2018年亞特蘭大中美新春商務論壇(美國美中報道)

2018年3月2日,佐治亞州立大學孔子學院聯合中華專業人士協會(ACP)、亞特蘭大世界貿易中心(WTC)共同舉辦了2018年“新航線,新方向”中美商務論壇。中美新春商務論壇是亞特蘭大乃至整個美南地區頗具影響力的商務盛會品牌。今年的商務合作論壇主題是:新航線,新方向(New Routes, New Directions)。130餘名美國商務精英齊聚亞特蘭大巴克海特(Buckhead)城市俱樂部共同探討2018年中美商務新形勢。


出席此次活動的嘉賓有佐治亞州經濟發展署國際貿易部副部長瑪麗·沃特斯 (Mary Waters) 女士,佐治亞州經濟發展署投資處主任林新偉(John Ling)先生,美國達美航空公司國際銷售總監克裏斯·瓊斯(Chris Jones)先生,中國巨石公司美國執行總裁吳清 (William Woo) 先生,以及海信集團美國市場行銷部副主席馬克·維肯(Mark Viken)先生。


會議伊始,中華專業人士協會會長曾冰女士、佐治亞州立大學孔院外方執行院長金伯利 (Kimberly Henshaw) 女士以及亞特蘭大世界貿易中心主席凱倫·洛赫(Karen Loch)女士致開幕辭並對出席本次活動的嘉賓及各界人士表示熱烈歡迎。亞特蘭大富爾頓(Fulton)郡郡長羅比·皮茨(Robbie Pitts)發表了重要講話,他首先高度讚揚了佐治亞州立大學孔子學院、中華專業人士協會以及亞特蘭大世界貿易中心舉辦的這次活動,其次他指出中美貿易合作是促進當地經濟快速發展的重要因素並且具有廣闊的前景。
會議第一項,佐治亞州經濟發展署國際貿易部副部長瑪麗·沃特斯女士致辭。副部長高度肯定了中美貿易對佐治亞州經濟發展所起到的關鍵作用。正是佐治亞州重視國際商業合作,因此連續五年被評為美國商業發展第一大州。目前,中國是佐治亞州最大的商業合作夥伴,包括海信在內的63家中國公司在佐治亞州設立了分公司。這些中國企業不僅為當地民眾提供了大量就業崗位,也極大地促進了當地的經濟增長。2017年佐治亞州與中國貿易額高達250億美元,突破了歷史記錄。瑪麗·沃特斯女士對佐治亞州與中國的合作前景非常樂觀並認為2018年雙方的經貿合作會繼續增長。


會議第二項,美國達美航空公司國際銷售總監克裏斯·瓊斯先生,中國巨石公司美國執行總裁吳清先生,以及海信集團美國市場行銷部副主席馬克·維肯先生分別介紹了各自企業在中、美市場的發展現狀,並以實際案例說明美國企業在中國發展所面臨的挑戰與機遇。接下來各界與會人士積極提問,三位嘉賓認真解答並和與會者共同探討了2018年中美經濟合作的方向與前景。


會議結尾,各位商務精英紛紛參與並支持了達美公司的機票義賣活動。佐治亞州立大學孔子學院執行院長金伯利女士與中方院長朱姝博士將一本裝幀精美的“孔子”畫冊贈與大會主旨發言人瑪麗·沃特斯副部長。副部長對會議的成功舉辦表示祝賀,並對佐治亞州立大學孔子學院在推進亞特蘭大地區經濟發展中所做出的貢獻表示贊許。
會議在熱烈的掌聲和交談中圓滿結束。佐治亞州立大學孔子學院執行院長金伯利接受了本報採訪。她指出,新航線開闢新方向,新方向帶來新機遇,相信在新的一年裏佐治亞州與中國的合作定將有更多全新的發展。佐治亞州立大學孔子學院也將進一步與中華專業人士協會等優秀華人社團緊密合作,為中美經濟和文化交流搭建更廣闊的平臺,為佐治亞州的經濟與文化發展貢獻力量!

分享: