賞樂、品茗與中華美食 ——讓孩子們走近中華文化(美國美中報道)

本週四上午11點,Northview High School高中中文班近50名高中生在孫雪飛老師和莉莉老師的帶領下,來一凡小屋上了一堂別開生面的中國傳統文化體驗課。課程包括欣賞中國傳統樂器——塤的歷史和演奏;瞭解茶藝禮儀、見識茶具瓷器;觀摩並品嘗中華美食。
來自北京的著名塤演奏家周世斌教授不僅用圖片給同學們展示了塤這一中國最古老樂器的歷史沿革和發展變化,還現場親自演奏了幾首中國傳統和現代樂曲,讓師生們為之傾倒,許多同學以極大的興趣當場吹奏體驗。隨後,同學們還饒有興趣地和殷練老師一起靜心品味了中國的野生紅茶和茉莉花茶。賞樂品茗之後,課程進入第二個階段。同學們圍繞一凡雅屋的大廚師觀摩了中國春捲的製作過程,並暢快淋漓地享受了一頓地道的中國大餐。


體驗活動緊湊而熱烈,課程結束,同學們大呼過癮,興奮之情溢於言表,紛紛表示希望今後學校多多開展此類豐富多彩的中國文化課。
周世斌教授還將與4月7日在一凡小屋舉辦一個塤的音樂沙龍活動,為亞特蘭大的朋友講解塤的歷史並現場為大家演奏那古老而又神奇的塤,愛好音樂的朋友千萬不要錯過這難得的機會。音樂沙龍活動的時間是4月7日星期六7:00PM – 9:00PM,地點是:Yifan, 10820 Abbotts Bridge Road #370, Johns Creek, GA 30097。感興趣的朋友可以網上報名:https://qmenu.us/#/yifan/menu/1485323117751。

分享: