南方美协画展闭幕(美國美中報道)

一月十一日,南方美协2019年度绘画雕塑展在富顿郡 Abernathy Arts   Center 隆重闭幕,有超过一百位艺术家和艺术爱好者参加了闭幕式。

参展的十七位艺术家中有十五位到场,和参加闭幕式的各界人士,朋友欢聚一堂,现场解说评论作品,交流艺术理念,分享创作心得。许多亚城地区的艺术爱好者,艺术学校的学生和家长们慕名而来,向他们心目中偶像画家现场讨教。还有一些刚从中国来亚城不久画家和艺术家,非常高兴能在这里找到同行,有了可以畅谈艺术切磋技艺的华人艺术群体。

Abernathy Arts Center 的经理劳拉Laura女士代表艺术中心致辞,她说,本次展览是她在艺术中心工作的职业生涯中参观人数最多,最成功的一次。这无疑是对南方美协画展的最有份量的评价。

之后,南方美协会长朱蒙先生也做了简要的发言,他感谢了合作方Abernathy艺术中心,感谢了参展艺术家,感谢了赞助者,也感谢了所有为画展尽心尽力的朋友们,并简单介绍了南方美协成立两年来举办的各类艺术活动的情况,介绍了南方美协最有影响力的四位职业艺术家。朱蒙会长在最后诚邀亚特兰大地区的艺术家加入南方美协的大家庭,交流创作和艺术人生,共同为华人社区构建高品位的精神文化作出努力。

南方美协的画家陆峰先生和雕塑家程俊华先生还为来宾义务现场画肖像。艺术中心为来宾准备了免费的茶点。闭幕式气氛热烈隆重而又温馨。

同济大学校友会的成员们特地赶来参加了闭幕式,并一起聆听了南方美协的艺术家吕振环先生分享他的艺术人生,南方美协感谢同济校友会的支持,并期待和更多的社团合作交流。

展览结束之际,大家依依不舍,期待南方美协在今后举办更多此类高水准高品位的艺术活动,为繁荣华人社区文化,展示华人的优秀素质,为推进各族裔间的文化交流作出贡献。

 

分享: