解除耆老病痛,推动针灸立法 –乔州中华针灸医师协会、美国中医针灸联盟共襄盛举

(美國美中報道)

2018年1月13日周六的清晨,尽管气温有些低,但天空晴朗,阳光灿烂。乔州中华针灸医师协会(CAAG)的义诊队伍,很早就来到位于亚特兰大香波丽市(Chamblee)的圆爱康乐中心(原彩虹老人康乐中心),为耆老们看诊施治,解除病痛。

CAAG参加义诊的执照中医针灸医师包括,朴斗峰会长,白际滔副会长,段颖哲理事,唐卉凌理事,范东明医师,王东阳推拿师。每个人都穿着白大褂或工作服,每人都携带了针灸推拿床、红外灯,以及齐全的针具箱。六张诊床一字排开,用来做义诊的场地马上感觉充实了起来。早晨9点多,老人们按顺序开始接受义诊治疗。医师们耐心体贴,和蔼亲切,针到病除,手到痛消。老人们非常开心,高兴地合不拢嘴。有的老人激动地一定要跟医师们合影。

除了为老人们诊治,本次活动还邀请了访问亚特兰大的美国中医针灸联盟主席刘美嫦,宣传推进,由美国国会议员趙美心提案的两项联邦針灸保险法案,即联邦政府医疗系统涵盖針灸治疗的HR2838与HR2939《现役军人、退伍军人、老年人針灸保险法案》。老人们十分给力,在医师们介绍了本法案内容后,当场收集了所有老人的签名。在义诊结束的午餐会上,其他的老人也纷纷响应,积极签名,征集了100多个签名。在整个过程中,圆爱的执行董事尹茂达先生、尹太太、彩虹女士、Judie Zhu等,都给予了大力的协助和支持。

当晚在福临门酒家举行的商会晚宴上,针灸协会不辞辛苦,接着为保险法案一桌一桌儿地当场征集签名。来宾十分给力,因为大家觉得这是对民众健康有利的好事,何乐而不为呢?最后,又圆满地征集到了一百多份签名。

分享: