國務院僑辦中餐繁榮團將訪問亞特蘭大 美東南福建同鄉會承辦中餐藝術交流展示會(美國美中報道)

為弘揚中華文化,促進中美友好,應中國駐休士頓總領館的邀請,國務院僑辦中餐繁榮團將與2月19日到亞特蘭大訪問。中餐繁榮團將向僑胞展示中餐文化藝術,與當地中餐廚師交流廚藝,幫助當地中餐業提升品質。
美東南福建同鄉會將承擔中餐繁榮團的有關接待和協調組織中餐藝術交流展示會的有關工作。
“中餐繁榮計畫”是國務院僑辦海外惠僑工程八項計畫之一,是推動海外中餐發展、支持僑胞事業進步、促進中外文化交流的重要舉措。該項計畫旨在提升海外中餐業水準,弘揚中華飲食文化,重點在健全海外中餐業組織和網路,通過學歷教育、技術培訓、線上授課等,支持海外僑胞中餐事業發展。國僑辦組織中餐繁榮團出訪海外,是中餐繁忙計畫的一個組成部分。這次中餐繁榮團到亞特蘭大慰問僑胞,體現了中國政府對華人華僑的關心。
這次將到亞特蘭大訪問的有六位身懷絕技的頂級高級廚師。其中林潮帶先生、董國成先生、吳添權先生具有中國烹飪大師的稱號,在中國飲食烹飪界享有盛譽。這次到訪亞特蘭大的中餐繁榮團的廚師都來自廣東省。展示的廚藝將以粵菜中的廣東順德菜系為主。亞特蘭大從事餐飲行業的僑胞將有機會近距離與大師交流,領略大師的技藝。
有關2月19日的中餐藝術交流展示會,請接洽美東南福建同鄉會專線電話678-829-8380。微信 fujian-atl。

分享: