沈阳国际软件园迎世界友人 “智慧园区”获赞(美國美中報道)

6月19日上午海外媒体代表一行来到沈阳国际软件园参观考察,走访企业,加深对沈阳的认识、了解。

沈阳国际软件园位于浑南核心区,园区总规划占地面积100万平方米,建筑面积230万平方米,计划投资约110亿元人民币。目前整个园区已投入使用的产业办公楼宇建筑面积近80万平方米。

据悉,截至2018年3月,园区入驻企业850家,其中,世界500强企业43家,中国软件百强企业22家,上市公司及子公司83家,驻园企业员工总数近30000人。辽沈本土创业的全国细分市场领军企业20余家。

驻园企业的业务涵盖工业软件与工业设计、软件与信息服务、互联网与移动互联网、云计算与大数据、人工智能、电子商务、物联网、智能应用等软件和新一代信息技术领域。

菲律宾商报蔡友铭副总编辑表示:“沈阳在软件技术方面的实力非常雄厚,拥有许多知名的企业和优秀的人才,菲律宾在这方面也同样拥有较多的人才,我希望沈阳的企业能够走出,到菲律宾投资,我也会将沈阳的情况传递给家乡的人民,为双方的经贸合作架起桥梁。”

分享: