小心!坐飞机出汗太多,频繁跑厕所,和别人搭话都可能进黑名单…(美國美中報道)

日前,Transportation Security Administration(TSA)美国交通安全管理局实施的一个秘密项目刷爆了网络。

该计划名叫“Quiet Skies” (静默的天空)意在监视那些疑似恐怖分子的乘客以确保飞行安全

据外媒报道的细节来看坐立不安、使用电脑甚至睡觉都有可能让你的名字被列入监控名单里哦。

官方发布了6个大类的可疑行为考量标准,来看看吧。

1.对周围环境异常敏感的人

在过境时突然改变方向

换衣服或者刮胡子

左顾右盼等行为

特别需要注意的是在登机口探头探脑

毕竟,登机口不是你可以暗中观察的地方!

2.出现以下行为的人要小心了

过度的坐立不安;汗流不止;身体不住地颤抖;戏精上身和指关节过度活跃(敲击)

这样的行为举止小伙伴们还是尽量避免为佳。

值得一提的是“体味过于强烈”也在考察标准之内,以及“摸脸”。

3.外形改变差异明显的人

简单来说,减肥、增重、发型改变、胡子和纹身都可能给你带来小小的麻烦

哪怕是变美也会被怀疑!

最扎心的是“Balding”——秃顶,也是一项极其重要的指标!大家都是聪明人,何苦互相为难。

4.在飞行途中睡觉的人也是可疑的

一直睡,和只眯一会儿都是可疑的表现。

所以,我们到底是要睡着还是醒着,给个准话吧!

5.普遍的行为

旅客使用电子产品时的状态和飞行过程中的行为举止(例如与人交谈)在这里被重点考察。你的通话信息、和谁发了短信甚至在飞机上跟谁有了肢体接触或者眼神交流都会被记录下来。

6.专指国内旅客

这里着重强调交通工具,旅客乘坐的是穿梭巴士还是其他公共交通工具;亦或是有专车接送也会被列入检察人员的考察范围内。

当然了,以上行为标准需结合实际情况和旅客个人信息综合来看,大家只需注意不要做出令人误解的行为并不用过度紧张。

当然,一旦你被划入监视名单,工作人员会跟随你直至美国的每一个角落~

了解完了基本的计划信息,对于计划实施的范围官方也用地图明确标注了出来:如图,我们可以清晰的看到以下大大小小的机场都积极地参与了进来。

我们可以看到:东部的网点尤其密集,纽约、芝加哥、波士顿等留学热门城市也被包括在计划内,旅游热门地旧金山、拉斯维加斯和洛杉矶也被TSA所监察。

所以,规范自己的行为礼貌,规避不必要的误会和麻烦吧。(来源:ISIGHT视界)

分享: