ACP第二十七屆年會在亞特蘭大成功舉辦盛況空前(美國美中報道)

曾冰会长致欢迎词

中華專業人士協會(Association of Chinese Professionals, ACP) 第二十七屆年會於2019年11月 10日10:00am – 3:30pm在Atlanta Marriott Peachtree Corners酒店圓滿召開。中國駐休斯頓總領館科技組王曉參贊和吳迪矛副領事,喬治.H.W.布希中美關係基金會CEO Mr. David Firestein,卡特中心中國專案主任劉亞偉博士,中國進出口銀行高級經濟師、著名作家和藝術家鄒小燕女士, WePartner CEO、鼎信銀行董事長Rose Jarboe女士,三一重工美國CFO財務總監、著名會計師傅劍南先生,摩根大通客戶關係部主任James Whitcomb, 資深職業經理人、Smart Straw創始人陳奇先生, 以及ACP會員近百人出席了這次盛會。


上午十時許,中華專業人士協會年會正式開始。大會首先由中華專業人士協會會長曾冰女士向在座各位嘉賓致意,感謝他們的光臨和對ACP的支持。曾冰會長對2018-2019年度工作和成就進行了回顧和總結。她表示ACP自成立以來,始終圍繞”凝聚專業人士,服務華裔社區,弘揚中華文化,促進美中友好”這四項宗旨開展廣泛、豐富而有意義的活動。曾冰會長詳細列述了ACP在過去一年中所開展和主辦的各項活動以及取得的成果:
在凝聚專業人士方面,ACP成功舉辦了以“亞特蘭大青年學者論壇”為主題的職業發展論壇,還和美國多地華人組織合作在亞特蘭大舉辦了“創之星”中美創新大賽,為中美人才交流與合作提供了良好的平臺;在服務華裔社區方面,從華裔隊伍中來,到華裔社區中去,是ACP在組織很多活動時牢記的原則。無論是每年亞城春晚還是中國春節商務論壇的成功舉辦,無論是組織各類專題講座還是支持和協辦兄弟社團的各類活動,處處體現了ACP盡職將服務社區落到實處;在弘揚中華文化方面, ACP每年春節期間組織和舉辦一年一度的“亞城之春”大型春節文藝晚會,又一度奉獻給亞城華人和朋友們一場多明星、高水準的文藝演出。同年還組織ACP的會員踴躍參加龍舟賽;在促進中美友好方面,ACP於2019年春節期間在五星級酒店Ranansance Waverly再次成功舉辦了中美商務論壇暨春節商務聯誼會。


隨後,喬治.H.W.布希中美關係基金會CEO Mr. David Firestein,卡特中心中國專案主任劉亞偉博士,中國駐休斯頓總領館科技組王曉參贊,中國進出口銀行高級經濟師鄒小燕女士從不同的角度對中美關係現況以及中國金融新政策深入進行了分析,深得大家的認同。
WePartner CEO,鼎信銀行Rose Jarboe女士,三一美國財務總監傅劍南先生,企業家James Whitcomb, 陳奇先生四位成功人士組成一個職業發展論壇,就職業發展道路上的關鍵點、關注點、成功點進行了深入的分析和探討。


大家熱烈討論的議題包括他們成功的關鍵和秘訣。James Whitcomb認為是Passion and focus on what you are doing.陳奇認為是Passion,reading and persistence.Rose根據自己的經驗總結了三點比如Reading, Networking, Get to Know people。傅劍南先生也補充了meeting people。 接下來就如何處理挫折這個議題也展開了激烈的討論和充分的交流。傅劍南先生提到了在美國工作獲得簽證和拿綠卡的艱辛。Rose和陳奇先生也分享了他們的故事。James分享了在美國突然layoff的艱辛,以及工作和為了另一半取捨的問題,會場上大家提問踴躍。


根據本年度對ACP活動的貢獻來評估, 曾冰會長代表ACP為贊助商、最佳會員和最佳志願者進行了表彰。之後,協會進行了2019-2020新一屆的理事會成員的選舉,每一位競選理事的成員都進行了自我介紹並表達了服務ACP所有成員和整個華裔社區的意願。經過選舉,2019-2020 ACP 理事會的15位理事選定為:曾冰、胡少華、Anna Sun、董祝安、陸海雯、李偉青、王剛、付建南、孫沛、林剛、徐小華、金爾璽、孫麗、劉志遠、石盼飛。


年會後,2019-2020 ACP 理事會召開了新一屆理事會的第一次會議。理事會選舉胡少華先生為新一屆ACP會長, 曾冰女士為新一屆理事會主席,他們將共同聯手、齊心協力與新一屆理事會一起圍繞ACP宗旨開展工作並組織更好更多相關的活動,並感謝大家對ACP的大力支持。

分享: