亚特兰大现代中文学校(ACCA)新春庆祝活动剪影(美國美中報道)

南校区-Emory University

老师与家长共同托举孩子的教育与成长—-这来自亚特兰大现代中文学校的金字塔教学理念。而这座金字塔的动感闪亮,也特别在2月25日,于中文学校的南校校舍Emory University Callaway Memorial Center,与中华传统农历新年的吉祥喜庆相辉相映,浸润初春乍暖,在握一年之计。

在此之前,2月18日,南校老师也以精美的中华剪纸艺术和趣味横生的生肖属相动画,寓教于乐,让孩子们大开眼界并对农历新年春节愈加熟悉并有亲和感,引发了他们对华夏传统文化习俗的好奇与青睐。而2月25日那天,挂着红灯笼,贴着对联和红红福字,还有摆满了美味餐点的校舍大厅,更喜洋洋地迎接许多来中文学校上学的孩子们,把温馨悦然传递到每个讲堂和孩子心间。

这是一场令人难忘的如比家亲的校园活动。而活动的顺利推出和成功完成,从大厅富有特色的节日装点、到丰富菜肴的挑选购买乃至食物的保温保险、再到数位在岗老师与家长不辞辛苦站了一整天的分餐服务,这场有秩序、有节奏、有内容、有欢乐、穿插于课间的师生家长年味团庆,归功于南校校长李惠茹女士的精心筹备和干练指挥,更离不开每位校务和诸位老师和热心家长的默契配合与诚恳付出。他们一大早就赶到场地,出力气出主意,细节无疏,齐心协力。老师与家长之间友好协作和彼此尊敬的团队精神,不仅体现了文明现代的教学文化,也让到校的孩子们耳闻目染受到很积极的影响。用心、关心、有爱心、有责任心,也融于南校这次新春活动的开展进行中。

学生的欢乐学习和成长,是学校存在的目的,也是这次活动的初衷。让红红福字贴每个孩子求知的心灵也更加激励他们对中文的喜爱,也希望中文学校教学有更美好的岁岁年年。

ACCA南校供稿

 

ACCA McGinnis North Campus 新北校)

 ACCA亚特兰大现代中文学校新北校在2月18号农历正月初三举行了丰富多彩的庆祝新年的活动,使同学们在愉快中了解春节的习俗。

一年级和二年级的学生分别在课堂上观看了《过年的传说》,《春节的习俗》等短片,还用中文讲述了自己家过年的盛况。六年级同学不但拿到了红包,品尝了美味小吃,还在红纸上亲手写下了“福”字,要把“福”带回家送上对亲人们的新春祝福。.AP班里的同学们一边品尝着中国特色的糖果和点心,一边体验了中国传统的民间艺术剪纸,一会儿功夫,一张张正方形的红纸就被剪成了立体的“春”,孩子们灵巧的双手让教室那一片春意盎然。

下课后,全体师生在年味十足的校门口合影留念。

(ACCA新北校供稿)

分享: