ACCA南校马立平中文四年级作文 (美國美中報道)

《写给____的一封信》指导老师:南校 陈璐

老师的话:
本学期伊始,我们学习了课文《给爷爷的一封信》,同学们除了学习了本课中出现的生字新词外,也学习了信的书写格式,趁热打铁,我们依样画葫芦做了相应的练习——写一封信给老师,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,或者是远在大洋彼岸深深思念的人,告诉他们发生在周边的新鲜事或者自己想对他们说的话,亦或者是分享些小秘密。通过家长们和我的帮助下,同学们的书信真是写得非常棒,一起来看看吧!
亲爱的妈妈:
您好!
我很想吃面包。我们可以一起做面包吗?因为我实在太喜欢吃您做的面包啦!您也很喜欢吃面包,对吗?我知道,我们做面包的时候需要鸡蛋,面粉,油,还有牛奶,可是我还是不知道怎么样才能做出好吃的面包,这让我十分苦恼。您可以教教我吗?
祝妈妈身体健康!
 您的女儿  田美音
         2019年10月8日
亲爱的老师:
您好!
今年夏天放假的时候,我坐着船去旅游啦!我看到了蓝蓝的大海和白白的云朵。我和弟弟玩得很开心。我的中文水平是不是有了很大的提高?我知道,新的学期开始了,我要好好学习中文,争取更大的进步!
祝老师过一个愉快的假期!
您的学生  刘香香
2019年10月8日
親愛的爸爸:
您好!
您可以帶我去開小賽車嗎?我已經問了您很多次了,我是真的很想去。您工作很忙,是嗎?但是,可不可以在我生日的時候帶我去呢?
祝爸爸身體好!
您的女兒  田佳倫
2019年10月8日
親愛的老師:
您好!
您今日過得怎麼樣?您的中文課有新的內容嗎?請您把所有的問題都在課堂上講一講吧!我非常喜歡學中文。我一定爭取取得更大的進步!
祝老師健健康康,快快樂樂!
您的學生   劉奕陽
2019年10月7日
亲爱的爸爸:
您好!
上个星期天,我度过了一个快乐的周末,因为我去拜访了我的朋友。他家住在一个离我们家有点远的小区里,一到那里,我就看见了游泳池和游戏场地。他家有四个房间,房间都又大又漂亮,还有一个地下室。我和我的朋友在地下室打了一会儿游戏。我的妹妹,我,还有我的朋友,我们三个还一起玩了捉迷藏。玩的时候,我还被我的朋友吓了一跳。我们也带去了蛋糕和他们分享。大家都很开心。
希望爸爸身体健康,天天快乐,下次和我们一起去玩。
您的儿子  邝遵贤
2019年10月22日
《在公园里》 指导老师:王文逸老师

在公园里
宋瑞元
一个星期天, 天气很好, 叔叔阿姨们带着小朋友到公园里玩。
园子里开满了鲜花, 一位阿姨正在给美丽的花儿拍照 。 有一位小哥哥忍不住摘下一朵花, 旁边的小妹妹看见了, 连忙上去阻止, 说花是要留给大家欣赏的。 大树底下有一家人在野餐, 爸爸在看书,妈妈在吃饭,姐姐在画画, 调皮的弟弟在爬树。 池塘旁边,有的小朋友在喂绿色的的小乌龟,有的小朋友拿着树枝在玩水。
大家都玩得很愉快。

在公园里
宋昱宏
一个天气晴朗的星期天,我跟着爸爸妈妈到公园玩。
公园里人很多,有的在散步,有的在野餐,还有的在给美丽的鲜花拍照。池塘里有各种颜色的金鱼游来游去,还有可爱的小乌龟。我很想喂东西给它们吃, 可是池塘边立着不许喂食的牌子。爸爸说我们要遵守规定,一起保护好公园里面的动物和植物。
在公园里
谢春儒
一个星期天的下午,爸爸妈妈带我去公园玩。
我看见很多人,有老人有年青人还有孩子。我看见有的小朋友在摘花,有的小孩子在喂乌龟,我在公园里拍照片。我们在公园里吃了饭,最后我还爬了树。
我们今天玩得很高兴,我盼望下一次再来公园玩。

在公园里
翟砺鹏
有一天, 公园很热闹。
有的人在散布,有的人在野餐,有的人在照相,还有调皮的小朋友在喂乌龟和金鱼。他们的爸爸好好地告诉他们,那里有一个禁止喂鱼的标语。

在公园里
徐乐安
外面的天气很好。 有的孩子在爬树,有的孩子在画画, 有的孩子在喂乌龟。
公园里很漂亮。 有的大人在照相, 还有叔叔阿姨在野餐, 水里有很漂亮的鱼儿游来游去。 所有的人都很高兴。

在公园里
Jeffery
今天天气很好,公园里有很多人。有的人在散步,有的孩子在小桥上用树枝跟水里的小鱼玩,还有的孩子在喂乌龟,乌龟很重因为它吃的多。我们在那里野餐,爸爸跟小妹妹在采 花, 妈妈在吃饭,妹妹在画画, 姐姐在照相,哥哥在读书, 我在爬树,树上有小鸟。大家很高兴。

在公园里
蒋巧美
今天天气很好,晴空万里。公园里有的人在吃饭,有的人在看护小孩。一位女士在给她的女儿和丈夫拍照片。有的孩子在河边玩耍,有的孩子在爬树。在苹果树下还有一位男士在看书。

分享: