亞城雲峰 癌症晚期 為了感恩 驅車24小時 送:老布希總統最後一程(美國美中報道)

(美中簡訊)本報征得旅居佐治亞州亞特蘭大美籍華人雲峰先生同意,現摘錄了一些他親筆書寫的感人片斷。
本報團隊及亞城華人朋友們,祈禱在神的眷顧下,雲峰先生能有奇跡出現,繼續在人生的道路上邁進。
對不起,我好累好困了,寫了幾點感想,與大家共勉。
*我個人要感謝老布希總統,向老布希總統致以敬意!當年是他簽署的行政命令,讓 我和許多中國留學生留在了美國。
*我來美國後, 獲得學士學位和MBA, 並進入法學院。自己的理想是讀完法律,參與美國政治, 成為美國駐亞洲的外交官,所以我多年深入瞭解和學習了美國政治,經濟, 法律,尤其是歷屆總統治理國家的政策。
*我想現在的美國政治生活中,非常需要老布希總統所體現的愛心和政治包容。我認為,政治見解可以有分歧,但人身互相攻擊不可取!


*我想的最多的是,還是老布希總統 協助 雷根總統,勝利結束了和蘇聯的冷戰,給世界帶來了真正的和平, 消除了核戰爭的陰影,他的作為都有案可查,歷史自有公論,我們的心裏非常感動,情不自禁!
*我開車兩天700英里,趕往首都華盛頓,一路上,老布希的形系歷歷再目:他愛家,愛國,愛主!想起他在第二次世界大戰的英雄表現,他做CIA主任,做美國駐中國聯絡處主任,聯合國大使,副總統,他做總統,我腦海中一直展現著他為國家服務的眾多政治功勞和成績!
*對老布希總統的敬意,我無法用語言表達;對老布希總統的愛,使我淚流滿面 ; 對老布希的忠誠和責任感,我佩服得五體投地! 他是我的榜樣,他是我們大家的榜樣,我們如果能像他一樣去愛家, 去愛國, 這個社會一定會更富有愛心, 更美好,更讓人留戀。
*因為我是癌症晚期病人, 與胰腺癌抗爭了16個月,心中感覺在和時間賽跑, 每去一地, 每訪一人,都感覺是最後一次了,所以倍加珍惜。
*我1990年赴美留學, 我1985年和1989年參與了中國學潮, 幾乎像其他民運人士一樣,含著眼淚離開自己親愛的祖國母親。美國駐華大使李潔明 特批了我的自費留學簽證:F-1, 使我在1990年3月5號, 身懷70美元, 遠大理想和責任感來到了美利堅合眾國。


*老布希總統的優雅和貴族氣質,讓我折服,美國有句老話說: people don’t care how much you know until they know how much you care ! 概括一句話,要用愛心對待一切,愛是永無止境。
*思前想後, 老布希的一生言行, 老布希愛家, 愛國, 做到了聖經中對愛的表述:
愛是恒久的忍耐,又有恩慈;愛不是妒忌,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算別人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理:
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永無止境…
*小布希悼文中說:“ 即便是在他最後的日子,父親的生命也有啟迪。他一邊老去,一邊教會我們如何帶著尊嚴,幽默和善良而老去。當慈愛的上帝最終來叩門的時候,怎樣帶著勇氣,帶著對天國的期盼和喜樂,去迎接死亡的來臨。
我父親依然以善良和藹的態度對待她們,他是個非常寬容大度的人。
父親能夠和來自生活不同軌道的人交往,他善於推己及人,感同身受。他重品格而不是背景,他決不憤世嫉俗,他善意地從每個人身上找優點,總是能找到。”
*我在國家大教堂外面站了幾個小時,眾多人用手機聆聽各位貴賓的非常感人的悼詞, 不時地, 大家點頭表示贊同。這些悼詞都說出了大家的心裏話,感人至深, 難以言表,只為表達出來老布希總統的愛, 和讚揚老布希總統對所有人的愛。
*因為我崇尚美國總統的作為和為人,所以雷根總統去世時,我非常希望前去表示敬意, 但未能成行,一直後悔。尼克森去世的時候, 我也有這樣的心情,John Mccain 去世的時候, 我同樣的心情,但都沒有前往。
這次老布希總統去世,我一定要前往表示敬意。只有這樣,我才能安心!我想起了 John F Kennedy的話 : “ Do not ask what your country can do for you , but ask what you can do for your country !” 我想以此和大家共勉 !(雲峰)

分享: