纽约华裔警察举枪自尽,疑在工作中被“欺负”(美國美中報道)

当地时间15日晚,一名33岁的休班华裔警佐(Sergeant),在纽约皇后区的家中开枪自尽。这已是纽约市2019年第十位自杀的警察。
  
根据警方消息,服务于纽约曼哈顿市警24分局的李林鸿(Li,Linhong),在例休的15日晚9时半左右,在位于新鲜草原178街夹Union Turnpike附近的家中朝自己头部开枪。

 

亲友发现后立即报警;急救人员赶到现场后,将性命垂危的李林鸿送往附近的牙买加医院(Jamaica Hospital)抢救,医生于晚10时宣告他不治身亡。
  
一位邻居表示,李林鸿一年前才搬到此处,平时待人和善有礼,听闻他突然自杀离世,感到非常难过。
  
另一名邻居表示,15日晚10时左右,他看见一名头部受伤的男子被抬上救护车,大量警察前往该处调查。
  
居住在李林鸿家对面的王女士表示,许多警方于15日晚9时35分左右赶到现场,并封锁了案发街道,直到16日凌晨12时才解除封锁。

李林鸿住所的侧面,他的卧室就在二楼。

王女士说,她只与李林鸿的妻子说过话,案发后上网才得知死者是一名警察,“这太让人震惊了”。
目前尚不知道李林鸿自杀的动机,不过,《纽约时报》报道称,一位李林鸿的朋友在社交平台上透露,李林鸿的妻子曾说,丈夫在工作中被“欺负”。
据悉,李林鸿2012年加入纽约市警,从警察学院毕业前,是纽约市警实习项目(NYPD Cadet Corps)成员,他还曾在美国海军陆战队服役。
纽约市2019年已有十名在职警员自杀,全美各地自杀的警察也已连续三年多于殉职的警察,警员的心理健康问题也引起关注。
纽约市议会不久前就警员自杀问题提出法案,要求警局为警员提供有执照医生的心理辅导。

(来源:海外网)

分享: