法国标致雪铁龙在佐治亚州设总部(美國美中報道)

佐治亚州州长Nathan Deal与亚特兰大市市长Keisha Lance Bottoms1月23日宣布,全球知名汽车制造商–法国标致雪铁龙(PSA)集团选定在佐治亚州亚特兰大设立北美总部。

在1991年退出北美市场后,标致雪铁龙集团选择佐治亚州作为重返北美市场的战略决策和重要一步。州长Deal表示:“我们很荣幸,作为欧洲第二大、世界最大的汽车制造商之一的标致雪铁龙集团选择加入佐治亚州汽车制造商和供应商这个大家庭。这一决定既是佐治亚州的成功,也是对我们商业力量和基础设施建设的绝佳证明。”目前,佐治亚州拥有超过320家汽车制造商,相关从业人员近3万人。佐治亚州良好的汽车制造业氛围将更好地帮助PSA集团开拓北美市场。

佐治亚州政府经济发展署署长Pat Wilson指出:“去年十月,我和州长Deal一同访问标致雪铁龙集团位于巴黎的全球总部,亲自邀请标致雪铁龙集团选址佐治亚。佐治亚是北美汽车制造中心,我们非常欢迎标致雪铁龙集团的加入。”

PSA集团北美总裁Larry Dominique 表示:“经过考察,我们认为在亚特兰大设立北美总部最合适。亚特兰大的整体商业环境、生活水平和大学科研系统都符合我们对技术、移动创新和车辆文化的独特要求。”PSA集团目前旗下拥有标致、雪铁龙、DS汽车、欧宝、沃克斯豪尔汽车公司五家知名汽车品牌,还有一项名为Free2Move的移动终端汽车服务类产品。其全球员工超过20万人,年收入超过600亿美元,年汽车销售量超过360万。总部建立后,PSA集团将成为继梅赛德斯·奔驰和保时捷集团后,第三家将北美总部设在亚特兰大的全球著名汽车制造商。

亚特兰大商会会长兼首席执行官Hala Moddelmog表示,对进军北美市场的标致雪铁龙集团来说,亚特兰大的智能城市系统、世界一流大学、优质的商业环境和便利的机场交通枢纽使其成为总部的不二之选。(佐治亚州政府经济发展署供稿)

分享: