞
和歸僑僑眷,
共同致力於中華民族偉大復興。”
對歷屆報告沒有詳細瞭解的僑胞朋友,乍一讀一定一頭霧水。想透徹瞭解這段表述蘊含的時代意義,請您耐心往下看——
首先,在中國近現代革命史上,華僑對中國革命取得的勝利功績卓著,華僑華人與中國共產黨多年建立起的信賴關係,對於新中國建立及日後中國的發展進步起到了十分重要的作用。
資料顯示,自1977年,中國共產黨第十一次全國代表大會後,根據華僑華人群體的變化,僑務政策也與時俱進,如建立健全了全國自中央至地方的各級僑務工作機構和工作系統;推動建立健全涉僑法律系統;重視利用僑資僑智等。
“願你們為增進中美兩國人民的友誼作出更大的努力。願你們為祖國的社會主義建設,為臺灣歸回祖國、實現統一祖國的大業,作出更多的貢獻”。
此外,中國共產黨對僑務工作及華僑華人的重視,也在十一大以來的歷屆黨代會報告中均有體現:
——十一大以來,歷屆黨代會報告均提及“海外僑胞”;
——十四大、十五大報告指出,認真貫徹僑務政策;
——十六大報告中,“僑務工作取得新進展”被列入社會主義民主政治和精神文明建設所取得的顯著成效之列,報告還提出要做好僑務工作;
——十七大、十八大報告均指出,要支持海外僑胞、歸僑僑眷關心和參與祖國現代化建設與和平統一大業。
一定有朋友要問了:
以上字裏行間,
可以釋放出哪些資訊?
莫著急,
小編請了專家為您解答——


張春旺說:“歷屆黨代會報告有關僑務工作的表述,都與當時黨的中心任務緊密相連。 ”
張春旺指出,十九大報告強調要廣泛團結聯繫海外僑胞和歸僑僑眷,共同致力於中華民族偉大復興。這給了僑界巨大鼓舞,同時,也對新時代如何做好僑務工作提出了新要求。


王輝耀說:“相關表述折射出僑界格局的大變化和中共執政的大視野。”
王輝耀解釋,近年來,“僑”界整體水準不斷提高,海外華僑華人在新時期、新形勢下的重要意義愈發凸顯。
“文化素質方面,無論是出生在住在國的華二代、華三代,還是通過探親、留學等管道走出國門的‘新移民’,都接受了比較系統的高等教育;經濟實力方面,華商在國際經貿中的獨特作用不容小覷,特別是大量新僑和年輕一代華人回國創新創業,成為中國吸引海外人才的獨特資源。”
王輝耀稱,從報告中可以看出,無論建言中國發展還是建設人類命運共同體,中共領導人都將海外僑胞視為實現中華民族偉大復興的重要力量,時刻與之緊密團結在一起。
誠然,在當代,海外僑胞朋友的實力有目共睹:
國務院僑辦公布的資料顯示,中國外資企業中僑資企業占比70%,僑資占中國實際利用外資總額的60%,成為中國引進外資的主體;
400萬華僑華人專業人士是中國寶貴的“人才資源庫”,“千人計畫”等引進的海外人才中,華僑華人占比95%;
此外,在祖(籍)國遭受自然災害等危難時刻,華僑華人解囊相助,近五年華僑華人捐贈的公益善款達200多億元人民幣。


十九大代表、國務院僑辦主任裘援平會前接受中新社專訪時介紹,今年2月,習近平總書記對僑務工作作出重要指示,希望僑務戰線的工作者當好海外僑胞和歸僑僑眷的貼心人,成為僑務工作的實幹家,最大限度把海外僑胞和歸僑僑眷中蘊藏的巨大能量凝聚起來、發揮出來。
裘援平說,“這為新時期僑務工作指明了前進方向,提供了基本依循”。
裘援平介紹,十八大以來,僑務工作形成了以僑團組織體系、華文教育體系、文化傳播體系、僑務外宣體系、引智引資體系、為僑服務體系、法規規劃體系為支撐的可持續發展新格局,搭建起僑務戰線改革發展的“四梁八柱”。
她相信,十九大後,僑務工作必將迎來新的更大的歷史機遇。

這些你最關心的問題十九大報告都給出了答案!

十九大正在召開,它為中國未來發展繪製的宏偉藍圖,與你我的生活息息相關。
 “我的錢包還能再鼓一點嗎?”“我會有更多就業機會嗎?”“看病會更方便嗎?”……這些你最關心的問題,十九大報告都已經給出了答案!
01 我的錢包還能再鼓一點嗎?
堅持在經濟增長的同時實現居民收入同步增長、在勞動生產率提高的同時實現勞動報酬同步提高。
02 我會有更多就業機會嗎?
使人人都有通過辛勤勞動實現自身發展的機會。


03 我能有安心居住的房子嗎?
堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位。讓全體人民住有所居。
04 農村的孩子能上好的學校嗎?
努力讓每個孩子都能享有公平而有品質的教育。
05 看病會更方便嗎?
加強基層醫療衛生服務體系和全科醫生隊伍建設。全面取消以藥養醫,健全藥品供應保障制度。
06 等我老了,生活會更有保障嗎?
儘快實現養老保險全國統籌。推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展。


07 藍天白雲會更多一些嗎?
持續實施大氣污染防治行動,打贏藍天保衛戰。
08 年輕公務員會有更大發展空間嗎?
大力發現儲備年輕幹部,注重在基層一線和困難艱苦的地方培養鍛煉年輕幹部,源源不斷選拔使用經過實踐考驗的優秀年輕幹部。
09 市場環境會更好嗎?
清理廢除妨礙統一市場和公平競爭的各種規定和做法。


10 土地承包到期了,可以續嗎?
保持土地承包關係穩定並長久不變,第二輪土地承包到期後再延長三十年。
11 收入還不夠高,能順利邁入小康社會嗎?
讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會是我們黨的莊嚴承諾。
12 我們能享受到更好的社會保障嗎?
全面實施全民參保計畫。全面建成覆蓋全民、城鄉統籌、權責清晰、保障適度、可持續的多層次社會保障體系。


13 “打虎拍蠅”的力度會減弱嗎?
要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查。
14 腐敗分子能逍遙法外嗎?
不管腐敗分子逃到哪里,都要緝拿歸案、繩之以法。
15 我能感受到更多的公平正義嗎?
任何組織和個人都不得有超越憲法法律的特權,絕不允許以言代法、以權壓法、逐利違法、徇私枉法。
16 改革開放的成果會更多嗎?
中國開放的大門不會關閉,只會越開越大
17 我們能看到更精彩的文藝作品嗎?
宣導講品位、講格調、講責任,抵制低俗、庸俗、媚俗。
18 我們的軍隊未來會是什麼樣子?
力爭到二〇三五年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。
19 國家分裂分子會有機會嗎?
我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!
人民對美好生活的嚮往,
就是中國共產黨的奮鬥目標。
新時代,
我們一起努力!

 

 

分享: