董繼玲呼籲:亞裔從“隱形”邁入主流社會 國際領袖基金會亞城分會舉行座談會(美國美中報道)

(本報記者 江維)

簡衛會長致詞
董繼玲執行長致詞

國際領袖基金會(INTERNATIONAL LEADERSHIP FOUNDATION)亞特蘭大分會於日前圓滿舉行了座談會。該總會執行長董繼玲蒞臨亞特蘭大。她在座談會上強調培養青年一代領導能力的重要性。同時,她又呼籲,亞裔不要做“隱形人”,要努力邁入主流社會,積極參政議政!

劉欣秘書長致詞
CK顧問致詞

董繼玲在座談會上與大家分享了她在美學習和從政的經歷和經驗。她出生於臺灣一個將軍家庭,從小耳濡目染其父親的堅韌、正直和善良。在臺灣畢業後,她到美國加州留學。
董繼玲表示,她的職業生涯軌跡是:她從大學畢業後,從參加助選開始,一步一個腳印,從加州起步,再到華府,並出任商務部少數族裔發展署署長。目前,她擔任全美亞裔總商會(NATIONAL ACE)會長和國會勳章委員會委員及國際領袖基金會執行長等。

會議現場
董繼玲執行長和與會的亞城顧問們合影

在談到參政議政時,董繼玲表示,她是共和黨人,認同共和黨理念。但,她又與民主黨籍國會議員趙美心、孟昭文有著很好的私人關係。她們都很支持國際領袖基金會培養青少年領導能力的工作。而共和黨籍的交通運輸部部長趙小蘭和她的先生麥康諾爾(參議院院長)更是身體力行,全力支持該基金會培養青少年的工作。
當本報記者問及亞裔總商會的宗旨時,董繼玲表示,亞裔總商會統籌負責全美州級的亞裔商會,建立聯盟,與政府及主流企業共同合作,推動亞裔企業及經貿事務,促進美國經濟發展等。
在當天的座談會上,亞特蘭大分會簡衛會長、劉欣秘書長、CK遊顧問等,也與朋友們分享了他(她)們在美創業成功及教育下一代的甜酸苦辣。
座談會上,主辦單位還播放了錄影,回顧了該分會在亞特蘭大成立5年來的成績和在社會上產生的積極影響。
國際領袖基金會已成立18年,目前在全美有15個分部。該會網站:www.ILFnationalorg。

董繼玲執行長和與會的顧問們及朋友們合影

分享: