環遊世界的三輪車老大爺陳冠明於昨晚不幸去世

      受害者陳冠明,江蘇籍農民,被稱為“奧運狂人”。十多年前他開始騎三輪車環遊世界,為宣傳奧運、和平與環保理念奔走數十個國家,累積行程15萬多公里。
      阿根廷時間昨日23:25分,在國道3號線2294公里處發生一起車禍,此處距離聖克魯斯港(Puerto Santa Cruz)約42公里。一輛從阿根廷北部駛往南部的依維柯Daily貨車撞著了陳冠明騎駛的三輪車,陳冠明不幸當場身亡。
目前,聖朱利安港(Puerto San Julián)和聖克魯斯港(Puerto Santa Cruz)的員警已接手處理該起事故,並已將受害者遺體轉移到了裏奧加列戈斯市(Río Gallegos)進行屍檢。肇事者為兩名阿根廷籍司機,目前已被警方逮捕並進行體檢和調查。


      陳冠明,61歲,退休人員,十多年前他決定騎車環遊世界。陳於今年7月3號從巴西抵達阿根廷,目標去往阿根廷南部烏斯懷亞(Ushuaia),接著前往秘魯,之後打算於2020年前往日本觀看東京奧運會,最後返回中國。
如果願望達成,他將積累17萬多公里的行程,有望被世界吉尼斯紀錄收錄在檔。但不幸,天不遂人願,陳因車禍於昨晚去世。
      中國駐阿根廷使館對陳冠明先生遭遇車禍去世事件高度重視,目前已與事發當地警方取得聯繫,並要求阿方儘快調查案件、妥善保管死者遺體,同時也請到國內有關部門儘快聯繫陳在國內親屬,使館將為陳的親屬處理後事提供必要協助。
      同時,本報也收到很多僑胞詢問如何捐款和提供幫助的資訊,在此請等待使館方面的安排,本報將持續跟進。


      “奧運狂人”陳冠明曾於去年5月到達亞特蘭大作奧運宣傳。此間華人社團曾為他舉辦了歡迎及捐款款活動。
昨晚,當亞特蘭大華人僑胞得悉陳冠明不幸去世的消息後,均深感悲痛。東北同鄉會會長高瑛:這麼可愛的一個老人,不畏艱辛,漂泊十幾萬裏為世人傳揚堅持不懈的奮鬥精神,發生這樣的事情讓人無法接受,去年他來亞城,我還跟他合影,為他捐款呢,無盡悲痛。老人家一路走好,親屬節哀。
      美東南福建同鄉會總顧問傳志東:很湊巧地,在大中華門口,見過一面,還給他捐過款。非常痛惜。
      喬州中醫針炙協會前會長喬玉生和攝影協會前會長黃承根及著名華商磊豐櫥櫃總裁陳家燊夫婦等對奧運使者陳冠明先生的不幸去世,均也深感悲痛,願他一路走好!

分享: