《春色》《翠语》里盛开中美友谊之花 ——卫斯理安学院孔院连续5年助阵梅肯“民族风尚节”(美國美中報道)

当地时间4月14日,美国卫斯理安学院孔子学院第5年助阵“民族风尚节”颁奖晚会,与主办方梅肯民族促进委员会结下深厚友谊。本次晚会吸引了不同民族文化团体联袂献艺,精彩纷呈。
据了解,2018年“民族风尚颁奖晚会”是其20周年盛典。作为梅肯市颇具影响的文化盛事,“民族风尚颁奖晚会”旨在展现不同种族、民族的文化特质,加强各民族的相互了解和友谊。此举深深符合我国倡导的“人类命运共同体”观念,反映了和谐共存是全人类各民族的共同愿景。本次晚会,除卫斯理安学院孔子学院团队以外,来自周边教堂、高中合唱队、当地弦乐队也奉献了精彩的节目。

弦乐四重奏《快板随想曲》

卫斯理安学院孔子学院新任中方院长王凤霞博士首次带领孔院舞蹈队、学生演职人员、工作人员等共20人为“民族风尚节”带来了浓郁的中国风情,也带来了中国的友谊。
孔院文化开场伊始,全场起立,奏响庄严的中华人民共和国国歌。
“民族风尚节”组委会主席贝蒂·维丽丝·斯莱特(Betty Willis Slater)女士充分肯定了过去五年中卫斯理安学院孔子学院对其的大力支持,追溯了蒋晓萍院长的贡献,同时向全场各界人士隆重介绍新任中方院长王凤霞博士。随后,院长王凤霞、公派教师刘卫红向来宾们介绍了中国的民族组成、价值观念、饮食文化、茶文化及“尊师”传统。
随后,孔院表演一一亮相。光影间,妙龄女子长袖飞舞,《粉墨》登场,时而含羞顾盼,时而热烈奔放;一曲古筝独奏《翠语》,中国民乐引得全场凝神屏息倾听春雨的声音;舞蹈《春色》,绿衣姑娘们撑起一把把粉色的油纸伞,舞步蹁跹,画面唯美,为整场表演画上了圆满句号。

梅肯中心高中合唱团演唱多首歌曲
民族促进会主席贝蒂女士隆重推介中方院长王凤霞博士
中国文化简介
舞蹈《粉墨》
古筝独奏《翠语》
舞蹈《春色》
卫斯理安孔院演职人员合影

卫斯理安学院孔子学院优美的舞蹈、美妙的琴声不仅赢得现场观众的阵阵掌声,还获得了当地文化团体和组织的欢迎与称赞。作为活动协办方,卫斯理安学院孔院积极参与筹备活动,道格拉斯剧院见证了孔子学院与民族促进会长达五年并且会持续友好的友谊!

(供稿:卫斯理安学院孔子学院 鲍佳丽)

分享: