恐吓、诈骗电话满天飞 川普总统签法案保国民权益(美國美中報道)

[综合讯]美国总统川普于2019年12月30日签署了《电话机器人滥用刑事执法和威慑法案》(The Telephone Robocall Abuse Criminal Enforcement and Deterrence Act),简称《TRACED法案》。

该法案由美国国会于2019年12月19日通过,在川普签署后,正式成为美国史上第一部联邦反机器人呼叫法。

据报道,该法律主要扩大了美国联邦通信委员会(FCC)对非法机器人电话案件的处理权力,提高了对非法机器人电话从业者的处罚力度,并且要求美国所有主要电信运营商都通过相关技术加强对非法机器人电话的识别和拦截能力。

《TRACED法案》主要从监管者、从业者和电信运营商三个方面入手加大了对非法机器人电话的打击力度。

首先,美国联邦通信委员会(FCC)追究违法者法律责任的时效限制被延长至四年,同时该法律鼓励FCC向美国司法部提供非法电话机器人的相关犯罪证据,对从业者提起刑事诉讼。FCC也要对可以拨打机器人电话的机构和组织进行重新审核,同时严格限制机器人电话呼叫数量。

另外,对于违法从业者的处罚力度也提高到了每通电话最高罚款1万美元。美国联邦通信委员会对非法电话机器人案件开出高额罚单已经有例在先,2017年,机器人电话推销员Adrian Abramovich就因一季度内拨打了9675万通骚扰电话,而被处以1.2亿美元的罚单。

最后,该法律要求美国主要的电信运营商都要应用STIR/SHAKEN身份验证技术,为消费者提供识别和拦截机器人骚扰电话的工具,AT&T,Verizon和T-Mobile等美国主要电信运营商均已测试和部署该技术。值得一提的是,该项技术服务需要免费提供,运营商不可以向用户征收任何额外的费用。

分享: