三秦腰鼓 中華一絕(美國美中報道)

三春時節百花豔,
秦娥蔣溪舞翩躚。
腰菡彩練荷葉擺,
鼓動風雲柳枝顫。
中土鄉情意切切,
華夏文明心拳拳。
一從四海為家日,
絕望長安無數山。
又是草長鶯飛的四月天,我們亞特蘭大陝西鄉黨團腰鼓隊應Johns Creek(蔣溪)市府國際聯歡節組委會的邀請,於上周六(4月21日)在亞特蘭大運動俱樂部(Atlanta Athletic Club)聯歡節會場主舞臺作為開場節目傾情演出,大獲成功。十名表演者身著中華傳統服飾,衣袂飄飄,姹紫嫣紅。一時間金鑔翻飛,震耳欲聾;紅鼓雷動,倒海翻江;觀眾高聲叫好,如醉如癡,意猶未盡。應觀眾和組委會的要求,我們完成舞臺表演後,又在觀眾聚集的前臺草坪上返場重演,依舊是笑語連連,好評如潮。
自腰鼓隊成立的兩年多來,在教練魏紅教練的悉心指導編排和隊長任小燕的熱心組織下,各位資深美女們利用業餘時間勤學苦練,從零基礎開始,一個鼓點一個鼓點的精雕細琢,技藝日臻成熟。我們已經先後參加了僑教中心,敬老院,同鄉會,校友會,藝術節等多場演出,為弘揚中華文化,多元融合,親和社區社團,做出了我們的努力。


獨樂樂不如眾樂樂。我們歡迎有興趣且有一定舞蹈基礎的共同愛好者們,尤其是陝西婆姨們加入我們的隊伍。也歡迎有節目需求的社團聯繫我們預約表演。

分享: