海外党福音!微信支付能绑定国际信用卡了!五大卡组织都支持!附操作流程(美國美中報道)

海外小伙伴们近年回国,对“无现金支付”的感受可谓越来越深:
商店里买瓶水、小摊上买个早餐、外出坐个出租车……都只需掏出手机,对着二维码“扫一扫”,便可轻松付款。
不止如此,公交出行、买火车票、医院挂号、水电缴费……日常生活中的多种交易场景,都只需要一个付款二维码就能搞定。
北京地铁“刷手机”出行
在移动支付越来越发达的今天,要是不会用手机操作,在国内还真是有些寸步难行。
对此,有侨胞朋友“自嘲”:
“自己偶尔回国一趟,感觉像是刘姥姥进了大观园。在国外待久了,竟然成了‘土鳖’了……”
其实,除了在海外生活使用移动支付的场景不多,海外同胞们也有切实的难处:多年定居海外,许多人在国内银行并未开卡,移动支付无卡可绑定。
但最近,有好消息传来!
腾讯宣布,与Visa、Mastercard、AmericanExpress、Discover Global Network(含Diners Club) 、JCB五大国际卡组织达成一系列合作,支持境外开立的国际信用卡绑定微信支付。
图片来源:腾讯金融科技
 
也就是说对于长期生活在海外,没有中国借记卡/信用卡的人士,现在可以使用国际信用卡直接绑定,并开通微信支付功能。
腾讯方面透露,已支持用户在12306购票、滴滴出行、京东、携程等覆盖衣食住行的数十个商户消费。
绑卡流程也并不复杂,请看下图:
小侨梳理发现,此前腾讯已落地了多项服务,便利港澳台同胞及外籍人士在中国内地的旅行或生活。
就在10月份,入境游的外国人和港澳台同胞,便可以使用微信扫码实时退税。操作流程也很便捷:
第一步:购物后向店员领取退税申请单;
第二步:在离境机场的海关获得盖章验证;
第三步:在离境退税柜台交还退税申请单;
第四步:出示微信小程序内专属的二维码“Pass”,税金实时到账微信钱包。
 
图片来源:腾讯金融科技
一系列移动支付便捷举措,也得到了网友们的欢迎。
当然,小侨在这里也要提醒大家,买买买是方便了,可在消费之前,也要考虑支付安全以及汇率哦。
毕竟,正如这位网友所说:

(原创:小侨)

分享: