哈里王子大婚当天,为什么所有女宾都带帽子?(美國美中報道)

相信大家这两天,都被英国哈里王子和王妃梅根的盛大婚礼给刷屏了。

是啊!在520、521这充满爱意的日子里,一对新人的幸福很容易就蔓延开来,并且感染到其他人。

成为王妃,几乎是每一个灰姑娘的梦想。

离过婚、拍过裸戏而且带有黑人血统的梅根王妃,更是为这段童话故事蒙上了一抹神秘的色彩。

但是,无论星星还是月亮,每个人都有追求幸福的权利。

在万众瞩目下,王子和公主走向幸福的殿堂,不正是我们都喜闻乐见的么?

不得不说,这场声势浩大的世纪婚礼,简直太甜了!

在温莎城堡内的圣乔治教堂,现场约10万人赶来参加婚礼,宾客阵容星光熠熠。

光是看现场宾客的妆容,就已经很养眼了!

几乎每一个绅士的旁边都站着一个优雅得体的女士,她们不仅着装精致,而且都带着别致的帽子。

小贝夫妇
克鲁尼夫妇

她们的帽子造型各种各样,颜色五彩缤纷。

配上同色系的礼服,和恰到好处的微笑,真的是可以用惊艳来形容了!

但是我们不禁好奇,为什么所有的女宾都要佩戴帽子呢?

难道仅仅是因为美观么?

黛安娜王妃的侄女
凯特王妃

其实呀,帽子文化在英国有着悠久的历史传统。

一顶帽子不但是淑女在打扮中不可缺少的一种装饰,而且还是一份社会身份象征。

根据英国皇室着装礼仪规定,女性在正式场合都需要戴上帽子。

女王更是以她色彩明亮、款式大胆的帽子而闻名,她经常在参加官方活动时戴着各种各样的帽子。

其实英国人对帽子的偏爱,最初是源于多雨的天气。

出门带雨伞太麻烦,零星飘落雨点时也没必要撑伞,于是帽子是再合适不过的选择。

但随着时代发展,帽子的装饰意义慢慢大于实用功能,久而久之也变成了社交礼仪的一部分。

去别人家拜访,进门的第一个动作一定是脱帽;

在街上见到熟人又距离较远的时候,可以轻轻脱一下帽子,并颔首致意;

向陌生女士问好或致歉的时候,只需要稍将帽子抬起。

虽然现在英国人不再时刻戴着帽子,

但相比之下,女士对帽子的热情倒是不见消退。

在英国的大街小巷,经常能看到带着帽子的人,爱美的女士自不用说。

英国人参加活动,包括婚礼、葬礼、生日聚会,甚至包括听歌剧、听演讲和看划船比赛,都要戴帽子。

在什么场合下该戴什么样的帽子,帽檐直径是多少最合适,英国人只需要简单目测一下就能做出“定论”。

帽子的不同式样、不同戴法,还寓示着人们不同的自信程度、体验和经历。

英国皇室制帽名师崔西先生说:

“帽子是最具魅力的配件,它让人们联想到优雅与美的字眼。”

也许,这句话才真正道出了英国女人爱帽的真谛。

分享: