五載耕耘結碩果 衛斯理安學院孔子學院順利實現人事交接(美國美中報道)

前排左二為孔院美方院長尼古拉斯•斯特耐克,左三為薇薇安•福勒校長,左四為蔣曉萍院長,右一為王鳳霞院長

本報訊 美國當地時間3月13日下午, 衛斯理安學院孔子學院為首任中方院長蔣曉萍博士舉辦踐行會。衛斯理安學院校領導、學院師生及工作人員、中喬治亞州華人協會、莫瑟爾大學、民族促進會等處以及當地華人代表們參加了踐行會。

美方院長贈送中方院長牌匾

踐行會上,衛斯理安學院校長薇薇安·福勒博士(Vivia Lawton Fowler)充分肯定蔣曉萍院長5年來帶領衛斯理安學院孔子學院作出的傑出貢獻,將衛斯理安學院孔子學院辦成了傳播中國文化的衛斯理安學院靚麗名片。她擲地有聲地表示:“我們歡迎孔子學院,我們歡迎中國文化,我們歡迎中國留學生。”,將向立法機構寫信表明校方對於孔子學院推廣中國文化的積極支持。
孔院美方院長尼古拉斯·斯特耐克(Nicholas Steneck)作為美方代表發言,他表示:我們無比感激蔣曉萍院長為衛斯理安學院孔子學院的奠基和壯大做出的巨大努力。她的努力讓孔院逐漸成為梅肯當地乃至整個喬治亞州頗具知名度、受尊重的中國語言學習中心和中國文化專案中心,架起中國和美國之間合作與理解的橋樑。中美雙方團隊已融為一個真正的孔院大家庭,建立了深厚的工作默契,並將共同開創更好的未來。

贈送牌匾
教學點話別合照
踐行會部分友人合影
中喬治亞華美協會宴請合照

此外,中佐治亞州華美協會和第一個教學點Stratord Academy校長也專門設宴踐行,高度讚揚蔣曉萍院長和孔院為當地的文化繁榮所做的傑出貢獻。
蔣曉萍院長深情感謝了所有5年來幫助過她、幫助過孔院的朋友和同事,並鄭重向所有孔院的朋友們介紹接任院長、廣州大學人文學院王鳳霞教授,希望中美團隊的友誼長存。王鳳霞院長表示將再接再厲,帶領孔院團隊做好工作。
(供稿:衛斯理安學院孔子學院新聞組)

分享: