周立波案結局大反轉告訴你:請個專業的律師多重要!(美國美中報道)

周立波華麗轉身,一夜之間,竟然從最高可能面臨41年、最少3-5年刑罰的困境之中,變成了無罪。這麼驚天大反轉的結局,除了美國本身重視程式正義之外,更重要的是請對了一個專業律師。


周立波一共為自己請了三位律師,第一位律師莫虎,案件並沒有多大進展,甚至還有律師預測,周立波如果他選擇不認罪、走法律程式上訴,不僅需要支付大筆律師費,申訴成功的可能性也不大,並且很有可能面臨最多41年、最少3-5年的刑罰。
之後,周立波又換了新律師丹尼爾,隨著案情的發展,律師的努力,唐爽的案子被撤銷了,而有人預測,周立波可能作認罪協商 ,最終或不用坐牢但要做義工。


再看第三任律師,就是我們封為大神的律師斯卡林,這位律師沒有從案件爭議的焦點,最輕罪重等實體方面進行辯護,而是劍走偏鋒,直接運用美國法律無罪推定的原則,指出員警搜集證據的過程是不合法的,這樣一來,有罪的證據不能用,而員警又拿不出合法的證據,案件指控的罪名只能不成立,周立波無罪了。
那麼,這位律師到底是何方神聖呢?據說他曾被紐約時報選為紐約大都會地區100大超級律師,已經當了49年的律師,經驗可謂絕對豐富。
據媒體報導,美國當地時間3月27日周立波涉槍涉毒案再次開庭前,斯卡林接受在場媒體的採訪表示:“周立波先生無罪,我將據理力爭,繼續為代理人做無罪辯護。”還未開庭,就可以看出這位大律師的自信與擔當。


而這位律師開庭表現出來的智慧,更是驚豔了大家,再來看看這位大神的神邏輯和神辯護策略:
斯卡林:為何攔截這輛轎車?
警員:看見駕駛員在看手機。
斯卡林:在相關法律中,開車打電話違法的法律對打電話的定義是離耳朵一定距離,你是否就此法律作過專業訓練?
警員:曾經在員警學院培訓時做過訓練。
緊接著斯卡林拿出了電話公司的記錄,電話公司記錄顯示,當時周立波的手機上沒有打電話的記錄。其次,斯卡林認為員警搜車的行為並不具有法律依據,注意!斯卡林拿出了此次辯護的大殺招!
斯卡林:搜查轎車和袋子是否有駕駛員的同意。
警員:由於周立波不懂英語,是由車內的乘客周立波好友唐爽充當翻譯,在唐爽的幫助下,周立波點頭同意後才進行搜查行動。
斯卡林指出,警員沒有提供同意書。
警員:警局沒有同意書這一類的東西。
而周立波則表示,“我是中國公民,我講普通話。我不講並且不懂英語”、“被攔下後,我從來沒有同意過讓員警搜查我的車或車上的任何箱包。”
這樣一來,在警方不能提供更多證據的情況下,警方的執行過程就存在了瑕疵,最終就不能作為定案的依據了。
這看似簡單,可有時候操作起來卻沒有這麼簡單,這就是專業律師的魅力,在錯綜複雜的案情裏能迅速找出有利於委託人的法律規定,挽救當事人於水火之中,創造出奇跡。
縱觀周立波更換三任律師的不同效果:
第一任律師莫虎:可能重罪。
第二任律師丹尼爾:可以輕罪認罰。
第三任律師斯卡林:無罪!
可以看出,縱然美國法律重視程式正義,若沒有斯卡林這樣專業的律師,周立波也不會這麼快全身而退,周立波用自己的親身經歷再一次告訴大家:請專業律師是多麼重要。
友情提醒:遇到專業的好律師,千萬不錯過,更不要砍價了!

分享: