亚特兰大现代中文学校 (ACCA)学生作文 北校周六P5-1, 北校周日 N5 老师:纪群(美國美中報道)

老师的话:

《狼和小羊》是五年级课文中非常有意思的一篇,课文以一个开放式的结尾做为结尾:“狼向小羊扑了过去……”小羊到底有没有被狼吃掉呢?狼真的这么坏吗?孩子们的想象实在太丰富也太奇妙,请大家细细品读,和孩子们一起走进他们纯真、善良、美丽的童话世界中吧!

P5-1    单思尧

狼扑到了小羊身上叫道:“我想吃掉你”。小羊吓得说不出话了, 然后他想到了一个不让可怕的狼吃掉它的好办法。小羊叫道:“狼先生,看,有一只老鹰在天空上盘旋。”狼也被吓到了。因为他知道老鹰很想吃它。 他想快点跑开,就一松手放开了小羊。聪明的小羊马上跑走了!

P5-1    夏乐怡

狼扑向小羊的时候,小羊快速的想到一个好办法,他说:“狼先生,我身上很脏,你先让我在湖边洗干净,你再吃我好吗?”狼对着小羊说:“好吧,反正你也逃不了。”狼走近湖边的时候,大叫了起来:“狼先生!狼先生!有另外的狼要吃我!”狼马上赶到湖边,他看到湖水里真的有另外一只狼,他生气极了,一下子跳进湖中被淹死了。他不知道,那另外的狼原来就是他自己的影子啊!

P5-1    黄一然

狼向小羊扑了过去。可是它跳得太高了,一下掉到了河里。小鸟看见了,马上飞过来要救狼。可是小鸟力气太小了,拉不动很重的狼。狼急得大喊:“救命啊!救命啊!”小羊看狼拼命在喊救命,就觉得狼很可怜,就跑了过去。效应能够伸出小手,抓住了狼的大耳朵,把大灰狼拉了上来。狼上岸后,不好意思地对小羊说:“对不起小羊,我是一只坏狼。从今天起,我再也不吃羊了。我要吃青菜!”从那天后,它们就成了好朋友。小动物们也再不怕狼来吃它们了。

P5-1   王馨平

狼向小羊扑了过去,小羊一见赶快对狼说:“亲爱的狼先生,我已经三天三夜没吃东西啦!你等我回家吃饱了,你再吃我多好啊!”狼想了想,那时候再吃小羊肉会更多,就答应了小羊。于是,小羊趁机赶紧跑回了家。

P5-1   唐永严

狼来到小羊的家。他想,怎么把这个小羊吃掉呢?狼走到了小羊家的门口敲门。

狼说:“小羊,你给妈妈打开门吧。“

小羊轻轻地说:“好啊,妈妈。”

小羊打开门,吓得大声喊起来:“你不是我的妈妈。”“救命啊!救命啊!”

狼一下子把小羊扑倒了。小羊的妈妈回家以后,发现小羊已经被吃掉了。

P5-1  张卉霖

狼扑向小羊,把小羊带回了家。小羊想,我也要找个借口才行。过了一会儿,小羊看到了一大片草地,说:“狼先生,我饿了,我要吃点草。”狼说:“可以,反正你也跑不了。”小羊开始假装吃了起来。回到狼的家时,小羊大叫道:“我肚子痛死了,快把我吃了吧!我吃的草有毒!”狼生气地说:“你安的什么心?要我也被毒死吗?你快走吧,离开我的家!“小羊高高兴兴地回家去了。

P5-1   黄凌芷

狼向小羊扑了过去。小羊往后退了一步,小羊想:“一定要想办法逃跑!”小羊的身后就是小河,它没办法,就跳到了河里。狼非常想吃掉小羊,可是它不会游泳。狼伸出手,想抓住小羊,它一不小心掉进了河里。这时小羊已经快速游到了对岸,飞快地跑回家。狼却再没有从水里出来。

P5-1   钟佳辰

狼向小羊扑了过去,把小羊带回了家。一到家,狼就要吃掉小羊,小羊哭了起来:“你为什么要吃掉我?”狼说:“我很饿,当然要吃掉你!”过了一会儿,小羊又问:“你为什么要吃我?”狼说:“因为没有别的东西可以吃。”小羊说:“可是那边有一棵长寿果树,吃了这种果子就会长生不老。”狼想:“能长生不老,那该多好啊!”它按照小羊指的方向,奔向果树……趁狼不注意,小羊撒腿就跑回了家。

P5-1  刘葵葵

狼向小羊扑了过去,可是它没有抓住小羊。小羊说:“你看你的后边。”狼转过身看自己的身后,说:“什么?”小羊扭头就跑,小羊一口气跑回了家。它赶快关上门,就这样,小羊躲过了凶恶的狼。

P5-1   孙乐宸

狼向小羊扑了过去,抓住了小羊。它想回家就把小羊吃了,但是它又不想直接吃掉小羊,它要细细品尝。它想把羊肉切得薄薄的,炒了吃。狼说:“啊,亲爱的小羊,我真想把你炒来吃,可是我不会炒菜!” 小羊想一想说:“我知道怎么炒,让我炒吧!我先不做羊肉,先炒其他的好不好?”狼太饿了,来不及思考了就一口答应。小羊马上开始做饭,它炒了青菜和萝卜,还炒了茄子和辣椒。小羊还给狼准备了一杯羊奶。狼吃了菜,喝了奶,狼说;”啊,这菜真好吃,是什么肉啊”?小羊说:“这可不是肉,这是蔬菜,很健康,也很好吃吧?”狼想了一下说:“我想天天吃这样的好吃的,如果你做我的厨师。我就不会吃掉你!”小羊马上说:“好吧!”就这样,小羊救了自己。

P5-1  孙乐怡

狼抓住了小羊。他想回家吃掉小羊。 但是,小羊很聪明。他想,我怎么可以逃走?他想了想,就对狼说:“我们可以进行一个比赛,你要是赢了,就吃掉我。如果我赢了,我们就做朋友。”狼想, 我没有很多朋友,如果输了,多一个朋友也不错。 于是他就说:“好吧!我们就比赛吧!”羊说:“我们比赛吃草吧。”比赛开始,羊很快就吃完了草。因为草本来就是羊的食物,狼并不喜欢。小羊说: “我赢了,我可以走了么?”狼说:“好。你很聪明,知道扬长避短。我很高兴交你这个朋友。再见,新朋友。”

P5-1  金睿菡

狼扑向小羊,马上就要吃掉小羊了,小羊大声叫:“精灵教母!快救我!” 啊!精灵教母来了!她从嘴里说出一个咒语:”bipidi bopidi boo!”,把狼变成一把美味的青草。小羊开心地把草吃掉了!他摸着鼓鼓的肚子说:“我吃饱了!这青草很好吃呀!”小羊谢了精灵教母,然后自豪地回家了。

P5-1   刘越嘉

狼向小羊扑了过去, 小羊赶紧逃跑,但是狼在后面紧紧地追着。小羊得快点想出一个办法,要不狼就会把它吃掉。小羊想,“要是我跑到看羊的伯伯那里,他一定会帮我的。”

有了主意以后,小羊就冲着伯伯家里跑去。它穿过树林,跨过小河,离伯伯家越来越近了。狼还跟着后面跑着。看见伯伯家了,小羊就大声喊,“伯伯,救命!狼要吃掉我了!”

一听见小羊喊,伯伯就冲了出来,拿着大棒子。他说,“别怕,伯伯来救你!”一说完,伯伯拿起棒子对着狼狠狠地打了一顿!狼跑走了,再也不敢欺负小羊了。

N5 伍雯仪

狼就向小羊扑了过去。羊跑的越快,狼就跑得更快。羊就想出了一个主意,如果我过河,狼就可能跟不上我!于是他走过水面,但羊不知道狼喜欢游泳,还游得很快。羊问海豚:“海豚你能帮助我吗?”海豚说:“好吧,我可以背上你游过去。“ 当羊到达陆地时,由于狼远远落后,羊在石头上画一只羊来骗狼。羊跑到远处的一棵树后面看着石头。狼看见了石头上的小羊画说:”哦小羊,你累得无法动弹!” 狼扑过去咬了一下石头,狼大叫说:“羊肉太硬了,我不想再吃羊了!“ 羊从此过着幸福的生活。

N5 丁宇歆

小羊说,“狼先生,别吃我!我的肉不好吃!”  狼说,‘‘不行啊!我饿了!” 可是小羊知道旁边有一个猎人的陷阱。所以他往那里跑。狼去追他。扑通一声掉进了陷阱里。小羊说,“你不能吃我了!哈哈哈!”

N5丁筠雅

一说完,狼就向小羊扑了过去。小羊发现情形不对转身撒腿就跑,一边跑一边呼叫“救命啊!!!!!救命啊!!!!!”可是狼因为扑的太快,把头撞在石头上。狼的头上起了一个巨大的包。但是狼却不死心,爬起来跌跌撞撞往前追。眼看就要追上小羊了,在这千钧一发的时刻小羊的呼叫声引来了猎人。猎人看见狼,拿起猎枪就打。狼一下倒在地上,死掉了。小羊终于安全的回家了。

N5 刘慧玙

狼把小羊吃掉了. 狼吃得饱极了。在回家的路上,他看见一个猎人,猎人想找个借口把狼杀了。 猎人对狼说:“你是不是把我的羊吃了?“ 狼说:“亲爱的猎人,那小羊不是你的。”猎人拿出枪,打死了狼.,猎人高兴极了. 他走着走着看到一只狮子。

N5 陈仁开

狼抓住了小羊。“哈哈, 这可以当我今天晚上的饭!太好了!” 狼带着小羊走在回家的路上,小羊看到一个井。他想出了一个办法。“狼叔叔,我口干,可以让我喝一口水吗?” 狼想了一下,说 “可以.” 狼把井里的桶向上拉,马上拉到上面时,羊使劲把狼推进了井。羊赶快跑回了家。

N5 张伊蕾

狼就向小羊扑了过去。羊跑的越快,狼就跑得更快。羊就想出了一个主意,如果我过河,狼就可能跟不上我!于是他走过水面,但羊不知道狼喜欢游泳,还游得很快。羊问海豚:“海豚你能帮助我吗?”海豚说:“好吧,我可以背上你游过去。“ 当羊到达陆地时,由于狼远远落后,羊在石头上画一只羊来骗狼。羊跑到远处的一棵树后面看着石头。狼看见了石头上的小羊画说:”哦小羊,你累得无法动弹!” 狼扑过去咬了一下石头,狼大叫说:“羊肉太硬了,我不想再吃羊了!”羊从此过着幸福的生活。

N5 吴迪

狼抓住了小羊,他要把小羊带回家吃掉。小羊刚才吃了很多葡萄和草,也喝了很多水。小羊也想找个借口不让狼吃掉她,小羊直接问狼:“我能不能吃一些果子啊?我很饿!”小羊想骗狼,可是狼真的是太聪明了,他没有被小羊骗。狼问小羊:“你为什么饿呢?你刚才吃了很多东西也喝了很多水。我才不信你说的话呢!”小羊小声地说:“你是不是想吃很胖的羊?”狼很生气地说:“别找借口了!”狼看见羊害怕的样子,他又说:“我知道你不想给吃掉,可是你不能找借口,现在你可以跑走。”

狼使劲抓着小羊的手,小羊跑不了。狼把她带到一个离他房子近的地方,突然,狼停下来,小羊也停下来了。小羊问狼:“你为什么停下来呢?”狼说:“我告诉我的朋友有肉吃,他会带一些酱油放在汤里面。他快到了。”小羊一下明白狼说了什么。她很害怕地问狼:“你为什么要把我吃掉啊?”

狼说:“你看起来真的是太好吃了!”过了几分钟狼的朋友到了。他看见小羊,对狼说:“这只羊看起来多好吃啊!”狼点了头,就把羊带进他的家里。他们把小羊带到厨房,拿了一把刀,对着小羊。小羊看见那把刀,就快快地跑,可是,她跑得不够快,还是变成了狼的盘中餐。

N5   Joeleen Reynolds

狼向小羊扑了过去, 小羊非常吃惊。小羊使劲跑,跑了很久来到了一个小木屋,她快速躲进去藏在一个大花瓶的后面。狼也追了进来,正好看见一只熊从门里走出来。手里拿着一个蜂蜜罐。狼慢慢地往回退,狼希望熊不要看到他,但是他撞倒了一张桌子,把全部的碗和盘子都打翻了。这时,熊发现了狼,熊向狼扑了过去。

N5    Max

狼一说完就向小羊扑了过去。突然羊说,“亲爱的狼先生,你有朋友吗?”狼想一想说:“我没有呀。” 羊说:“因为你把他们都吃掉了。” 狼听了,想想羊说得太对了。狼决心做个改变,想和小羊交朋友,它给了小羊一个胡萝卜,小羊开心极了。然后他们手挽着手,蹦蹦跳跳地走向夕阳。

分享: