亚特兰大现代中文学校 (ACCA)学生作文(美國美中報道)

老师的话

曾莹

写作文是一个采集—构思—表述的过程,也是字、词、句综合积累的一个检验。

在非中文语言环境下的美国学习中文,这些孩子们本就不容易,更何况是写作文这样难上加难的事。学生们遇到写作文就头痛,讨厌写作文。词汇匮乏,语句不优美甚至不通顺,篇幅写不长,水平得不到提高。面对这些现象,作为老师,我不仅理解他们的难处,平时多鼓励他们,更得有步骤、有方法、有针对的培养和提高他们写作兴趣和能力。

为了让学生们熟练掌握写作的步骤、叙述的技巧,我们每课学完都会有一篇250字以上的写作练习。同时,中文教材中有很多优美的词语、常用的成语,在帮助他们理解词意后,让他们反复练习造句,让他们充分掌握这些词汇,“胸藏万汇凭吞吐”,积累了词汇,自然能丰富语言。教材中出现的一些优美的文章和片段,让同学们多读多记,必要时背下来,积累多了,这些语句在写作时自然就如涓涓细流从笔下而出。经过一段时间的练习后,可以看到他们的作文在渐渐进步,这真是让我感到欣慰。

一种语言学得好不好,写作是最终的一种综合体现。我希望和学生们共同努力,让他们能通过写作将他们眼中的世界、自我的内心更好的表达出来。

哈尔滨

北校P9-1  毛昀菲

在中国的黑龙江,有一座城市—–哈尔滨。

在哈尔滨有一条江叫松花江。到了冬天,松花江上有好多有趣的活动。在冬天,松花江结了冰,大家伙儿都到松花江上溜冰。

到了晚上,你一定要去冰雪大世界看冰雕。因为晚上冰雕会有不同颜色的灯光,要是白天去就看不到这样的颜色了。你进到冰雪大世界里面,可以滑雪圈,可以走进去看冰雕,里面还有各种各样的冰糖葫芦。

哈尔滨还有最出名的冰棍—-马迭尔冰棍。马迭尔冰棍已经有一百多年的历史了,但它的口味依然没有改变,而且品牌也传承了下来。它从创办的时候就取材严谨,从来不添加各种添加剂,这样让马迭尔冷饮甜而不腻,冰中带香。到目前为止马迭尔冰棍依然只有简单的两种口味供游客选择。为了不影响冰棍的口感,马迭尔冰棍从不采用其他的包装材料,只用简单的纸张包装,看着简单朴素,其实这样做出来的味道更纯正,更具有原始风味。在哈尔滨当地很多地方都可以找到马迭尔冰棍,但是只有固定的专卖店做出的最正宗。目前,中央大街的销售量是最好的,只这一个地方每天就可以卖出1万多根冰棍。这冰棍受欢迎的火热程度,在国内或许也就只有马迭尔冰棍能做到了吧。马迭尔冰棍一年四季从不间断,只要你在中央大街就可以看到,即便是冬天零下几十度的环境里,吃的人依然络绎不绝。有人甚至说,去哈尔滨没有吃马迭尔冰棍,等于没去过哈尔滨。

这就是黑龙江的哈尔滨。

巴哈马旅

北校P9-1  王凯文

今年冬天,我跟我家人去了巴哈马旅游。 我们去的地方叫 Atlantis 。

Atlantis最好玩的是他们的水上滑梯。排队的人很多, 经常要等很长时间。其中有一个滑梯滑到下面的时候会经过一个水族馆,你上下左右都能看到鱼。 我们还玩了一个很吓人的滑梯,这个滑梯又高, 又黑, 什么也看不见。

我们还坐船去了一个小岛。小岛上有漂亮的沙滩, 在这儿早上你可以跟海豚一块游泳, 也可以看到海豚表演。我和我妹妹摸到了一些魔鬼鱼,它们的皮肤很光滑。 我在那里的吊床睡了个特别舒服的午觉。

那里的天气特别好, 每天都是蓝天白云。 每天的温度都是80度左右, 特别适合在水里玩。就是那里的吃的特别贵, 一个宫爆鸡丁就是40多块钱。 那里有个特别有名的比萨店,他们的比萨特别好吃。我们全家人都喜欢这个地方,希望以后能再来玩。

圣乔治岛

北校P9-1  丁瓜瓜

今年寒假,我和爸爸妈妈去了佛罗里达的圣乔治岛。

那里的风景特别美。早上,我们去海边看日出。天空先是红色,然后慢慢变成橙色,突然,太阳冒出了一点头,天空变成了金色,这时候太阳升得很快,天很快就亮了。

圣乔治岛的沙滩也让人赞不绝口,沙子很细、很软、很白,海浪会冲上来很多五颜六色的贝壳,过一会儿,海浪又冲上来一批新的贝壳,我们在沙滩上捡了好多漂亮的贝壳还捡到了海星,我们在沙滩上又跑又跳玩得开心极了。

圣乔治岛的海水很蓝,天空也很蓝,有时候会有海鸥飞来飞去,海鸥飞的很低的时候,让我觉得它还在天空上飞,因为海水和天空的颜色太象了。

圣乔治岛是我去过的最好玩儿、最漂亮的地方之一,可惜时间过得太快了,我们在那住了四天就回家了,我真希望我们很快能再去。

一个大自然的奇迹

北校P9-1  林嘉鸿

去年春天,我和我的一家人去了石头山公园。

我们一家人一起开车去到那里。 到了那里后我好像去到了另外一个星球—那山形状就像一个大星球。在山中间雕刻着三个人,他们是美国南北战争时期很重要的三个历史人物。在石头山公园,我们可以看到这个公园的历史图片介绍。

我们观赏着神奇、美丽的石头山,这时候我发现不远处有一条缆车线,从这可以坐缆车上山。我们迫不及待的跑过去,那里人山人海站满了人,我们无能为力只可以等。过了几个小时,终于到我们上车了。上到电车后,我们可以从玻璃窗看到外面的风景。站了几分钟,我们到了山顶。在电车上我想像这山顶一定很小,但我走出缆车大门,却看到一望无尽的石头地,石头山山顶上有很多大大小小的石块。风一阵一阵地吹到我的脸上。我和我的家人在山上走来走去,忘记了‎时间。

天黑了,我们在公园吃了晚饭。吃完饭后我们一家人在这美丽、巨大的石头山下拍了一张照片。当要离开石头山公园时,我转过身来最后看了一眼这大自然的奇迹,然后,依依不舍地离开了。

大自然真奥妙啊!这一次旅行让我终身难忘。下一年我希望我可以再次来看看这大自然的奇迹,我也希望我可以了解更多关于这个山的历史。

缅因行

北校P9-1  吴文喆

去年暑假时,我和全家一起去了缅因州。我妈妈听说那里的风景十分迷人, 所以还约了好朋友们一起去。出发之前我们全家都很激动。我们先乘飞机到波士顿,然后租了车开车一路沿着缅因州海岸线游玩。

第一天晚上到达阿凯迪亚国家公园的时候,大家都很累,不过我们吃到了美味的大龙虾。第二天,我们先到旅客中心去了解了一下公园的情况,然后再决定游玩的路线。

我们才进入公园不久,就已经看到了那里的美丽风景!

缅因有湖,有海,有码头,也有灯塔。海水真蓝啊,象蓝蓝地天空一样。海水有时很静,静得都听不到水流的声音。在海边看海鸟,看各式各样的船行驶,让人感到很舒服。海水有时候波涛汹涌,狂风暴雨让人心惊。

有时候,海上有雾。有时浓,有时淡。这些雾,让我觉得天上的白云轻轻地飘在水中上。妈妈帮我照了几张图片。相片的效果很好,能看见美丽的海景。

这次去缅因州对我来说是个很好的经历。除了看风景,我也看到许多海洋动物和海鸟,也品尝到很鲜的海鲜。我觉得缅因很有意思。

Callaway 花园

北校P9-1  刘相序

在佐治亚州的Callaway 花园是美国最漂亮,最美丽的花园。

这个地方有各种各样的风景。

Callaway 花园有六千五百英亩里,有湖,有花园,有林子,还有好看的表演节目。      Callaway花园里最有名的地点估计就是它的林子和花园。在树林中,人们可以骑自行车,跑步和zipline。

没有别的花园比Callaway花园更漂亮。它里面有很多花,有映山红花,玫瑰花和绣球。这个地方每年有数十万人来参观,这也不是没有原因呢!

在园子里,还有蝴蝶房和各种节目,表演节目的有鸟和各种各样的动物。

Callaway花园除了树林和花园,还有不少别的风景。在清净的湖上,人们可以游泳,划船,听音乐和钓鱼。这些东西也就是花园里面的一小部分。

Callaway花园真是美丽啊!

阿鲁巴

北校P9-1  彭羽之

去年感恩节,我们全家去了阿鲁巴。阿鲁巴是一个位于加勒比海的小岛。这个岛很小,只有一条主要公路贯穿全岛。这是一个很美丽的地方。

阿鲁巴的天气哪儿都比不上。那的阳光晒在身上真舒服。如果你热了,你可以坐在阴凉的地方,海风就会吹的你昏昏欲睡。我们在那儿的一个星期,天天都是好天气,全天都可以看见蓝蓝的天和圆圆的太阳,景色真是迷人。

在阿鲁巴可以吃到很多美食。我们在阿鲁巴餐馆里吃到的鱼都是刚刚从海里捕到的鱼,味道鲜美,是我吃过最好吃的鱼。

在阿鲁巴沙滩上,我和我的哥哥一起玩儿的很开心。我们从一个店里租了两个浮板,可以躺在上面,在海里晒太阳。有的时候我和哥哥也在浮板上比赛,看谁可以游得最快。我和妈妈也玩儿了桨板。这是我第一次玩儿,我很快就学会了。

我很高兴可以去阿鲁巴。我们全家都很喜欢这个小岛。我希望我们全家可以再去一次。

去坎昆旅游

北校P9-1  夏昊阳

去年秋天,我们一家去了墨西哥的坎昆旅游。

坎昆位于加勒比海岸,风景如画,到处都可以看到碧海、蓝天、白云、沙滩和棕榈树。我们还看见了各种各样形态万千的地下钟乳石,那里的美景奇妙无比,让我流连忘返。

我们还去浏览了玛雅文化古迹。那里有神秘的玛雅金字塔。我站在金字塔的两边拍拍手,就听到一种很奇妙的回声,神奇极了。在金字塔的后面有一个祭祀台,古时候玛雅人就在那里杀少女,把她们的心献祭。

我们又来到了沙滩上打排球,踩在松软细小的沙子上,我们玩得特别开心。我们还玩了滑索,感觉特别刺激。

我们又去了宽阔的露天餐厅,享受着当地各种各样美味的佳肴,还喝了南美的果汁。这时,远处传来了迷人轻快的墨西哥音乐声,我顿时感到美极了。我真想永远留住这一刻!

大雾山

北校P9-1  莫子玥

我和爸爸、妈妈、妹妹,还有我好朋友的一家人一起开车去了大雾山上露营。

到了露营的地方,我们放下东西就先去爬山了。我们一边走一边讲话,过了一会儿到了山顶。哇,好美丽的景色,真是令人赞不绝口,流连忘返。

那儿的山很高,但不是特别陡,从山上看着山脚下远处的人,象小小的蚂蚁在跑来跑去。那儿的树很美,正是秋天的时候,树叶变成了许多不同的颜色。有的是红色的,有的是黄色的,还有一些是橘色的。这些各种各样颜色的叶子看起来特别漂亮。

这次和家人、朋友一起去大雾山真是一次难忘的旅行。如果我有机会一定再和他们来这个风景如画的美丽地方,一定还是会很好玩,很难忘的。

丽江的山水

北校P9-1  连若然

在中国云南省丽江市有一座很大的雪山,山上还有一个蓝色的湖。大山叫玉龙雪山,湖叫蓝月谷。山上雪多,湖水很蓝,这两个景色真是名冠天下。

玉龙雪山很高,从山脚下向上看都看不到山顶。从山顶看,象一幅画儿。到了半山,往上看,就能看到,到处都是白雪。

在玉龙山脚下的蓝月谷,水像染过一样,象天那么蓝。蓝月谷的夏天总能看到一排一排黄牛在水边。

丽江的山水令人赞不绝口,流连忘返啊。

纽约时代广场

北校P9-1  胡钰涵

去年夏天,我和我的一些朋友还有我们的家长去了纽约的时代广场。

纽约时代广场人流如织,商店林立,店一个接着一个,每一个都有它们自己的特点,使这里的风景独一无二。而且那里的商店比我们平常见到的大得多。

时代广场的广告牌是那里的地标之一。狭窄的夹街高楼耸入云端,以高楼为依托的无数巨幅电子广告牌,铺天盖地,不停息地变换着制作精致的短片,缤纷色彩疯狂地闪动。那里最有特色的地标性建筑就是 Times Tower。当我看见有新华社的广告显示在 Times Tower 上时,让我感觉到中国和中文在国际的影响力。

我们在时代广场逛了几个小时,觉得很好玩,让我现在还回味无穷。

到了傍晚我们一起去洛克菲罗中心,从中心的顶上观赏了纽约的夜景。实在是太美了!那个风景让人赞不绝口,过目不忘,流连忘返。

去Aruba

北校 P9-1 吕文琦

去年感恩节的时候我们全家去Aruba玩。

Aruba在加勒比海上,冬天也很暖和,每天都是大太阳。海边有很多好玩的:可以去游泳,去海里看鱼,去跳降落伞,或者就在沙滩上晒晒太阳。玩累了有很多好吃的。我喜欢喝那里的果汁,很新鲜。

Aruba岛上也有很多好看的地方。我们去看了一个很大的灯塔,灯塔可以爬上去。路过一个很古老的教堂,黑色的沙滩,还有一座海浪冲出来的桥。有一个沙滩上有很多黑色的石头,很多人用石头搭出不同的形状,向着大海。我和妹妹也一起搭了好多,我们在那儿待了很长时间,直到天快黑了。

我很喜欢Aruba,希望以后还能再去。

Mont Tremblant

北校 P9-1 吕文珂

去年圣诞节的时候,我们全家去加拿大魁北克的Mont Tremblant。Mont Tremblant 的风景非常优美,是著名的旅游胜地。小镇不大,房子五颜六色,很漂亮。小镇也有很多好吃的餐馆,我最喜欢的食物是Beaver Tails, 有点像Crepe,冬天吃了很暖和,只是手上会黏黏糊糊的。

Mont Tremblant最有名的是冬天滑雪,每年都有很多人到这里滑雪。我们的运气很好,今年下了好多雪。我从头开始跟爸爸的朋友学,头一天下午就从绿道滑到蓝道,第二天上午开始滑黑道,下午还去滑了钻石道。爸爸说可能因为我跳舞,所以滑雪学得快。我很喜欢滑雪,喜欢从山上往下冲。

希望明年还可以再来,那时候我就可以直接去钻石道了。

登长城

北校P9-1  刘川岳

今年夏天,我的妈妈带着我和弟弟去了中国北京。北京的夏天很热,人也很多。这是我第二次回中国。我们去了很多地方。

我们先去了北京天坛公园、故宫和天安门等一些地方。

我们最后一天去了长城。因为我们没有车,我妈妈的老朋友开车带我们到了长城居庸关。

当我们到达那里之后,叔叔说他的膝盖不好,不能陪我们一起爬,只能在长城脚下等我们。

我妈妈、弟弟和我开始爬长城。夏天的长城上非常炎热,我们都出了很多汗。我相信我的汗水可以装满牛奶盒。我们的包里带了饮料和水果,但却只有一瓶水。水很快就被我们喝光了,我因此抱怨了很久。长城台阶太小了,我只能把半个脚放上去,感觉非常危险。我们终于到达顶部了。一个小时后,我们又回到了山下。

攀登长城真的是一件非常特别的事情。

洛杉矶

北校P9-1  曾云星

寒假期间,我们全家去了洛杉矶。我们在那儿呆了一个星期。

我们去了中国戏院,港湾,还去了游乐场,这些地方都非常美丽。我们也吃了各种各样好吃的东西。

从我住的酒店就可以看到山上好莱坞的大标志。从酒店也可以看到洛杉矶的高楼和各种各样的商店。我们去了圣莫尼卡码头(Santa Monica Pier),在那里我们看了海上日落,日落的颜色有红色,粉色,黄色,蓝色,橙色,和紫色,非常美丽。

洛杉矶有许多美丽的风景点和有许多好吃食物 ,有一个面包店叫85° bakery。那儿里有好多好吃的糕点,我们常去哪儿买甜点和早饭。我们也去了一个地方叫鼎泰丰。鼎泰丰是做汤包的,那儿里的汤包非常好吃。这汤包最特殊的是那个汤包皮不会破掉。洛杉矶还有更多好吃的地方,但是我只吃到一些。

洛杉矶是一个非常好玩的地方。

Savannah

北校P9-1  陈孔烨

我是十一月份去的Savannah。那里有很多有趣的地方,让我跟你讲一讲Savannah是什么样子的。

我想说的第一个是Savannah的雕像和建筑。Savannah是一个很有历史感的城市,它是1733年建立,由英国探险者找到的。雕像和建筑都很古老,很多都是纪念在战场上战死的人。有一个雕像是著名人物William T. Sherman的雕像。

我看见了一个很大的球,球是用青铜做的。球有一个很大的路口,人们可以从这个路口到里面去观看。里面是在战场上牺牲的人和他们的名字。Savannah的历史真丰富!

我下一个想说的是Savannah的风景。Savannah的河好绿啊,河水好清,你能看见河底的石头。Savannah城市里面的建筑都很大,到了晚上,有非常漂亮灯光,街上都很热闹。我第一次去就觉得惊叹不已,令我流连忘返。

我只在Savannah呆了那两天,可我是永远不会忘记这个地方的。

香港太平山
北校P9-1  蔡昊良 

在中国南方的香港有一座山,叫太平山。太平山上有很多树,还有很多房子和可爱的猴子。树绿绿的,房子很高很大。太平山非常漂亮。

我和爷爷奶奶还有爸爸去太平山,我们先坐出租车到太平山顶的车站,然后从那里我们开始走路下山。我的爷爷奶奶都八十多岁了,可他们走的轻松愉快。在下山过程中,奶奶看到山边一朵漂亮的花,摘下来送给了我,这朵美丽的花是紫色的,整条山路走下来就只发现到这一朵花。这朵花很有趣,吸引了我,但是这里的房子更有趣,也吸引了我。这些房子又大又漂亮,每个房子门口都有大门和门卫。再从山顶上望下去,很多各式各样的房子一直绵延到山下。从山上远望,还能看到很多香港的高楼和维多利亚海湾。

在我们下山的时候,我不禁想着,在这世界上哪里还有像香港这样的地方?有美丽的维多利亚海港,太平山上绿色的树木,还有山上非常特别漂亮的建筑。

我们从山顶下来的时候都不想走了。在我下山的过程中,我一直在想,这里比桂林的山水都漂亮,比金字塔都雄伟。太平山让我们流连忘返。

下山以后,我们依依不舍准备离开的时候,我想,我一定会再回来,来太平山游玩。

北校马力平五年级作文 (p05-2m

老师: 孙荣

我的妈妈

刘静萱

我的妈妈有一双漂亮的眼睛,就像宝石一样闪闪发亮。我的妈妈还有乌黑的头发,可漂亮了!她的笑容,让我感到温暖。我伤心的时候,她会安慰我。我的妈妈不仅对我很好,还对我非常地有耐心。我问她的事情和想要的东西,妈妈尽量都会告诉我和给我买。我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,我很爱她。

我的爸爸

李月月

我的爸爸矮矮的胖胖的,他的脸是方圆形,还有一个亮亮的大脑门儿。他的眼睛又大又黑,他的鼻子长得像一个大草莓,但不是红色的。因为爸爸经常在外面干活儿,他的皮肤被太阳晒黑了。爸爸休息的时候,喜欢看新闻和嗑瓜子。他很幽默,常常逗得我们全家大笑不止。我爱我的爸爸。

我的妹妹

韩君晓

从我两岁以后,我就不是我们家里唯一的孩子了:我有了一个小妹妹。

我的妹妹很好玩儿:她以前总是跟着我,我走到哪儿她就跟到哪儿,像我的影子一样。她喜欢笑, 而且总是做让人好笑的事;即使她不听话的时候,也会惹人发笑。小时候,她从碗里吃了一粒米就跑走了,还边跑边说,“我饱了!我饱了!”即使到现在,她还像小时候一样,每次吃饭的时候,只吃一点点,碗里还剩下好多饭,妈妈说她要成“仙儿”了!

她喜欢自己是家里最小的孩子,因为我、妈妈和爸爸总得照顾她,她要什么东西就可以得到什么东西。可是有一些事情她并不喜欢,比如她得穿我的旧衣服。我的妹妹有时侯也很让人讨厌,比方说,她有时候在车上不停地歌唱,或者吧啦吧啦地说话,一直到妈妈或爸爸说她才停。我的妹妹很可爱,虽然她有的时候也让我烦,但是她永远是我们家的小宝贝!

我的父亲

林钰俪

我的父亲有一双黑眼睛,还有乌黑的头发。我的父亲很用功,是我的好榜样。他为了我付出了很多。他想让我读好学区的学校,每天都很早起来送我去学校,因为我不坐校车。我的爸爸上班的时候特别忙,但是他总会想起我,有爸爸在身边,我有安全感。爸爸曾经带我我游乐园玩。他有的时候像一个小孩子,爸爸像小孩子的时候最好玩。但是爸爸严肃起来的时候还是挺可怕的。我犯错误的时候,爸爸会改正我,我知道爸爸是为我好,他想把我教好。我的爸爸是个伟大的父亲。

我的胖猫咪

王雅锐

我的胖胖的小猫咪有白色的毛和棕色的大斑点,它很懒,整天躺在太阳下一动也不动。它也像猪八戒,就知道吃、喝、睡,只有当我喂它的时候,它才肯爬起来。我喂它的时候,它会飞快地跑过来。我把猫食放在它的碗里,它总是乱跳乱叫要更多的饭。我刚把猫食放在一个架子上,它已经飞快地吃完了,然后,又去躺着,一动也不动。它从来都不出去,如果你赶它出去,你还没关上门呢,它已经跑回来了。

我的猫虽然又懒又馋,但是它对我很好,从来不惹麻烦,也从来不挠我。我最喜欢我的猫!

我的爸爸

陈张安迪

我的爸爸有黑头发,和黑眼睛,他喜欢吃饭和睡觉,但是他每天早上都会去游泳。我的爸爸很爱我,每一个星期六和星期天他会带我们去吃好吃的,喝好喝的,玩好玩的。我们一起去过德国,中国,和牙买加。我的爸爸很喜欢打网球,我觉得他打得很好,他的足球也踢得很好。我的爸爸虽然很爱我,可是我要是不听话,他会凶我。

我的爸爸是一位好爸爸。我觉得要是大家都有我这样的爸爸,我们就会有一个很美好的世界。

我的弟弟

刘瑞瑞

我最爱的人是我的弟弟,刘小沃,他今年四岁了。我的弟弟不大爱吃饭,总是吃得特别少。但是他的脸是胖胖的,非常可爱,不过有的时候,他不懂礼貌。他最喜欢看卡通片猪猪侠,也喜欢看熊出没。如果我说一句话,他听不懂的话,他就会说出一个非常好玩的句子。我的弟弟是一个非常好奇的人,有一双好眼睛,非常喜欢观察事物。我的弟弟有游泳,打篮球,玩乐高,拼图,和学习的爱好。他喜欢吃披萨饼,三文鱼,排骨,面条,猪肉,牛肉,羊肉和水果。他和我的关系非常好,特别喜欢和我玩。

我的弟弟现在生活在上海,和我见面非常少,我特别想他。我希望他能快点长大,来美国读书。

 

我的朋友小米

印子睿

我的朋友Emily的中文名字叫小米,因为我们的家长们都在同一个国家实验室工作,我们才开始交往,我小的时候跟她上同一个幼儿园。

小米比较瘦,皮肤有点黑。她身高中等,眼睛不大不小,是单眼皮。小米喜欢留长头发,她的头发是黑色的。小米很喜欢练体操,她会劈一字,也会侧手翻。她从小就喜欢玩双杠。虽然她很瘦,但是她的肌肉很发达,身体也很强壮。小米喜欢玩魔术,我们边笑边玩,还曾经给家长们表演过一场魔术,我们都很喜欢给家长们表演。

这就是我的朋友小米,我希望我们永远会是好朋友。

我的妈妈

李凯宇

我的妈妈很好看,她有棕色的头发,大大的眼睛,她的笑容很美。她每天要照顾我和我的哥哥,送我们去学校,给我们做饭,还每天检查我们的作业。妈妈工作很忙,她每天都去上班。如果放学后,我看见妈妈在家里,我会非常高兴。我的妈妈希望我和哥哥努力学习,去一个好大学,但是她还给我们很多时间玩。

我的妈妈爱我们,我们也爱妈妈。

我的小狗

林佳俪

我有一个小狗,她的大耳朵像扇子,一跑起来呼扇呼扇地,可爱极了。我的小狗特别喜欢玩,随便一个毛球都能够它玩半天的。它特别喜欢玩网球,成天叼着网球跑来跑去。我的小狗还特别爱吃,一碗狗粮两分钟就吃光了,一根骨头五分钟就啃完了。而且我吃什么,它都想吃,它简直是个大吃货。我的小狗还有英雄事迹呢!有一次我跟它去散步,有一条大狗对我叫,把我吓得拔腿就跑。我的小狗不但不跑,还对那条大狗大叫,把那条大狗吓得屁滚尿流地跑了。看来不能小看小狗,就像一句话说“老虎不发威,你当我是病猫,”而大狗呢,有时候也是中看不中用的。我的小狗不仅可爱,还有一个非常有趣的名字,它叫“小开心果。”

我的妈妈

贾博鈨

我的妈妈有短头发,和棕色的眼睛。她非常爱我,前几天,她对我说“你不管怎么样,妈妈都爱你。“ 有一次,她好像觉得我不喜欢她啦,所以她问我“你喜欢妈妈吗?” “ 当然啦,”我说,”我喜欢妈妈。“

妈妈对我很好,如果我受伤了,每次她都会问我“ 你没事吧,” 或者 “让我揉揉吧。” 妈妈老说我,我知道她说我,是因为他想让我成为一个成功的人。妈妈很晚才睡觉,因为她要给我和我妹妹挣钱。我爱我的妈妈,妈妈也爱我。

 

 

 

分享: