廈門大學校友12月14日聚會(美國美中報道)

廈門大學校友將於12月14日下午5:30在 Alpharetta聚會,歡迎來亞特蘭大看望校友的廈門大學黨委副書記兼副校長李建發教授、校友總會秘書長曾國斌老師、校友總會聯絡部主任張聞博老師。李建發副校長一行將向校友們介紹母校的最新發展,帶來母校為迎接百年校慶籌備工作的最新資訊。為最好迎接百年校慶的工作,廈門大學校友總會在全球各地推動建立健全各地的校友組織,力爭在2021年百年校慶的時候,全球各地的校友會總數達到一百個。亞特蘭大地區的校友將借助這次廈門大學代表團的來訪,正式宣佈廈門大學佐治亞校友會成立。
廈門大學1921年4月由著名愛國華僑領袖陳嘉庚創辦,初名私立廈門大學,是中國近代教育史上第一所華僑創辦的大學。1937年7月抗戰爆發前夕,廈門大學由私立改為國立。 目前,廈門大學是中國教育部直屬的綜合性重點大學,是國家“211工程”和“985工程”重點建設的大學。 在2018 QS世界大學排名上,廈門大學在中國內地大學中排名第16位。 廈門大依山傍海有山有湖,是公認的“中國最美大學”之一。
廈大校友聚會籌備組熱忱邀請在佐治亞和附近地區的廈大校友和家人參加。報名請聯絡關山鴻678-979-6686, 林慶華 404-200-8559, 傅志東 678-522-6753。

分享: