亞特蘭大中國商會將隆重舉辦第27屆春節晚會 國家級非物質文化遺產周家班民樂加盟晚會(美國美中報道)

亞特蘭大中國商會將於2020年1月19日晚7點在GSU(Georgia State University)的Rialto Center for the Arts隆重舉辦2020年春節文藝晚會(《亞特蘭大中國商會第27屆春節文藝晚會》。本屆晚會由Benimax Investment Group冠名贊助,將由中國、美國以及本地的藝術家們連袂為大家獻上一場令人驚歎的春節文藝演出,歡迎各界朋友和商會會員屆時前往觀賞。


國家級非遺傳統民樂之代表,馳名蘇魯豫皖之周家班將參加這次春晚演出。周家班的音樂作品於2015年-2016年受邀走入北京大學百年講堂、中央音樂學院、中國音樂學院、中央美術學院、中國藝術研究院等中國頂級名校巡演;於2017年受第44屆國際傳統音樂學會世界大會及德國Rudolstadt音樂節、瑞典馬爾默夏日舞臺、英國WOMAD音樂節、比利時SFINKS音樂節邀請巡演,其在英國WOMAD音樂節上的演出由大英圖書館全程錄製收藏;於2018年受美國ALMA演出機構邀請,走進哈佛大學、伯克利學院、波士頓大學、密歇根大學、肯塔基大學、德保羅大學、匹茲堡大學、芝加哥世界音樂節、波士頓大學全球音樂節、全球根源音樂節、華盛頓閃靈音樂節、裏士滿民間音樂節,美國華盛頓甘迺迪藝術中心進行巡演。作品多次受省、國家、世界級媒體報導,巡演傳播歐美受眾幾十萬人,獲大英圖書館收藏。英國衛報評“來自中國的先鋒”、BBC評“驚人的能量”、星期日泰晤士報評“賞心悅目、生機勃勃”、 WOMAD 音樂節網站“不可征服的樂團”。


旅居美國的華人音樂家和藝術團體也將加盟這次晚會。中國著名音樂教育家、演奏家周世斌教授指導的亞特蘭大藝術學院將參加演出。周世斌在北京音樂廳、國家圖書館音樂廳、美國邁阿密大學、紐約大學、明尼蘇達大學、肯恩大學、加州大學洛杉磯分校、布法羅人文藝術學院、科特蘭大學、艾莫瑞大學等幾十所高校進行學術交流和舉辦音樂會。2019年10月應國際音樂教育理事會特邀在巴黎舉行的第六屆世界音樂教育大會做報告和演奏中國傳統樂器塤。亞特蘭大藝術學院將會表演塤獨奏和音樂童話劇。周世斌表演的塤獨奏將由優秀青年鋼琴演奏家李思雨伴奏。李思雨畢業於美國新英格蘭音樂學院、佐治亞州立大學,獲得鋼琴表演碩士學位,多次在各類專業比賽中獲獎,例如曾在全美音樂教育家協會“MTNA”青年藝術家大獎賽、佐治亞音樂教師協會“GMTA”比賽、首屆“英昌杯”鋼琴比賽等賽事均獲得第一名;
無論是在國內還是海外,男低音歌唱家都非常少見,這次我們將有幸欣賞能唱Low C的優秀男低音魏詠教授的雄渾有力的演唱。魏詠畢業於山西大學音樂學院,在部隊文工團擔任獨唱多年後回到山西大學任教。
參加晚會演出的還有優秀的舞蹈學校、音樂學院,以及眾多科班出身的專業歌唱家。


亞特蘭大中國商會春晚無論從其歷史和規模檔次而言,都是一個獨特的品牌,早已具備其品牌效應。商會自1993年起已連續27年為傳揚中華文化藝術,豐富亞城華人同胞文化生活,每年都舉辦亞特蘭大地區最高水準的春節文藝晚會,這一晚會一直以來被各界譽為全北美華人社區水準最高的春節晚會。參加過歷年春晚的中國演出團體有上海歌舞團、煤炭文工團、東方歌舞團、上海輕音樂團、雲南省歌舞團、親情中華藝術團等頂級藝術團體。參演的藝術家,民歌、通俗流行類有著名歌唱家李穀一、沈小岑、程琳、萬山紅、孫健等,美聲、民美類有朱明瑛、李光羲、劉秉義、郭 頌、莫華倫、王冰冰、鄭詠、胡曉平、馬梅、王海濤等,器樂有著名鋼琴家殷承宗、二胡京胡演奏家薑克美等。
一如既往,商會希望各公司、單位能慷慨解囊贊助,共襄盛舉。贊助者將獲得VIP座位及諸多福利。
晚會門票已開始在頂好超市,長城禮品店發售。也可以在商會網站上訂票www.cbaaweb.org。任何票務和團體訂票事宜請與周奇峰(Frank Zhou)聯繫,電話770.855.9983,Email frank.zhou@desma-group.com。

分享: