2020年第二十界“亚城之春”大型春节文艺晚会即将隆重开幕 —特邀来自中国40多位国家级艺术家和你一起嗨翻亚城 20年的热情在这里点燃,20年的喜悦在这里沸腾(美國美中報道)

冬日的严寒尚未过去,春天的乐鼓已经敲响。“亚城之春”这曲春之歌,风之舞,象一道绚丽的彩虹,即将在鼠年元宵节前夕2020年2月6日的晚上带给亚特兰大华人一分欣慰,一丝惊喜,一片联想,一派欢歌笑语!
历经二十年的风雨,由亚特兰大中华专业人士协会(ACP)主办和天马文化艺术中心(TMCAC)协办并合作打造的美南地区大型中国传统综合文艺晚会“亚城之春”以其专业的舞美设计、雄厚的演员阵容和精湛的舞台技术一直受到大亚特兰大地区华人华裔及美国主流社会各界人士的喜爱与赞赏。在亚城华人将迎来全世界华人的传统佳节—春节和元宵之际,在这个普天同庆的日子里,我们迎来了第二十届“亚城之春”鼠年元宵节前夕的晚上7时在Gwinnett Infinite Energy Center(6400 Sugarloaf Pkwy, Duluth, GA 30097)隆重登场, 将与亚城华人和各界人士一起欢庆新春、喜迎鼠年。
保持“亚城之春”晚会高水平的艺术质量永远是晚会策划者的首要标准。秉承以往各届“亚城之春”晚会的特点优势,本届“亚城之春”晚会的主题特色仍然是结合节目的高艺术水准和有春节特色的喜庆热闹气氛,既有艺术专业性强的节目精华,又涵盖了观众喜闻乐见老少咸宜的形式。这次有幸邀请到了由著名的中国国务院侨办和中国侨联的“四海同春”艺术代表团来参加演出。由来自中国东方演艺集团(中国东方哥舞团)、中国国家京剧院、中国广播艺术团、中国杂技团和全总文工团的40位中国国家一流演员联合组成的“四海同春”艺术代表团,可以说是“群星闪耀,名家荟萃”。除了家喻户晓的著名歌星以外,还有CCTV中央电视台最高人气王精彩绝伦的中国杂技团柔术,杂技和魔术表演,优美的舞蹈,更有多位知名歌星和流行歌坛风靡组合等会让大家流连忘返。
“亚城之春”春节文艺晚会多年来受到了许多社团、企业以及个人的鼎立支持和帮助。在此,我们表示衷心的感谢并希望2020年的第二十界“亚城之春”能得到更多的公司、企业和个人的大力支持!
2020“亚城之春”晚会将于于2020年2月6日(星期四)鼠年元宵节前夕的晚上7时在Gwinnett Infinite Energy Center (6400 Sugarloaf Pkwy, Duluth, GA 30097)隆重登场。售票工作会在亚城多处售票地点同时开始, 地点包括位于中国城的大中华长城礼品店、世界书局和亚特兰大专业舞蹈学校等地。大家也可直接在微信上直接订票。在微信上上订完票,可在演出前2小时到Gwinnett Infinite Energy Center 大厅中的Will Call Table凭收据取票。票价为:VIP 票$100;A票 $40;B票 $30。(赞助或团体订购请联系404-372-5522)。
看“亚城之春”,走近群星,愿晚会能给您带来鼠年好运!
特邀的艺术团体介绍
中国东方演艺集团:是国家级演艺文化集团。其前身是中国歌舞团和东方歌舞团,是在历代国家领导人亲切关怀下创建的新中国最负盛名的国家级艺术院团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出王昆、谷建芬、李谷一和刘秉义等众多享誉海内外的杰出艺术家
中国国家京剧院:成立于1955年1月,是中华人民共和国文化部直属的国家级剧院。我国著名京剧艺术大师梅兰芳先生任京剧院的首任院长。自建院以来,剧院不断吸收各京剧流派的表演艺术家和著名的剧作家、导演、作曲家、舞台美术家等,组成了精英荟萃、实力雄厚的京剧艺术表演团体。其中表演艺术大师李少春、袁世海、叶盛兰、杜近芳,著名导演阿甲,著名剧作家翁偶虹、范钧宏等,享誉海内外。
中国广播艺术团:成立于1953年,是中国广播电影电视系统的国家级大型综合文艺表演团体。50年来,广播艺术团立足于广播电视,直接反映社会生活,随时代而进,为生活而歌,不断地推出新人新作。强大的演出阵容,使他们在国内外有着广泛的影响和极高的声誉。团内聚集了众多的优秀表演艺术家,马季、唐杰忠、郝爱民、李文华、姜昆、冯巩、陈佩斯、朱时茂、赵炎、李金斗、巩汉林、金珠、刘伟等一大批优秀的相声小品和影视明星。
中国杂技团:成立于1950年,是中华人民共和国成立后,由中央政府组建的第一个国家级杂技艺术表演团体,也是第一个代表新中国出访的艺术表演团体。中国杂技团历经六十余年发展,汇聚了一大批优秀的杂技演员、教练和国内一流水平的节目编导、道具研发、舞美设计等创作人才。该团先后赴124多个国家及地区访问演出,均受到热烈欢迎。
中华全国总工会文工团(简称:全总文工团):是中华全国总工会直属的综合性专业文艺团体,成立于1956年5月。在全总文工团的群星谱中,有出演荣获影帝之称的葛优;有荣获维尔维埃国际声乐比赛最高大奖,被誉为中国三大青年美声女高音歌唱家之一的郑咏;有以演唱《小小的我》知名大江南北,荣获中央电视台第二届全国青年歌手电视大奖赛通俗唱法第一名的著名歌星苏红;有因成功演绎电视剧《情感的守望》、《闯关东》而两次(18届、27届)获得中国电视飞天奖的著名影视演员萨日娜;有在中央电视台演出《洛桑学艺》而家喻户晓的笑星博林等一大批知名演职人员。还有许多中青年艺术家活跃在舞台上,熠熠生辉。
特邀的中国主要演员介绍


郑咏:女高音歌唱家,1986年考入中华全国总工会文工团担任独唱演员,后进入中央音乐学院本科和中国音乐学院硕士研究生毕业。1991年代表中国参加“第九届维尔维埃国际声乐比赛”夺得两项最高大奖,轰动整个欧洲,郑咏是第一位女性夺得此项大奖, 国家一级演员


魏金栋:中国著名男高音歌唱家,中国广播艺术团一级演员,享受国务院政府特殊津贴。中国音乐家协会会员、华语音乐家协会理事。


郭蓉:中国东方演艺集团(中国东方歌舞团)著名歌唱家、国家一级演员。随国家领导人及中央政府出访了50多个国家和地区,被誉为中国的“音乐外交官”。


王倩:中国东方演艺集团青年女高音歌唱家、国家一级演员。曾获文化部“文华奖”三等奖,全国青年歌手电视大奖赛北京赛区“金奖”。参加庆祝新中国成立60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》演唱《在希望的田野上》。多次随“四海同春”赴澳大利亚、新西兰、巴拿马、巴西、日本、韩国、印度尼西亚等国进行慰问演出。


刘朴:中国东方演艺集团青年二胡演奏家,曾荣获2012年CCTV全国民族器乐大赛决赛全国板胡第一名。多次随国家级代表团出访。曾获得全国首届推演艺新人大奖赛胡琴专业组金奖;“文华奖”二胡大赛优秀表演奖;“CCTV中央电视台民族器乐电视大奖赛”中职业板胡组第一名。


于海洋:中国东方歌舞团青年男高音歌唱家。现师从于著名歌唱家李谷一老师和著名男高音歌唱家郁钧剑老师。曾获2012年度“环球旅游音乐榜”十佳歌曲,2014年文化部“全国声乐比赛”优秀奖,2015年中国音乐“金钟奖”第五名。2017年中国音乐金钟奖第一名。

曲蕾:中国东方演艺集团魔术师。文化部青联委员、中央国家机关青联委员。1999年参加表演魔术“移形换影-三变”荣获:第一届全国魔术比赛的“金奖”。2001年代表中国参加表演的魔术“移形换影-三变”节目荣获法国世界魔术明星邀请赛唯一的“金魔棒奖”。2012年CCTV-3王牌栏目《我要上春晚》最高人气王。


张佳春 (中国国家京剧院演员):国家一级演员,毕业于中国戏曲学院,中国首届艺术硕士,第五届优秀青年演员研究生班研究生。师承于宋长荣、刘长瑜、沈健瑾、吴素秋、刘秀荣、宋丹菊、蔡英莲、沈世华等。曾获第五届全国青年京剧演员电视大赛荧屏奖。第六届全国青年京剧演员电视大赛金奖。第四届全国戏曲红梅大赛金奖。第五届世界华人艺术节金奖,世界华人之星。


杨青:2012年毕业于大连艺术学校(杂技表演专业),同年进入中国杂技团,从事杂技舞台表演至今。她表演的杂技节目女子柔术《青狸》、顶上滚杯《雪玲珑》、集体车技《踏紫拈红》等节目深受世界各地观众的好评。她将演出《柔术-青狸》。柔术是力与美的结合,它不仅需要演员具备超强的柔韧性,更加需要演员具备驾驭舞蹈并将舞蹈的精髓传递给观众的能力。表演中演员以柔韧的肢体化身为一只青色的狐狸,挑战人体生理极限。
特邀的舞蹈节目介绍
《典·国礼》


东方鼓乐,震撼敲响!千年礼仪之邦向全世界张开博大的怀抱!那声声钟磬,是《春江花月夜》曲乐中的高贵典雅,是巍巍中华礼迎天下的大国风范!
《飞天彩虹》


一缕飞虹,萦绕敦煌神女风姿,舞动盛世霓裳。
万道云霞,托起名族文化瑰宝,晖印天地吉祥。
《雅·风华百代》


“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升。那冰轮离海岛,乾坤分外明。皓月当空,恰便似嫦娥离月宫……”《贵妃醉酒》熟悉的唱腔中,仿佛又叠现出了1930年梅兰芳先生在美国演出时的盛况。今天,我们将以舞蹈的方式,向梅先生致敬!向百代风华的国粹京剧艺术致敬!向友好的各国友人致敬!
《盛·国色》


丹霞昭贵,祥云成瑞,国之色以“红”为大统!
如火之盛,耀于东方!
如日之出,鼎立中华!

分享: