琴聲  掌聲  心聲 聲聲入耳  扣人心弦(美國美中報道)

杨雀校长致词
杨雀校长及夫人刘沨老师和母亲陈文藻老师

2018年4月28日晚上七點,在新開辦的華彩音樂學院(Brilliant Music Academy)的演奏廳裏,充滿著琴聲和掌聲,一場高水準、高質量而且豐富多彩的學院開學首場音樂會正在舉行。

四重奏. 《化蝶》
华彩音乐学院齐奏组演奏《春天》

音樂廳裏座無虛席,很多後到的觀眾,則站著欣賞。在校長楊雀先生的簡短致辭後,音樂會由一群初級班小朋友的小提琴齊奏開始  。他們認真的演奏和相互配合,贏得了觀眾們熱烈的掌聲。

小提琴齐奏《Minuet》
演出后,杨雀校长与刘沨等老师与朋友们合影
Jonathan Mo演奏莫扎特的小提琴回旋曲
Lucas Liu演奏《新疆之春》

在去年獲得全喬治亞州小提琴比賽冠軍的Lucas Liu ,用一首《新疆之春》而獲得了熱烈的掌聲和讚揚。三名鋼琴學生Wenzhe Li、Ronald Zhang 和Tiffany Matsumoto用他們熱情而嫺熟的演奏,得到了觀眾們的喜愛。千裏藝術中心的童聲合唱團,也特地趕來為音樂會演唱了兩首歌曲,她們高水準的演唱技巧和表演贏得了觀眾們的讚賞。

Rager Wang演唱意大利歌曲
特邀千里艺术中心的小主持人Judy Li
家长们观看演出
Vicki Lu 老师演奏古筝《拔根芦柴花》

小男生Rager Wang 的獨唱,也很受歡迎。本院老師 Vicki Lu 演奏了笛子獨奏《揚鞭催馬送糧忙》和古箏獨奏《拔根蘆柴花》,她精准,嫺熟的技巧和細膩的藝術表現,贏得了所有觀眾們的熱情掌聲和讚賞。Vicki 還是一多才的藝術家,目前她正在音樂學院(UGA)攻讀長笛專業。

从北卡搬来亚城的刘洁与女儿 Annie
Annie Zhang演奏维奥蒂No23 协奏曲

另外兩名在這次音樂會中特別突出的是Anna Hu 和 Sophia Ho。Anna 是一名音樂感極好的小提琴家,她演奏的聖- 桑 引子與迴旋 技巧乾淨,準確,而且藝術表現非常出色,感人。而Sophia Ho 是一名技巧性極好的小提琴家,她 在音樂會上演奏的帕格尼尼第一隨想曲,華麗 輕巧的演奏技巧,征服了所有的觀眾,不僅如此,這兩名小演奏家,在去年夏天剛剛和中國的職業交響樂團分別演奏了《柴科夫斯基D大小提琴協奏曲》和 《怕格尼尼D大調小提琴協奏曲》並獲得巨大的成功,而在剛剛結束的All State 音樂會上,Sophia 考取樂隊首席,Anna考取了第二提琴首席。

Wen Zhe Li 演奏肖邦No.6 圆舞曲
特邀千里艺术中心童声合唱团演唱音乐之声《Do-Re-Me》

在這次音樂會上,華彩音樂學院其他很多優秀的學生也紛紛上臺演奏,Cristal Dai 演奏了一首優美的中國樂曲《夏夜》,Kylyn Zhong 演奏了布魯赫的G 小調小提琴協奏曲,Hilary Chen演奏維尼亞夫斯基的D小調協奏曲和Jonathan Mo 演奏的莫紮特 迴旋曲 ,Emma Hu 演奏的塔蘭泰拉舞曲等都得到了觀眾的熱烈掌聲。

Diane Zhao 演奏《主题与变奏》
Ronald Zhang 演奏柴科夫斯基的钢琴曲《七月》
Cristal Dai演奏《夏夜》
Tiffany Matsumoto演奏贝多芬的钢琴浪漫曲
Wu Di 演奏洛瓦切克的《无穷动》
Kaylyn Zhong演奏布鲁赫G小调小提琴协奏曲
Emma Hu演奏维尼亚夫斯基的塔兰泰拉舞曲
Hilary Chen 演奏 维尼亚夫斯基No2 小提琴协奏曲
Anna Hu 演奏圣-桑引子与回旋
Sophia Ho 演奏帕格尼尼随想曲No.1

在大家喜歡的小提琴齊奏《茉莉花》之後,另外一組齊奏《春天》更是讓觀眾的情緒達到了高潮,歡快的節奏,明亮的旋律,再加上學生們激情的演奏,使音樂會在雷鳴般的掌聲中圓滿結束。
音樂會的成功,讓觀眾們感受到了音樂魅力,孩子們的演奏,也唱出了家長們的心聲和希望 。我們相信,華彩音樂學院,會不斷地為學生們提供更多的機會和更好的條件,激發學生的潛力,努力地讓他們發展到更高,更遠,讓他們在快樂中學習音樂、在音樂中找到快樂。

分享: