在长春遇见22.2℃的夏天(美國美中報道)

青山秀水的灵爽,风情浓郁的豪爽,平和淡定的舒爽……这里山水秀美,汇聚天地灵气;这里人文气息浓厚,令人流连忘返;这里气候宜人,让人体感舒适……每年进入6月以后,这里总能带给人们最美好的体验。

这就是吉林省会——长春。

长春最热的7月份平均气温也只有22.7℃至23.2℃,夏季无酷热是长春最大的气候特点。相比山海关以南的高温,凉爽成为长春不可多得的避暑资源。正是基于这种优势,长春消夏节横空出世,让国内外游客摆脱热浪的包围,在这里遇见一个22.2℃的夏天。

长春是中国第一个举办以消夏避暑为主题节庆活动的城市,是中国第一个出台避暑旅游产业政策的城市,也是东北地区第一个获得“中国最佳避暑旅游城市”称号的城市。

长春消夏节成功打造了“避暑消夏”的旅游名片,成就了“清爽长春”的城市旅游品牌。每逢消夏节,丰富多彩的活动安排、日益焕发的清凉魅力,赢得了社会各界的广泛赞誉,造就了蜚声国内外的消夏盛会。

第十二届中国长春消夏节再次奏响夏日旅游的欢乐颂歌。“清爽”“幸福”是本届长春消夏节的核心要义,迎合了休闲时代的要求,“旅游让生活更幸福”!

本届消夏节由长春市政府、吉林省旅发委主办,旨在认真贯彻落实长春市委、市政府《关于做大做强冰雪和避暑旅游产业的实施意见》,以品牌活动落实全省旅游产业推进大会精神,推动文化与旅游融合发展,持续延伸消夏产业链条,不断丰富百姓夏日生活,全力打造东北亚区域性文化旅游名城。

消夏节围绕消夏避暑主题,突出创新性、国际性、群众参与性和社会关注性,策划开展消夏活动33项,其中包括消夏节开幕式及主体活动12项;县(市)区、开发区综合消夏活动9项;文化旅游活动3项;体育健身活动4项;休闲娱乐活动5项。

开幕式点燃开心消夏乐

以“精、雅、新”为定位的消夏节开幕式,包含消夏音乐节、消夏生活集、消夏盛装巡游以及百姓健康舞表演等活动。

“消夏音乐节”,被摇滚掌控的舞台、包裹心灵的文艺、自由与洒脱的追求,梁博、权振东、高扬、付豪及10支当红乐队,直击你的内心,复刻青春的模样,回归最纯粹的音乐梦想。

“消夏生活集”,传统文化与时尚元素的激烈碰撞,大胆的空间设计满足你在这个夏季所有的审美需求,田园生活、民俗之美、风尚大赏、动感地带、国际美食、露营阵地、旅游行业联展及移动书店等8大区域,让游客深刻感受春城文化的蓬勃朝气和独特魅力。

“消夏盛装巡游”,吉祥物方队、主题表演队和景区表演队共计200人的巡游队伍载歌载舞,与游客亲密互动。

七项主体活动引爆夏日劲爽

本届消夏节期间,消夏节组委会策划并推出了七大项主体活动,让游客在凉爽宜人的环境中,品味长春夏天独特的美丽。

“消夏艺术展”、“第六届中国梦想杯书画大赛颁奖大会暨首届长春知北游艺术节”,感知书画魅力,镌刻长春印记。

长春净月潭森林马拉松赛和长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛将体育、休闲与旅游有机结合,一场运动爱好者的狂欢派对。

除了专业赛事和展览,对于普通游客最值得参加的娱乐活动便是“2018走遍长春城市定向赛”。该比赛主要围绕城市新景观和经典旅游景点开展,倾听这个城市的故事,感知运动的乐趣。

七大产品打造长春消夏品质

清爽亲水游,以同乐·海之恋广场万人水乐园为代表,御龙温泉、国信南山温泉、凯撒森林温泉、天怡温泉、关东文化园的“温泉+缤纷嬉水”产品,以及各大游泳场馆的游泳嬉水项目将成为春城百姓消夏首选。

清凉夏夜游,以长影世纪城彩灯文化节、首届北湖国际观光节、南湖大桥夜场音乐喷泉及遍布全市的世界杯啤酒美食组合将成为游客的消夏夜产品首选。

清新农家游,分布在城郊及县域的回归自然、品农家美食、采摘绿色果蔬活动将成为消夏周末游的首选。到农村吃农家饭、采摘、垂钓是游览长春不可错过的经历。

清逸公园游,夏日里的城市公园满目秀色。看杨柳绿,见百花浓,姹紫嫣红,翠绿墨然。人在景中,景在画中,一花一草皆风景,一枝一叶总关情。以长春世界雕塑公园花海、净月潭端午龙舟赛为代表的赏花、划船、逛城市公园活动也是休闲消夏的不错选择。

清减健身游,可以带上亲朋好友,参加室内外健身、徒步、健康舞和体育赛事。

清雅文化游,游客可以到长春市各大广场看文艺演出,到各大影院看电影,体验文化消夏。还可以用镜头记录长春22℃的夏天,定格长春之美,留下最美回忆。

清闲购物游,到各大商场享受清凉、参与夏季促销活动是女士们消夏的最爱。提到长春的购物,就不得不提欧亚新生活购物广场。这里有400多个品牌,是超大规模一站式体验购物中心。

 

六条精品线路畅游幸福长春

生态美景游:净月潭景区—东北虎园—长春农博园

研学亲子游:长影旧址博物馆—孔子文化园—吉林省科技文化中心

遗迹民俗游:伪满皇宫博物院—东北民族民俗博物馆

电影雕塑游:长春世界雕塑公园—长影世纪城

亲水消夏游:海之恋广场——关东文化园——剑鹏马城

长春48小时

“走进长春,畅游无限”

第一天:伪满皇宫博物院—净月潭景区—凯撒森林温泉度假区;

第二天:世界雕塑公园—城市规划馆 。

“光影穿越,生态风情”

第一天:东北虎园—长影世纪城—天怡温泉度假村;

第二天:东北民族民俗博物馆—长春世界雕塑公园。

分享: