亞特蘭大中國商會2019春節晚會1/26開幕 山東省歌舞劇院將專訪亞特蘭大加盟表演精彩節目(美國美中報道)

由山東省歌舞劇院和山東省京劇院組成的 山東省歡樂春節藝術團將於1月26日下午3點在嶄新的Sandy Springs Performing Arts Center表演藝術中心大劇場(City Springs, 1 Galambos Way, Sandy Springs, GA 30328) 在《亞特蘭大中國商會第26屆春節文藝晚會》上為亞特蘭大華人華僑獻上一場專場慰問演出。 商會春晚精彩火爆, 已經一票難求。


山東省歌舞劇院是一支陣容整齊、實力雄厚並充滿藝術活力的專業藝術表演團體,擁有多次在國內外重大藝術比賽中獲獎的歌唱家、舞蹈家、演奏家、指揮家還有較高知名度的劇作家、作曲家、編導和舞美設計。建院五十餘年來創作演出了多部歌劇、舞劇和大量的音樂舞蹈節目,以鮮明的藝術風格和濃郁的地方特色,在全國享有較高的聲譽。曾先後出訪亞、非、歐、美、澳等近四十多個國家和地區,創作演出的節目多次在國內外比賽中獲獎。


這次該團將表演的音樂節目有,笙獨奏《掛紅燈》、笛子獨奏《沂河歡歌》《苗嶺的早晨》、嗩呐獨奏《百鳥朝鳳》、琵琶獨奏《十面埋伏》,二胡協奏曲《賽馬》,以及器樂合奏《金蛇狂舞》《絲綢之路》《花好月圓》等。
商會榮幸邀請到中國最優秀的蒙古族馬頭琴演奏家金山(阿拉騰烏拉)為大家演奏充滿傳奇色彩的優美馬頭琴音樂。他的琴藝精湛,精通作曲編曲,琴聲響遍海內外,曾參與電影主題曲演奏,也經常在中國內地大型文藝晚會、頒獎典禮上表演,並多次獲邀出席加拿大、匈牙利、新加坡、香港…等國際各大影展、國際音樂交流會擔任演出佳賓。
晚會的其他特邀精彩節目安排還有,曾經參加過中央電視臺春晚的著名手影戲表演藝術家焦建東和劉憲剛將表演精彩手影戲。焦建東、劉憲剛歷經多年苦心鑽研、探索實踐,創造了這門嶄新的表演藝術形式。他們善於模仿各種動物、人物形象,先後出訪英、法、德、美等幾十個國家,並於2008年受邀參加中央電視臺春節聯歡晚會,深受各界觀眾好評。


浦立偉音樂學院將演奏管弦樂《詼諧曲》(貝多芬)鄉村騎士歌劇《間奏曲》(馬斯卡尼)。浦立偉是傑出小提琴演奏家,曾擔任亞特蘭大交響樂團首席,併入選世界一百位華人傑出音樂家。
全美聞名的UniverSoul Circus雜技團將表演精彩雜技舞蹈《加勒比之舞》和《Bone Breaker》。
晨星舞蹈學校將表演舞蹈《歲月如歌》《水之靈》和舞蹈大賽獲獎節目現代芭蕾《青春》。
亞特蘭大好聲音大賽的評委導師崔仙玉、朱穎玲將分別表演獨唱《美麗家園》《我愛你中國》和《天耀中華》《紅旗飄飄》。
亞特蘭大中國商會春晚無論從其歷史和規模檔次而言,都是一個獨特的品牌,早已具備其品牌效應。商會自1993年起已連續26年為傳揚中華文化藝術,豐富亞城華人同胞文化生活,每年都舉辦亞特蘭大地區最高水準的春節文藝晚會,這一晚會一直以來被各界譽為全北美華人社區水準最高的春節晚會。參加過歷年春晚的中國演出團體有上海歌舞團、煤炭文工團、東方歌舞團、上海輕音樂團、雲南省歌舞團、親情中華藝術團等頂級藝術團體。參演的藝術家,民歌、通俗流行類有著名歌唱家李穀一、沈小岑、程琳、萬山紅、孫健等,美聲、民美類有朱明瑛、李光羲、劉秉義、郭 頌、莫華倫、王冰冰、鄭詠、胡曉平、馬梅、王海濤等,器樂有著名鋼琴家殷承宗、二胡京胡演奏家薑克美等。一如既往,今年的春晚將由來自國內外的優秀專業藝術家為大家表演,精彩節目將包括獨、組舞、大型群舞、獨唱、重唱、大合唱、獨奏、重奏、合奏等器樂演奏、雜技、手影等。晚會期待各界朋友屆時光臨欣賞。
今年的演出精彩火爆, 已經一票難求。 票務請聯繫
金大鳴 Email:cdjin57@gmail.com
李雁翔: Email:richardli4988@gmail.com

分享: