这个夏夜,让我们与音乐精灵共度美妙时光(美國美中報道)

 

作者:老练

    八月的盛夏之夜,两位来自新英格兰音乐学院的青年演奏家周殷子和殷欧卡琳将走进一凡小屋,给亚城的爱乐者们奉上一场难得的古典音乐现场演奏会。

之所以难得,是因为正值青春年华的两位演奏家,走过了一条典型的从小琴童到专业演奏者之路,从小习练乐器的她们,具有什么样的音乐天赋?她们对音乐有怎样的领悟和感受?古典音乐对她们意味着什么?我们也许可以从她们的音乐演奏中、从与她们的零距离交流中得到答案。

两位女孩都出生在中国的音乐之家,都在年幼时表现出良好的音乐天赋。

周殷子10岁开始学习长笛,师从中国当今最优秀的长笛演奏家韩国良教授,由于一开始就得到良师指导,一路走来,音乐之路颇为顺利,15岁便以其出色的音乐天赋和技巧,从中国国内的普通中学考上美国茱莉亚音乐学院预科的长笛专业,在高中阶段两次荣获美国长笛大赛NFA决赛奖,并于2012年8月在中国北京音乐厅与Maxence Larrieu、Jim Walker、韩国良等多名世界顶级长笛大师同台演出。从茱莉亚预科毕业之后,本科和硕士又被世界著名长笛独奏家Paula Robison教授收入麾下悉心指导,逐渐形成了自己的艺术风格,其长笛音色纯净而饱满,音乐表现优雅细腻,具有很强的情感张力和艺术感染力。

5岁开始随母小提琴的殷欧卡琳,其音乐天赋更是早早得到专业人士的肯定。9考入上海音乐学院附小,12业成第二名上音附中继续深造13岁获得中国第一届CCTV全国小提琴钢琴大赛青少年组第一名……作为最年轻的演奏者与诸多世界著名小提琴演奏家如祖克曼、薛伟、吕思清等合作演奏,并作为独奏者与中国各交响乐团合作演出。卡琳的像阳光般情洋溢,温暖而富有感染力,激情中包含着恬,充了自信和朴的气。国际著小提琴家薛伟先生予卡琳较为全面的价:卡琳不但技很好,而且表达的每一个句都有她个人的特点,能很好的把握音的特性,极具才华,是一位很有经的小演奏家。国际著名小提琴大祖克曼接受中国中央电视台的采访卡琳非常具有才华,她总能全身心地投入在音乐当中。在合作她总是很敏察我的演奏,而我从她的音中也得了甜美的共,不久的将来一定能够听到她得更多成就的消息

8月19日晚7点,带着你的孩子一起来一凡小屋吧,与孩子一起获得欣赏音乐、感悟音乐的美妙体验,让我们在音乐时光中和孩子一起感受生活的美好。 座位有限,请在您的手机或电脑上输入下面的网页地址:https://qmenu.us/yifan,选择“一凡活动/Yifan Events”,尽早地在网上报名。

 

 

分享: