美国西北大学国关女神 英国王子:确认过眼神,你就是对的人(美國美中報道)

『更好的你,配得上最好的他』

今天英国二王子哈里举行了婚礼,这个皇室浪子终于找到了自己的归宿。

他们没邀请各国政要,不用随份子,整个婚礼节能环保,新娘还没嫁入皇室就已经开始为皇家着想。

很多人会很诧异,究竟是什么样的女人能够驯服像野马一样放飞的哈里。

是世界名媛?贵族小姐?还是商场精英?

然而这个成功拿下这位世界级钻石王老五的女人不是公主,不是贵族小姐,甚至不是一个像凯特王妃般的平民姑娘。

她叫梅根·马克尔,拍过裸戏,离过婚,有黑人血统,比起公主她更像是灰姑娘。

只要自信,就算出身低到尘埃又怎样

不接受二婚,不接受黑人,不接受娱乐圈…这曾经是英国皇室选王妃的硬性标准。

然而梅根却凭借自己独特的魅力,不仅征服了哈里这批野马,也让女王亲手写下了结婚证明。

出身名门而走向成功,相对来说会更顺利,但是出身低微却从不卑微,靠自己过好一生的过程却异常艰难,而梅根·马克尔就是其中一个。

她出生在美国洛杉矶的贫民窟,在这里,每天有接近40起枪杀案,毒品交易更是数不胜数。

可能正是因为这样的出身,让她从小就知道:要想改变命运,一切都只能靠自己。

她的父亲是荷兰裔爱尔兰人,母亲是非洲裔美国人,混血,黑人,歧视…这些一直伴随着她的童年。

在她小的时候,她不知道自己究竟应该是什么,白人不白,黑人不黑。在学校的种族调查里面,她总是空着不填。

你到底是什么种族的啊,小黑妞?

贫民窟里出来的丑小鸭。

这些声音一直不停地出现在她的学生时代,被孤立,被欺负…

她也曾一度怀疑自己:「我究竟是什么?」可是妈妈告诉她:你何必在意别人的看法呢,你就是你,跟别人没关系。

所以,即便在这样的环境里面,梅根依旧向上生长着,并且依旧怀着改变这个世界的勇气。

就像她的好朋友阿比盖尔说的:她是世界上最美的人,我认为她的坚强和仁爱会改变世界。

她在11岁的时候看到了一则有歧视妇女倾向的洗洁精广告:

全美国的妇女都在和油腻腻的锅碗瓢盆战斗。

她立刻给希拉里写了一封信,指责了广告对于女性的歧视,呼吁男女平等,后来在希拉里的支持下,这则广告改成了:

全美国的人都在和油腻腻的锅碗瓢盆战斗。

一个11岁的女孩,能够敢于对权威发声,为女性发声,这是来自她骨子里面的自信和尊重。

出身卑微,父母离异,遭受歧视,这些都没有成为她一路向前的阻碍。

我就是我,颜色不一样的烟火。

做最好的自己,不断成长

余秋雨在《文化苦旅》里写过:人类总是缺乏自信,进进退退,走走停停,不停的自我耗损,又不断的为自我耗损而再耗损。

自信真的能让一个人彻头彻尾的改变,当你相信自己可以的时候,你就一定能行。

梅根就是这样,凭借着自信,考上了世界排名第20位的美国名校西北大学,取得了戏剧与国际关系的双学位,成了大学霸。

毕业以后,带着从小到大的演员梦,她开启了娱乐圈的演员生涯。

可是,由于血统的原因,没有一个角色能够真正地适合她,一次次地受挫,但她从没放弃。

直到出演了《金装律师》人们才开始知道,原来有一个演员叫做:梅根·马克尔。

她一直相信一句话:如果生活是酸涩的柠檬,你就努力把它变成可口的柠檬汁。

所以,她喜欢厨房,每次下厨她都会感到身心无比的放松,做饭给自己爱的人吃是最幸福的事情;

她喜欢旅行,巴黎、巴厘岛、波尔多、纽约、马德里、雅典…每一个她去过的地方都会记录下来,那是美的回忆;

她是《名利场》杂志的封面女郎,她主动要求:别把我的祛斑P掉,我很喜欢我的雀斑;

她创办了个人生活方式博客The Tig,亲子当服装设计师,并且拥有自己的服装品牌。

生活中的梅根可以说是一个自信,阳光,勇敢,坚强的女人,而真正吸引了哈里王子目光的却是她的善良:

她曾经探访过卢旺达难民营,去慰问那些在阿富汗战场前线的军人;

她是World Vision Canada的全球大使,为非洲当地居民争取干净的水资源而奔走;

她是联合国妇女署的大使,致力于性别平权和维护妇女的权益;

她是国际非营利组织One YOUNG World的成员,曾代表组织为少数群体发声。

在她的身上,我们似乎看到了戴安娜王妃的影子,坚强,独立,善良,热衷于慈善事业,把每一份爱都分给需要的人。

也正是因为她的善良吸引了同样热衷于慈善的哈里王子。

哈里王子曾无数次出访非洲,探望生活在困境中的非洲儿童;

慰问残障军人,因为部队也是他曾经浴血奋战的地方;

宣传推广防范艾滋病活动,和艾滋病人有说有笑。

一个独立、善良、勇敢,一个坚毅、正直、有爱,梅根和哈里的结合从来不是偶然的。

一个女人,能够将慈善事业扛在肩上,把爱和温暖带给国家,带给孩子,带给成千上万需要帮助的人,她的内心充满了爱和奉献。

2015年,她在联合国大会发言时也说:「我从来不想当一个优雅吃午饭的淑女,我想做一个挽起袖子工作的女人。慈善事业滋养了我的灵魂,让我的内心感到无比的充实。」

她做到了,并且一路向前,义无反顾。

我们总是问:为什么别人可以生活得那么洒脱、尽兴、自在,为什么我就不可以?

其实,只要你怀揣着绝对的赤诚和热爱,每个人都可以遇见最好的自己。

他是王子,而我只是遇到了爱情

梅根说:不断提升自己的女人,终究会在爱情中闪闪发光。

她曾经有过一段维持了两年的婚姻,前夫是电视台的制作人,他们04年相识,11年结婚,后来因为性格不合而离婚。

在那段感情中,梅根深刻的意识到:有些人陪伴了你整个青春,可是他却不是能够相守一生的那个人。

她也意识到,可能是自己不够好,在一段感情中,分开的两个人从来没有谁对谁错,只是恰好我不够好,你不够爱。

所以,即使离婚,她也没有停止自己前进的步伐:好的爱情,一定是因为更好的自己。

在她遇到哈里之前,她已经是一个独立,自信,果敢,善良的女人了,跟哈里在一起以后,她把这些无限地放大,并且感染了身边的每一个人。

我一直觉得好的爱情一定是:遇见之前各自牛逼,在一起以后天下无敌。

梅根和哈里,就是这样。

在一起的他们一起出席活动,帅气的皇室王子配上精致性感的知性女郎,他们不管走到哪里都是镜头的焦点。

他们一起参加多伦多加航中心体育馆观众席甜蜜的看轮椅网球比赛,哈里王子时不时地就会露出两排大牙,开怀大笑。

有人说:男人只有在他们非常高兴时候才会这么做,没有顾虑,无拘无束。

自从跟梅根在一起以后曾经的情场浪子变得极度收敛,哈里的一句:「因为有你」让梅根感到从未有过的幸福。

所以,即使大三岁又怎样,离过婚又怎样,有黑人血统又怎样,只要对生活充满希望,心存善良,勇敢面对挑战,努力做更好的自己,就一定会遇见更好的那个他。

当哈里王子在在烤鸡店里面,单膝跪地向梅根求婚的时候,梅根激动得抱住了他,大喊:我能说我愿意了吗!可以了吗!

哈里给她戴上钻戒,跟哥哥一样,那是戴安娜王妃留下的遗物:这会让他觉得,就像妈妈一直在身边一样。

他们在接受采访的时候,梅根一脸宠溺的看着哈里,哈里也说:只要我一个眼神,她就知道我在想什么。

确认过眼神,他就是对的人。

从贫民窟走出来的英国王妃,她改变了英国皇室血统至上的传统观念,用自己的魅力、勇敢、善良征服了女王和哈里的心。

尽管外界对她有众多的诋毁,但她依旧不在乎:她就是她,生下的只是喧嚣罢了。

在寻找爱情的路上,从来没有节点,当你成了了最好的那个自己,爱情也自然而然的来了。

出身贫民、拍过裸照、离过婚、血统不纯,那有怎样,她用自己的优秀告诉了所有人:我是王子的女人,我配得上他。

ps景阳:每个人都是独一无二的,当你成为了最好的自己的时候,你会发现,他也离你不远了。

(原创:景阳)

分享: