亚特兰大现代中文学校学生作业(美國美中報道)

ACCA北校P3-2 李晔老师

老师的话:
“如果可以,我想变成一本书。我有很多字,大家可以看我。”
“如果可以,我想变成一只小兔子。我可以跳很高,跑很快!”
“如果可以,我想变成一棵苹果树。 我能开花, 还能长出又大又好吃的苹果。”
这些简短但充满想象力的句子选自三年级二班小同学的课上“短文书写练习”。 “短文书写练习”是我们班课堂教学的一部分,目的是帮助孩子们复习巩固学过的字词,掌握写作的基本方法,培养写的习惯,为以后写作文打基础。
根据学过的课文内容, 我会选择孩子们比较感兴趣的题目, 要求在限定的时间内写出小短文。 在学了《壶盖为什么会动》和《蔡伦造纸》两篇课文后, 我给出了短文的首句 “如果我是发明家, 我要发明… …” 于是许多新奇、有创意的小发明在孩子们的笔下诞生了。 学完第十课《龟兔赛跑》和阅读课文《龟兔第二次赛跑》后,孩子们就用课本上刚刚学过的字词,加上自己构思的情节,写出了小故事《龟兔第三次赛跑》。
课上“短文书写练习”好处很多。孩子们不但练习使用了新学的词语, 还复习了从前学过的。这些词语放在了具体的情境之中, 比记忆单个字词的效果好得多。课上练习也方便老师及时纠正孩子们书写中出现的错误, 如:错别字、同音字的错误使用、颠倒的语序等。最令人开心的是,那些不会写、不爱写、不想写的同学,在老师的提示、监督、鼓励下, 在其他同学的带动下,也能参与其中,动笔去写。
课上要练,课后也要练。练多了,孩子们写起来自然就有了感觉。读着她们稚嫩的文字,我满心欢喜。希望可爱的孩子们继续保持对中文的浓厚兴趣,更加努力地学好中文!

  

龟兔第三次赛跑  姜茗语

兔子和乌龟要第三次赛跑了, 终点在河对面的大树下。这一次乌龟决定要在河里游泳,兔子同意了。小鸟一叫 “一二三,跑!” 兔子就像从前一样飞快地跑了出去, 乌龟一步一步爬到河边,然后在河里游泳。不一会儿,乌龟就游过了河, 爬到了大树下, 得了第一名。 可兔子还在那儿跑步过河呢!

龟兔第三次赛跑  姚炳瑞

     这是兔子和乌龟的第三次赛跑。 小鸟一叫 “一二三”, 兔子就飞快地跑了出去, 乌龟还是一步一步向前爬。 得意的兔子跑啊跑啊, 可它不知道自己跑错了方向, 离终点越来越远。 最后, 乌龟得了第一。

如果我是发明家  王子妮

如果我是发明家, 我要发明一支彩色的笔,上面有红色、蓝色、黄色、绿色。我可以用它画太阳、月亮、蓝天、白云、红花、绿草。我很喜欢画画儿,所以我要发明一支又好又方便的笔。

如果我是发明家  吴凯文

 如果我是发明家,我要发明治疗眼镜。

我的妈妈和姐姐都是近视眼,她们在运动的时候戴眼镜很不方便,她们不戴眼镜远处又看不见。我希望她们戴上我发明的治疗眼镜,眼睛能够得到治疗,使视力恢复正常。我也希望所有近视眼的人都戴上我发明的治疗眼镜,每个人的眼睛都变好,从此以后不再戴眼镜,每个人都很漂亮。

我发明的治疗眼镜一定会给人们带来幸福。

如果我是发明家  姜茗语

    如果我是发明家,我要发明一辆会飞的车。因为如果有会飞的车,就可以飞快地从一个城市到另一个城市,也不需要到飞机场了。所以我要发明会飞的车。

我的弟弟  钱璐欣

我的弟弟今年四岁,他的生日是八月二十四日。弟弟喜欢汽车和火车,他喜欢蓝色。我喜欢弟弟。我和弟弟每天都很开心。我们是快乐的一家人。

我的妹妹  袁悦然

    我的妹妹叫艾玛,今年4岁半。 她今年上pre-k,每天早上跟我一起起床,吃早饭,送我坐校车。之后,妈妈送她去上学。

昨天下午,妈妈不让她看电脑,她就去弹琴了。最近,她有时候会自己去弹一会儿钢琴。昨天居然弹了一首小曲子,把妈妈吓坏了。还让妈妈给她录下来。傍晚我们出去散步时,她还给她的朋友们看她弹钢琴的录像。她的钢琴是爸爸和我教的,爸爸不在家时,她会跑过来问我,让我给她弹一下。这样她慢慢地就会弹一点点钢琴了。我觉得她特别的棒!

我们分享一切好吃的好玩的。每天放学时校车司机会给我两颗糖,我都和妹妹一起吃。每天我和我的妹妹都开开心心地上学,玩儿。

我的妹妹特别听我的话,但是她不喜欢干活。她要什么都是叫我去拿,我得哄着她,让她自己去做。

我特别喜欢我的妹妹,妹妹也喜欢我。我真高兴我有一个妹妹陪着我一起长大。

我的一天  王子妮

    今天是星期天,天气真好,蓝蓝的天空飘着几朵白云。

吃过早饭,我带上画笔去绘画学校画画。在绘画学校,我有很多好朋友, 大家一起开开心心地学画。今天我们画的是停在海边的小船,蓝蓝的海水,黄色的小船,我们好喜欢今天的画儿。

今天真是开心的一天!

我的一天  刘硕伦

我每天早上七点钟起来,那时候天还没有亮呢。我的早饭是一杯牛奶和一块儿美味的点心。七点十五分,妈妈开车送我去学校。

我在学校上很多门课:上午上阅读和写作课;下午上数学和科学课。我们

每天还有不同的特殊课。我最喜欢星期四的体育课。

放学后我要去又大又冷的游泳馆游泳。回家后我常常看一个小时的动画片。 吃过晚饭,我还要弹琴和写作业。

我九点三十分上床, 读书二十分钟。 我现在正在读Wonder, 它非常有趣。 十点钟了,终于可以睡觉了。

我的一天好忙啊!

 我的一天  陈苗苗

上个星期六,我参加了三个活动:中文课、网球比赛和钢琴表演。

上午我去上了中文课,我的班有听写,还学了《蔡伦造纸》这一课。午饭以后,我去了网球比赛。我参加的是双打比赛。我的队友叫Catherine, 比我大一岁。我们的对手是两个跟我们差不多大的女孩。虽然我们打得很认真,但还是输了。两局比分都是三比四,我觉得很失望。 爸爸说我缺乏比赛经验。晚上我去参加了Aggregated Olympic钢琴表演。我和我的朋友Maggie表演四手联弹。我们表演了两首曲子: 《庆祝》和《睡美人圆舞曲》。总共有大约二十个小朋友表演,用了一个多小时。

好忙的一天啊!晚上回家后,我很快就睡着了。

我的一天    袁悦然

    平时我都是7:00起床,7:30坐校车上学。由于下雪,今天学校推迟课时间,所以今天早上我八点才起床,我可以跟妈妈一起送妹妹上学。送完妹妹以后,我回家看了一会书,非常焦虑地等着校车,就怕错过坐校车的时间。9:30我终于坐上校车了。

由于下雪,学校停课了好几天,今天我非常开心地见到老师和同学。放好书包和文具后,我就开始写老师给我们的作业。等同学们陆陆续续到齐了以后,

老师就开始讲课了。时间过得真快,很快就上我最喜欢的课FOCUS class了。老师通常会给我们一些非常有意思的数学题,文字和游戏, 让我们轻松快乐地学些新知识。今天还有我最喜欢的画画课。今天老师教我们画树,当然树上有花。我画得特别好看,今天拿回家给妈妈看了,把她吓了一跳,居然问从哪儿来的?时间过得真快,马上就要坐校车回家了。

到家后,我赶紧把《我的一天》给写完。这就是我的一天,特别美好又普通的一天。

我的一天  吴凯文

    今天是星期天,外面下着小雨,我和妈妈准备在家里做蛋糕。

妈妈准备了做蛋糕的工具,有电子称、电动打蛋器和量杯等。我和妈妈还准备了做蛋糕的材料。我帮妈妈从冰箱里拿出了鸡蛋,我还帮妈妈拿了白砂糖,妈妈还拿了面粉、油和牛奶等。都准备好了,我们就开始做蛋糕。妈妈用电动打蛋器快速打蛋,我也帮忙了。我们很快打好了蛋糕,放进了烤箱,很快蛋糕就烤好了。房间里都是香味,我尝了一口我和妈妈做的蛋糕,好香好甜啊!

今天我和妈妈做蛋糕,是我最开心的一天。

我的一天  李小眸

我和妈妈,还有我的朋友们去看瀑布。我的朋友们先来我家一起吃东西,然后出发去看瀑布。我们开车一个小时到达那里。我们先去上了洗手间,然后开始爬山。

山顶上风景很漂亮,风很大。在瀑布的上面有一座桥。我们在桥上照了照片。然后我们一边走楼梯下山一边照相。我妈妈把我的水壶放在楼梯边上,当她要照相的时候,她不小心把水壶推掉下山去。我妈妈想去捡水壶,但是我的一位朋友讲太危险了不要去。我们想了一想,水壶可以留下来,我们下次再来看望水壶。 然后我们就下山坐车回家了。

我和朋友们在一起度过了快乐的一天。

我的一天  马未晞

有一次,我出去玩。一起去的有我的妹妹马未央,我的好朋友小米,妞妞和Avery。我们去了海边玩, 也去了水上公园和另外一个公园玩。我们一共在外面呆了四个晚上和五个白天。

其中一天,我们在沙滩上玩。我用沙子堆了城堡。我追逐了海鸟。我踏着浪花跑来跑去。我还在海边找了很多贝壳。我的一个好朋友也找了很多贝壳。最后,我们高高兴兴地回家了。

我的一天  钱璐欣

今天早上起床之后,我就到楼下读书。我读的书叫Silverwing,很有趣。我的弟弟起床了,他大叫了一声跑到楼下。我们开始弹钢琴和吹笛子。我们有两个钢琴,所以弟弟可以弹用耳机的电子钢琴,而我可以弹不用耳机的钢琴。弹完钢琴我们一起做作业。

做完作业,我们吃了爸爸准备的早饭,妈妈就从楼上下来了。我们开始一起做蛋糕。我们先蒸熟南瓜,然后找到糖、花生油、面粉、发酵粉、鸡蛋和牛奶。在妈妈的帮助下,我们把这些东西混在一起打匀,倒在刷了油的盘子里,放进烤箱烤了半个小时。下午,弟弟的朋友来家里玩儿,我们一起吃了好吃的南瓜蛋糕。

这就是我快乐的一天。

我的一天  高美淇

今天星期天,我没有去学校,我在家里画画儿。我画动漫人。这个人叫涂山苏苏,她是狐妖小红娘。我今天也看动漫叫《妖精的尾巴》。 我喜欢一只叫“快乐”的蓝色的猫,它能够飞, 它喜欢吃的是鱼,他的主人叫纳兹。 我今天也看很多书,这些书都很好看。我的朋友们也喜欢看我看的书。

我特别喜欢画动漫和看书。我今天过得很好。

我的一天  王焯隽

今天星期六,妈妈带姐姐、哥哥和我去中文学校学中文。今天也正好是我的好朋友Jack的生日。下课后, 妈妈带我去 Stars and Strikes 参加Jack 的生日聚会。 我们吃了Pizza 和 Sprite, 还拿了游戏卡玩游戏。 我得到了2764分,换了很多玩具和糖,高高兴兴地回家了。

虽然今天很忙, 但是我过得很开心。

我的一天  姚炳瑞

爸爸叫我起床, 他说今天我们一家要去海边玩。 吃过早饭, 我们就出发了。

我坐在车里, 一边讲话, 一边看外面的景色。 时间过得好快呀, 不一会儿就到了海边的酒店。 我和爸爸妈妈下了车, 拿了行李住进了漂亮的酒店。 我饿了, 是吃午饭的时候了, 我点了一份海鲜的午餐, 真好吃!吃过午饭, 我们去海边游泳和捡贝壳。 晚上, 我们还看了烟花。

今天我过得好开心!

我的一天  姜茗语

今天下雪了。早晨起来我高兴极了,因为可以出去玩雪。

吃完早饭,我就和妹妹出去玩雪了。玩了好一会儿,妈妈说很冷,所以我们就回去了。下午我在温暖的房间里写中文作业,还在电脑上完成小学老师布置的作业。我很快就写完了。然后我下楼和妹妹看了会儿动画片。晚上洗脸刷牙后,我就在我自己的房间里睡觉了。

我希望明天雪还没化,我还可以出去玩雪!

我的一天  文嘉瑞

星期六是我最忙的一天。

我8:00起床了,然后我吃了早饭。

9:45妈妈带我去中文学校学中文。

12:30的时候, 妈妈又带我去踢足球。 足球比赛是一个小时。最后, 我们赢了。

踢完足球, 我就去打篮球。 打完篮球, 我出去吃晚饭。

在回家的路上, 我坐在车里就睡着了。

这真是又忙又累的一天啊!

我的一天  华昱茜

星期六早晨, 我醒来后穿衣服、刷牙和洗脸,然后我和妈妈去中文学校。 我放学了去Anna阿姨家。 Anna阿姨有三个女儿, 她们也在中文学校学中文。 我们是好朋友, 我们一起看书、写中文作业、画画、玩ipad。 Anna阿姨做了好吃的饭菜。 我们在一起度过了快乐的一天!

分享: