國務院僑辦中餐繁榮團在亞特蘭大舉辦中餐展示會(美國美中報道)

中国驻美大使馆李民参赞致词
广东省侨办王奕华副处长致词
福建同乡会会长江通利致词
福建同乡会副会长林庆华致词

應中國駐休士頓總領事館的邀請,國務院僑務辦公室派出一個由六位中國頂級廚藝大師組成的中餐繁榮團來到亞特蘭大。2月19日晚上,中餐繁榮團在中國城富麗華酒樓做中餐廚藝展示,現場表演拿手絕活,引得與會的中餐業同行的陣陣驚歎。
當天的參加展示會的有中國駐美使館和駐休士頓總領館官員,華人社團負責人,餐飲業協會的領導,以及中餐業從業人士、僑胞代表等六十多人。
展示會主辦單位為國務院僑辦,承辦單位是廣東省僑辦和中國駐休士頓總領事館。 在亞特蘭大當地的協辦單位是美東南福建同鄉會。
展示會由美東南福建同鄉會副會長林慶華主持。美東南福建同鄉會會長江通利致歡迎詞。 江通利會長首先代表亞城僑胞對代表團表示歡迎,向國僑辦對海外華人華僑的關心關愛表示感謝。他說中餐館是傳播中華文化的窗口。在美國從事中餐業的華人很多。美東南福建同鄉會,百分之七十以上的成員是從事中餐業的。中餐業是我們同胞生存發展的重要支柱產業。 但美國中餐業面臨來自各方面的壓力和競爭,生存和發展並不十分容易。 發展中餐業的關鍵在於提升品質。他代表僑胞感謝國僑辦時刻為僑胞著想,制定並推進實施了旨在提高中餐品質的中餐繁榮計畫。

中國駐美大使館李民參贊發表講話。他首先向亞特蘭大的僑胞拜年。隨後,他介紹了中共十九大以來的國內形勢,分析了中美兩國領導人會務以來的兩國關係,介紹了國務院僑辦的一些惠僑措施。
中餐繁榮團團長、廣東省僑辦副處長王亦華在會上介紹了他們的行程和目的。介紹了國僑辦的中餐繁榮計畫。
在展示會上,六問大師表演了各自的拿手絕活。第一個上場表演的是有中國烹飪大師稱號的國家級評委林潮帶先生首先表演了蒙眼氣球切土豆絲。林大師蒙著雙眼,用氣球當案板,用一把鋒利的刀將土豆切成細細的土豆絲。切好的土豆絲能穿過針孔,一個針孔能穿六根土豆絲。切土豆絲表現了廚師精湛的刀工手藝。 在切土豆絲表演後,吳添權大師表演了大良炒牛奶,羅志堅大師表演了廣東名小吃薑撞奶,黃幹輝大師表演了廣東順德名甜點碌煎堆,馬橙根大師表演了順德名菜魚釀魚。
大師們一邊做著演示,一邊耐心地向與會僑胞們講解手藝訣竅。 在展示過程中,與會的僑胞一邊學習和欣賞大師的手藝,一邊品嘗大師製作的美味佳餚。 每個人都感到收穫滿滿,期待以後能有更多這樣的學習機會。(美東南福建同鄉會)

分享: