香港駐紐約經貿辦事處舉辦新春酒會 中國駐休士頓副總領事劉紅梅應邀出席(美國美中報道)

朱瑞雯处长新年献词。
Gene Hanratty执行总监致词。
新年快乐!恭喜发财!

(本报亚城讯)香港驻纽约经济贸易办事处于日前在亚特兰大水族馆宴会厅举行了新春酒会。中国驻休斯敦副总领事刘红梅及亚城政、商、学、侨界领袖应邀出席。
香港驻美国总经贸专员梁卓文表示,2017年对香港来说是卓越的一年。我们的经济增长了3.5%,是过去六年来最快的。出口贸易、零售和旅游业均恢复了增长。失业率仅有2.9%,为过去20年最低。我们的财政状况整体良好,我们在支出增加、税收减少的情况下获得了财政盈余。
梁卓文又表示,香港连续24年成为全球最自由经济体。我们也很自豪的成为世界最安全的城市之一,犯罪率降到46年来最低。

喜气洋洋。
(左起)传媒总监杨正言、刘红梅副总领事、朱瑞雯处长、余振鸿 会长等。

他指出,香港与美国的双边关系比以往更加紧密。在贸易方面,美国去年向香港出口400亿美元的商品,增长了13%,这使香港成为你们的第九大出口市场、第六大农产品以及第四大牛肉出口地。
他强调,虽然我们的股票市场跟你们的401k计划一样出现震荡,但是我们很高兴看到全球主要经济体同步增长。我们有信心香港会持续做得更好。
他还表示,好戏还在后头!2018年是“直航年”。香港航空将开通飞往三藩市、洛杉矶及纽约的直航航班。国泰航空将在九月开始提供香港至华盛顿的直航服务。再加上美联航、达美以及美国航空的已有服务,香港有飞往美国九个城市的直航网络。新开通的航班将带来高达10%的载客量,同时也为旅客们带来更多选择。行业竞争向来都能给消费者带来实惠。我们希望上述航空公司能在不久的将来开通飞往亚特兰大的直航航班。
新任处长朱瑞雯在致词时,敬祝嘉宾们新年快乐,恭喜发财。
随后,梁卓文总专员、刘红梅副总领事、朱瑞雯处长、Gene Hanratty执行总监及余振鸿会长与嘉宾们一起举杯,共庆新年。

“手机大哥大”华商胡德全与万斯祺市议员及市长秘书等合影。
朱瑞雯处长与来自香港的华商梁刘经穗。

分享: