伊朗袭击无任何人员伤亡,特朗普就袭击发表演讲全文(美國美中報道)

昨天,伊朗对伊拉克美军和联军基地发射了多枚导弹,虽然伊朗电视台宣布“杀死了八十个美国恐怖主义者”,但特朗普亲口证实美方没有任何人员伤亡。

丹麦也表示,在伊朗周三的空袭中,在阿尔-阿萨德军事基地驻守的130名丹麦士兵没有伤亡。挪威军方也表示在该基地无本国士兵伤亡。芬兰国防部表示芬兰驻军事先收到了袭击警报,得到保护,没有人员伤亡。

这场没有任何人员伤亡的袭击在很多人眼里形同是给美军放了一场礼花。

据英国《卫报》报导,伊拉克总理阿德尔·阿卜杜勒-马赫迪(Adel Abdul-Mahdi)表示,本次导弹攻击美军基地之前,他已被预先告知,他并将警报传递给驻扎在该基地(美军基地)的部队。

CNN记者帕顿·沃尔什(Nick Paton Walsh)推测,一个可能是伊朗的温和派得势,导致在深夜“适可而止地”利用导弹击中美国军事目标,为伊朗实现泄忿的空间,同时避免巨大伤亡达成美伊两国无意为纠纷升温的恶果,某程度上算是双赢局面。

英国《卫报》分析认为,尽管伊朗当局给出的死亡人数“很大概率并不属实”,这却能令伊朗方面以此自我宣布“胜利”,足以给哈梅内伊留下保住面子的下台阶。伊朗在报复过后重回代理人战争,并为伊拉克提供外交压力,要求美军撤出中东。

伊朗的攻击引起国际社会谴责。北约、英国、德国和伊拉克等国纷纷谴责伊朗的暴力行动。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)谴责伊朗攻击。他在推特上呼吁伊朗停止进一步暴力行为。

“我谴责伊朗对在伊拉克的美国和联军发动的导弹袭击。北约呼吁伊朗停止进一步暴力。”斯托尔滕贝格说。

他还表示,盟军会继续提供咨询,并致力于在伊拉克的训练任务。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在英国议会谴责伊朗的导弹袭击,并呼吁要紧急缓和局势。

“我们当然谴责(伊朗)袭击联军驻扎在伊拉克的军事基地。伊朗不应重复这些鲁莽且危险的攻击。”

约翰逊证实,在这次袭击中,没有英国人员伤亡。他还补充说,英国政府将会尽所有力量来保护英国在该地区的利益。

“我们已将一些非必须的人员从巴格达(Bagdad)转移到塔吉(Taji),我们将尽一切努力防止局势升级。”

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)也对伊朗导弹袭击表示谴责。“我们呼吁伊朗不要再重复这样无所顾忌的危险袭击,而是紧迫寻求形势的缓和。”拉布说。

德国政府就伊朗报复性袭击美军和联军在伊拉克的基地作出严厉谴责。

“我们对这一进攻性行为予以最严厉的反对。”国防部长克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbaue)说,现在必须尽全力平息事态。

“现在的关键是,不让这一螺旋继续上升。”她说,德国政府将使用各渠道的全部可能性。“现在首先是伊朗方面不要让局势进一步激化,因此,也再次呼吁德黑兰。”

克兰普-卡伦鲍尔证实,在伊朗导弹袭击中没有德国士兵伤亡。

她说,德国政府整夜都与美国国防部保持联络,这一联络“运作良好”。

德国外交部部长海科·马斯(Heiko Maas)周三在推特上也对伊朗表示谴责。他说:“我们呼吁伊朗不要采取任何可能导致局势进一步升级的行动。过去几天,我们一直与各方保持联系,并正在努力帮助缓和局势。我们呼吁各方保持冷静和克制。”

德国之声报导,德国总理默克尔周二晚与特朗普总统就伊朗、伊拉克局势等通了电话。

伊拉克国会议长穆罕默德·哈布希(Mohammed al-halbousi)呼吁伊拉克政府保护伊拉克主权不受侵犯,并防止伊拉克陷入冲突螺旋。哈布希督促各方保持克制和明智。

他称,伊朗空袭在伊拉克的军事基地违反了伊拉克主权。

路透社报道称,以色列总理内塔尼亚胡表示,应当就特朗普对苏莱曼尼采取的行动表示祝贺。他说,无论是谁试图进攻以色列,都会受到严厉的对待。

法国也不会从伊拉克撤军。目前有约160名法国士兵在该国驻守。

此外,西班牙宣布将把部分驻伊拉克士兵撤至科威特。

特朗普重申,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)是恐怖分子,手上沾满美国人和伊朗人的鲜血。他要求北约组织(NATO)在未来更多参与伊朗事务,并要求《联合全面行动计划》(JCPA)参与国美国、英国、德国、法国、俄罗斯及欧盟等在对待伊朗的态度上要一致。

在今天上午,美东时间周三(1月8日)上午11点30分,特朗普总统在白宫大厅发表针对伊朗袭击伊拉克美军基地的讲话,以下是全文:

“只要我是美国总统,绝不容许伊朗拥有核武器。

早上好,很高兴地告诉各位:美国人民应该非常感谢和欣慰,伊朗政权昨晚的袭击,没有任何美国人受到伤害。我们的人没有伤亡,我们所有的士兵都是安全的,我们的军事基地受到的损害十分轻微。

我们伟大的美军为所有可能发生的事情做好准备。伊朗似乎暂停攻击,这对所有各方来说都是一件好事,对世界来说也是一件好事。

由于采取了预防措施,分散部队以及运作良好的预警系统,没有美国人或伊拉克人丧生。我向美国男性及女性军人的惊人战术和勇气致敬。

确切地说,往前推自1979年开始,各国已容忍了很长一段时间,容忍伊朗破坏中东及以外地区稳定的行为。那些日子已经过去了。伊朗一直是恐怖主义的主要赞助国,他们对核武器的追求威胁著文明世界。我们绝不能让这种事情发生。

上周,我们采取了果断行动,制止残酷的恐怖分子威胁美国人生命。在我的命令下,美军除掉了世界头号恐怖分子卡西姆·苏莱曼尼(Qasem Soleimani)。他是圣城旅(Quds)部队的负责人,亲自指挥了一些十分恶劣的暴行。

他训练了包括真主党(Hezbollah)在内的恐怖部队,对平民发动了恐怖袭击,在整个地区引爆了流血的内战,并且以恶毒手段伤害和谋杀了数千名美军,包括放置路边炸弹,使受害者丧生或致残。

苏莱曼尼日前主导了对在伊拉克美国人的袭击,炸伤了四名军人并炸死了一名美国平民,他还策划了对美国驻巴格达大使馆的暴力袭击。最近几天,他计划对美国目标发动新的攻击,但是我们阻止了他。

苏莱曼尼的双手沾满了美国人和伊朗人的血,他早就应该被铲除。我们通过除掉苏莱曼尼,向恐怖分子发出了强而有力的信息:如果你珍视自己的生命,就不要再威胁我们人民的生命。

在持续评估如何应对伊朗侵略的同时,美国将立即对伊朗政权施加更多的惩罚性经济制裁,而且会持续到伊朗改变其行为。

最近几个月,伊朗在国际水域扣押了船只、对沙特阿拉伯进行无预警的打击,并且击落了两架美国无人机。

在2013年签署那个愚蠢的伊朗核协议(JCPOA)后,伊朗的敌对行动大幅增加,然而他们却得到了1,500亿美元,更不用说还有18亿美元的现金了。他们没有对美国说“谢谢”,反而是高呼“美国去死”。实际上,他们在签署核协议之日就高呼“美国去死”。

伊朗从这笔交易中获得了资金后,上演了一场恐怖剧,将地狱带进也门、叙利亚、黎巴嫩、阿富汗和伊拉克。昨晚向我们及盟友所发射的导弹,是用上届(奥巴马)政府所提供的资金建造的。伊朗政权还加大了对本国人民的控制,最近伊朗发生的许多抗议活动中,有1,500人丧生。

极有缺陷的JCPOA(伊朗核协议)即将到期,为伊朗提供了一条清晰且迅速的突破核武争议的通路。伊朗必须放弃发展核武的野心,并结束对恐怖主义的支持。现在是(核协议签署国)英国、德国、法国、俄罗斯和中国承认这一现实的时机。

他们现在必须摆脱伊朗协议(JCPOA)残留的缺陷,我们必须共同努力与伊朗达成协议,使世界更为安全及和平。我们还必须达成一项协议,使伊朗蓬勃发展和繁荣,并且利用其巨大的、还未被开发的潜力。伊朗可以成为一个伟大的国家。

只要伊朗继续煽动暴力、动荡、仇恨和战争,中东的和平与稳定永不会到来。文明世界必须向伊朗政权发出一个明确且一致的信息:再也不能容忍你的恐怖、谋杀、混乱战争,不能再这样走下去。

今天,我要请北约组织(NATO)更多地参与中东进程。在我的领导下,过去三年,我们的经济比以往任何时候都来得更加强大,美国实现了能源独立。这些历史成就改变了我们的战略重点,这些都是超乎预期的成就,并且让我们有了中东政策选项。我们现在是全球第一大石油和天然气生产国,我们是(能源)独立的,不需要中东石油。

在我的领导下,美军进行了重建,耗资2.5万亿美元。美国武装力量比以往任何时期都要强大。我们有很强大的导弹,战力强大、准确、致命且快速。许多高超音速导弹也正在建造中。

但是,我们虽然拥有如此强大的军力和装备,但并不意味着我们必须使用它。我们不想使用它,因为美国的军事和经济实力是最好的威慑力量。

三个月前,在100%摧毁了伊斯兰国恐怖组织(ISIS)及其领土哈里发后,我们杀死了ISIS野蛮的领导人巴格达迪(al-Baghdadi)。其是造成许多人死亡的凶手,其中包括被斩首的基督徒、穆斯林和妨碍他的敌人。他是一个怪物,他想要再重建ISIS哈里发,但是失败了。

在我执政期间,成千上万的ISIS战士被杀或被俘。ISIS是伊朗的天敌,摧毁ISIS对伊朗有利,我们应该在这一点及其它优先事项上共同努力。

最后,我要对伊朗人民和领导人说:我们希望你们拥有未来、一个美好的未来——你们应该拥有的未来,即国家繁荣并且与世界各国和谐相处。美国已做好准备,与所有追求和平的人拥抱和平。

我要感谢各位,上帝保佑美国。非常感谢各位。谢谢。谢谢。”(原创:罗文)

分享: