重磅!Facebook将投资200亿美金建北美最大数据中心!(美國美中報道)

继入围亚马逊第二总部选址最后20强后,2018年的腊八节,南方硅谷 – 亚特兰大又爆出重磅新闻!

互联网大佬Facebook脸书公司将在亚特兰大建造一个总面积超过400英亩的数据中心园区。业内人士告诉媒体,Facebook脸书公司预计将在二十年内投入200亿美元重金打造北美最大的数据中心。第一期工程投资金额将会在10亿美元左右,将创造近200个高薪技术工作。

佐治亚州首府 – 亚特兰大近年来已成为全球科技企业们的聚焦点。 亚特兰大商业纪事报(Atlanta Business Chronicle)报道称,亚马逊和微软公司也已表示他们将紧跟Facebook脸书公司的步伐,在亚特兰大筹建各自的数据中心。

美国最大的房产服务企业 – CBRE的副总裁蒂姆·霍夫曼(Tim Huffman)表示,Facebook认为亚特兰大已经成为北美排名前三的数据中心市场,同时也是近几年来增长势头最猛的科技中心。

霍夫曼还说,亚特兰大迟早都将成为全球超大规模数据中心的聚集地。纵观近几年来各大IT科技企业在亚特兰大地区的发展就可以预见这一趋势。

Google 谷歌公司是目前唯一一家在亚特兰大地区拥有独立数据中心的大型科技公司。而Facebook的重大决策也将吸引更多的世界级科技企业进军亚特兰大。

Facebook数据中心项目初步拟址在亚特兰大东部30分钟车程的斯坦顿斯普林斯(Stanton Springs),预计总占地1620英亩,将分多期进行开发。 数据中心园区将比邻大型生物技术公司Shire的投资12亿美元的制造工厂。

Facebook数据中心选址 

Facebook的日常活跃用户数量为13.7亿,是全球第三大社交媒体网站。 亚特兰大的数据中心将比大型购物商场还要打,预计可容纳成千上万台与社交网络计算机服务器。数据中心预计将分五个阶段进行开发,媒体称Facebook计划在这里开发其语音助理功能。

Facebook 将在这里开发自己类似亚马逊Alexa和苹果公司Siri的语音助理功能。 根据彭博社报道, Facebook将需要扩展其数据中心基础设施,以处理其语音助理将收到的数十亿查询。

Facebook在俄勒冈州,北卡罗来纳州和爱荷华州拥有数据中心。 德克萨斯州沃思堡的中心; 新墨西哥州的Los Lunas; 和俄亥俄州新奥尔巴尼正在建设中。 10月份,Facebook表示将投资10亿美元在弗吉尼亚州里士满附近打造一个数据中心。而在亚特兰大投建的数据中心将是规模最大的一座。

亚特兰大已经成为全球数据中心领域增长最快的市场之一。亚特兰大都会区的科技就业需求比去年同期同比增长约20%。

亚马逊公司第二总部的选址竞争也在去年九月开始,亚特兰大已经成为20个最终入围城市中胜算最大的。这项总投资50亿美金的计划将为亚特兰大创造5万个高薪工作机会。

佐治亚州政府已经向亚马逊公司提供了超过10亿美元的奖励和基础设施改进,并为亚马逊的第二总部提供了10个办公大楼选址。

比邻佐治亚理工学院的3号选址 ▼

与此同时, 1月17日苹果公司宣布了第二个总部的建设计划。 以其低成本,高科技人才众多著称的亚特兰大已经在投入竞争。

亚特兰大地区的IT需求正在迅速增长,因为传统的数据中心枢纽变得更加昂贵。 企业也希望把他们的数据中心业务更贴近客户和人才 – 而东南部地区正在吸引大量的技术人才移居此地。廉价的电力和租房住房成本是数据中心行业的主要驱动力。

CBRE的Huffman表示,佐治亚州电力公司以每千瓦时3.5美分的价格向数据中心提供电力。这使得佐治亚州能够与西北太平洋和北弗吉尼亚州的将近一半的数据中心市场相媲美。亚特兰大的住房成本也是北弗吉尼亚的一半,而生活成本则低了大约30%以上。

随着世界500强企业将IT运营中心从美国东北部和加利福尼亚转移到东南部(例如美国Anthem Inc.安森保险(美国第二大医疗保险集团)。全球保险巨头-安森保险将在亚特兰大中城区佐治亚理工学院旁的科技广场Tech Square 建造一栋21层的IT服务港,总投资金额超过5亿美金。

于此同时,世界500强企业,全球数字工业领军企业 – 美国通用电气公司也在去年将北美IT总部搬迁至亚特兰大中城区的Prominence办公大楼。

去年5月份,总部位于拉斯维加斯的世界最大的数据中心运营商Switch正式宣布将进入亚特兰大,计划总投资25亿美元,面积超过100万平方英尺的数据中心园区。

2015年Google公司就宣布投资3亿美金在亚特兰大西部的Lithia Springs的数据中心扩建80多万平方英尺,目前已全面进入运营。

谷歌位于亚特兰大的数据中心 ▼

世界最大的技术服务供应商之一的QTS公司已完成在亚特兰大市中心建设近100万平方英尺的数据中心,同时计划在亚特兰大Gwinnett地区进一步扩张。

QTS在亚特兰大的数据中心 ▼

亚特兰大正在赶超旧金山成为最具潜力的北美科技中心,而聚集了三大理工学院之一的佐治亚理工学院和知名科技企业的亚特兰大中城区必将成为南方硅谷的核心区!

分享: