山清水秀美丽之地 重庆两江新区招商会在亚特兰大举行(美國美中報道)

迈克市长与重庆两江新区代表团合影。右一、左三:亚城商界领袖姜延和林君。
招商餐会。左二:华协主席李秀兰。左四:佐州发展署总监徐思行。中:汤副书记。右一:刘风局长。右二和左一:姜延总裁和林君会长。

[美中记者王小曼、江维]以汤宗伟副书记为团长的中国重庆两江新区招商代表团,于昨天(本月二日)在佐治亚洲亚特兰大圆满举办了招商会。此间政、商、学、侨界等领袖出席了上述招商活动。
     此间美中文化协会会长林君担任该大会的主持人。Johns  Creek市长Mike BodKar首先应邀致词。
   随后,亚特兰大企业家俱乐部总裁姜延致发了欢迎词,他代表企业家俱乐部欢迎各位嘉宾的光临!

迈克市长与刘风局长。
迈克市长与汤宗伟副书记
迈克市长与蒋荣超董事长。
亲切交淡。

    接着,重庆两江新区党工委副书记汤宗伟作了热情洋溢的发言。有朋自远方来,他欢迎各位到重庆两江新区作客 ,并考察商机。刘风局长向嘉宾们介绍了两江新区经济社会发展情况、招商重点及营商环境。
    在当天的招商会上,主办单位还组织了八个项目对接。项目主持人孙瑜、付国兴、徐晓华、宋文战,齐航、匡晓等,分别向嘉宾们推介了相关研发的项目。

主持人林君。
迈克市长致词。
左起:牛玉春、汤云柯、蒋荣超。
汤宗伟副书记致词。

     出席当天招商会的还有此间华协主席李秀兰、佐治亚州发展署大中华总监徐思行和香港协会会长余振鸿及创科主任顾菊林等中外嘉宾。招商会开始前,主办单位还 播放了两江新区视频宣传片。前来亚特兰大的两江新区代表团的领导还有:刘风、李光、蒋荣超、牛玉春及王博坤等。  

李光副局长与姜延总裁
亲切交谈
姜延总裁致欢迎词。
汤副书记与姜延总裁

       据悉,在不靠海,不沿边,无地理优势可用,无现成经验可循的客观不利条件下,两江新区创造性地探索内陆开放,不仅成为重庆经济增长的新引擎,也成为长江沿岸产业转型升级的典型。而这,都是新区成立八年来不断探索与夯实内陆开放高地的成果的表现。

刘风局长与香港协会会长余振雄
蒋荣超董事长与徐思行总监和林君会长
两江新区主管领导与项目总裁洽谈
顾菊林主任致词

姜延总裁与蒋荣超董事长、江维社长合影
招商午餐会现场

  两江新区正在依托自身的开发开放平台,不断深化开放广度力度和深度,打造内陆开放高地。
   作为国务院定位的“内陆地区对外开放的重要门户”,两江新区经过多年打造建设,产业国际比较优势日益显现,进出口增长迅猛,开放要素不断聚集,开放化程度不断向纵深推进。
成立以来,两江新区不断探索内陆开放模式,利用向东的长江黄金水道和向西的中
欧班列(重庆)体现物流优势,着力培育了保税、金融、会展、物流、信息等开放平台,充分发挥集聚辐射作用,助推内陆开放高地建设。

分享: